Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Романтический ужин

Романтический ужин

Издательство: Эксмо

105 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Интерактивные куклы – чудо нового поколения

11.06.2015

Кукла является самой важной и любимой игрушкой для девочек всех возрастов. Благодаря игре в куклы, дети примеряют на себя разные социальные роли, проигрывают жизненные и бытовые ситуации, что очень важно для психологического развития. Выбирать куклу нужно ориентируясь на возраст ребёнка. Для девочек детсадовского и младшего школьного возраста подойдут пупсы-младенцы, а девочки постарше обожают кукол, напоминающих красивых юных девушек.



Однако каждая девочка мечтает о необычной кукле, максимально похожей на маленького человека. Всего лишь 15 лет назад пределом мечтаний ребёнка был немецкий резиновый пупс хорошего качества, визуально напоминающий младенца. Кто бы мог подумать, что вскоре появится новое поколение кукол – интерактивные.

Благодаря новым технологиям, задействованным в производстве детских игрушек, на рынке появились куклы, поражающие воображение. Игрушечные карапузы могут выражать эмоции: плакать, смеяться, агукать, пить из бутылочки, ходить на горшок. Качество выполнения кукол высочайшего уровня. Иногда, с первого взгляда кажется, что это живые дети. Интерактивные куклы являются чудесным изобретением современности, способным не только развлекать, но и развивать детей. Часто куклы продаются с аксессуарами: ванночками, бутылочками, горшком, одёжкой. Таким образом, девочка, играя и ухаживая за куклой, учится быть заботливой мамой.


Обзор популярных моделей интерактивных кукол

  • Кукла Baby Annabell (фирма Zapf Creation) приведёт в восторг любую девочку, потому что кукла выглядит и ведёт себя как настоящий карапуз: капризничает, ползает, умеет садиться. Куклу можно научить ходить, если приподнять под ручки, то она имитирует первые шаги.

 кукла baby Annabell

 

Кукла умеет открывать и закрывать глаза, пить из бутылочки, совершая реалистичные глотательные движения. В целом имеет очень реалистичную мимику. Куклу можно «усыпить», погладив по лобику. В этом случае она зевает, агукает и засыпает. Данная модель работает от батареек, отсек расположен на спине.  


  • Интерактивная кукла Аленка Карапуз предназначена для детей от трёх лет. Эта кукла похожа на повзрослевшую девочку, имеет модную одежду, длинные красивые волосы, которые можно расчёсывать и делать из них причёски. Кукла знает около тысячи слов, загадки, игры и песенки. Благодаря данной функции поможет выучить ребёнку алфавит и стихи. При произношении слов имеет выраженную мимику.

 

интерактивная кукла Аленка

 

Алёнка расскажет на ночь сказку, и уснёт вместе с девочкой (для этого ей надо сказать «пора спать»). А утром проснётся и поприветствует ребёнка (путём нажатия на ручку). Данная модель станет настоящей любимой подружкой для подросшего ребёнка.  


  • Кукла CHATSTERS Gabby стала любимицей и лучшей подругой детей во всём мире. Эта стильная юная девица с ярко розовыми волосами развлечёт девочку танцами и играми. Гэбби умеет отвечать на звонки, писать смс на телефон. Для этого надо лишь установить специальное бесплатное приложение.

 

кукла CHATSTERS Gabby


В набор к кукле входят специальные аксессуары: очаровательный пёсик, помада, коктейль, кекс, расчёска, и заколки. Главная фишка куклы – это сенсорные очки. На них может появляться около пятисот изображений. Чтобы выбрать определённую игру, нужно коснуться специальной кнопки на очках, или провести рукой по очкам, как по сенсорному экрану. Активируется данное чудо при помощи батареек.

Представленный обзор лишь малая часть интерактивных новинок. Современные куклы невероятно очаровательны и многофункциональны. Молодые мамы, купившие суперновинки для маленьких дочерей, отмечают, что сами с удовольствием играют с куклой.