Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Романтический ужин

Романтический ужин

Издательство: Эксмо

105 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...

Болеем без скуки

25.06.2015

Болеть не любит никто, а уж дети в первую очередь. Ведь к плохому самочувствию добавляется еще и нестерпимая скука от необходимости лежать в постели, невозможности выйти погулять, пообщаться с друзьями. Развлечь прихворнувшего малыша не такое уж сложное занятие, если призвать на помощь воображение и любовь. 



как развлечь заболевшего малыша

 

Эффект гарантирован

Несмотря на болезнь, малыши готовы играть даже в постели (за исключением тех случаев, когда они чувствуют себя совсем плохо или когда врач рекомендовал абсолютный покой).

Если ваш кроха не будет скучать, выздоровление пойдет намного быстрее. Ученые давно доказали, что даже 5 минут смеха и хорошего настроения способны заставить многие болезни отступить. А когда  рядом любимые взрослые, которые заботятся о тебе, дарят еще больше любви и ласки, никакие хвори не страшны.

 

Король на час

Поменяться ненадолго ролями с родителями — одно из самых захватывающих развлечений для малышей. Да и взрослым такая игра может быть полезной. Пусть ваши дети на час станут королями и королевами, а вы их верными слугами. Они будут давать вам приказы, а вы подчиняться.

 

Концерт в прямом эфире

Во время болезни можно не только слушать любимую музыку, но и записывать песни в собственном исполнении. Для этого достаточно взять караоке, диктофон или магнитофон с микрофоном и спеть любимые песни. А если крохе понадобятся аккомпаниаторы или хор, то тут на помощь могут прийти взрослые.

 

Юный скульптор

Предложите малышу слепить забавные фигурки, для этого можно воспользоваться пластилином или специальным тестом:  понадобится стакан муки, стакан воды, полстакана соли и чайная ложка растительного масла. Если крохе нельзя вставать с постели, сделайте тесто сами, готовые игрушки, потом «запеките» в духовке. Если у вашего малыша откроется талант скульптора, можно даже организовать домашний аукцион его произведений искусства.

 

Гигантская мозаика

Если вашему ребенку по душе спокойные игры, купите ему гигантскую мозаику, состоящую из множества фрагментов. Чтобы составить такую мозаику, придется долго потрудиться.

 

Куклы! Все к врачу

Когда малыш изображает врача, осматривает и лечит свои игрушки, он избавляется от того напряжения, которое накапливается во время болезни. Кроме того, эта игра на длительное время развлечет ребенка и не даст ему скучать.

 

Украшение для изголовья кровати

Дайте крохе ватман или большой лист оберточной бумаги. Пусть он приклеит к нему цветные бумажки и лоскутки разной текстуры, искусственные овощи и фрукты, пуговицы, скрепки и т.п. Можно разрисовать лист красками, фломастерами или мелками. Когда «полотно» закончено, прикрепите его кнопками над изголовьем кровати, чтобы все желающие могли полюбоваться творением больного.

 

Кругом одни враги

Одеяло, под которым лежит малыш, — неиссякаемый источник игр. Положите одеяло так, чтобы образовались возвышения и впадины. В этих впадинах прячутся невидимые враги. Ребенок должен представить себе, где бы они могли прятаться, и попробовать их уничножить, например, пуляя в них маленькие бумажные шарики.

 

Юный писатель

В качестве развлечения можно придумывать истории без конца, так называемый «снежный ком» (начинает малыш, продолжает мама, потом папа, потом брат или сестра, бабушка и снова малыш), и так до тех пор, пока игра не надоест. Сначала придумайте смешную историю, потом страшилку, а затем чепуху. Пусть главными героями были зверушки, вещи или люди, а может быть, даже сами члены семьи (только постарайтесь не обидеть друг друга).

 

Остров сокровищ

С помощью мамы кроха прячет где-то в доме коробочку с бижутерией, изготовленной собственноручно из бусинок и прочих мелочей. Затем малыш дает указания кому-нибудь из близких, как найти сокровище.

 

Сладкий замок

Кто сказал, что строить замки можно только из конструктора, кубиков и песка? Если ваш ребенок не может вставать с постели, дайте ему большой поднос и пачку сахара-рафинада. Пусть он строит из сахарных кубиков дома, лестницы, замки. При желании можно добавить в эти сладкие строения цветные ломтики мармелада, пастилы, конфет.

 

Копить деньги тоже весело

Если ваше чадо еще болеет, но уже может вставать с постели и поэтому не знает, чем заняться, предложите ему поискать клад. Например, найти три одинаковые монеты, которые лежат стопочкой на шкафу, или пятирублевую монету, завернутую в бумагу. Потом малыш может посчитать и положить найденные сокровища в копилку и даже составить список вещей, которые он мог бы на них купить (жевательную резинку, конфеты, наклейку).


Старые фотографии — новый альбом

Почти в каждом доме найдется ящик с фотографиями, которые все собираются рассортировать и разложить по альбомам, но руки никак не доходят. Дайте этот ящик своему малышу и попросите его отобрать все фотографии, где есть он или вы, или разобрать их по темам: дача, пикник, день рождения и т.п.  Возможно, ребенок сможет затем разложить их в альбом.

 

Пикник в кровати

В кровати можно организовать пикник для всех кукол и мягких игрушек. Для этого малыш сначала готовит приглашения, а потом вместе с родителями раскладывает по блюду чипсы, печенье, конфеты и другие мелочи. Для вечеринки можно сделать из бумаги флажки, веера и прочие приятные сюрпризы.

 

Юный художник

На «холсте», который можно будет потом помыть (например, на пластмассовом или металлическом подносе), пеной для бритья рисуется удивительная картина, конечно, она недолговечна, но детям нравится возиться руками в пене. Почему бы не доставить им это удовольствие?

 

Чтение с выражением

Предложите вашему ребенку почитать вам какой-нибудь рассказ или сказку, читая разными голосами за разных персонажей. Читать по ролям можно и всей семьей.

 

Игрушки на магнитах

Если ваш кроха еще не может вставать с постели, купите ему магнитные игрушки, чтобы они не «разбегались в разные стороны». Обычный магнит тоже хорошее развлечение, ведь очень интересно наблюдать, как он притягивает к себе всякую мелочь: скрепки, ключи, кнопки, монетки.

 

Письмо любимому герою

Вместе с ребенком придумайте и напишите письмо его любимому герою (настоящему или вымышленному) из сказки, мультфильма или фильма. В конце письма попросите малыша нарисовать какой-нибудь рисунок.

 

Гнездышко для больного птенчика

Из постели, в которой вынужден коротать дни ваш малыш, можно сделать уютное гнездышко, расположив соответствующим образом подушки и одеяло, и поиграть в маленького больного птенчика. Вы мама-птица и папа-птица, вы ухаживаете за своим птенчиком и поете ему песенки. Иногда вы приносите ему «червячков», чтобы он поел. Кроме развлечения, эта игра поможет вашему ребенку почувствовать себя любимым и защищенным.

 

Составляем досье

Дайте вашему ребенку большую стопку газет и журналов, и пусть он вырежет оттуда всех собачек, симпатичных девочек, все машинки или зубные щетки. Получится хорошая подборка на определенную тему.

 

«Страна глухих»

Если вашему малышу нельзя разговаривать, попробуйте общаться при помощи мимики и жестов: кроха попытается вам знаками сказать то, что он хочет, а ваша задача — расшифровать его послание, а потом наоборот.

 

Воображение прежде всего

Все дети от природы большие фантазеры, и им нравятся игры и истории, придуманные в их воображении. «Кровать — это пиратский корабль», «ковер — это ковер-самолет», «быстрорастворимый аспирин — это чудо-напиток», вот только некоторые идеи, для того чтобы начать играть или придумывать интересную историю.

 

Домашний кинозал

Малыш уже достаточно хорошо себя чувствует, но ему еще нужен покой. Уложите его на диван, накройте одеялом или пледом, приготовьте любимое лакомство малыша и организуйте просмотр хорошего фильма или мультиков (по видео или по телевизору).

 

Представление кукольного театра

Сначала сделайте из бумаги персонажей кукольного спектакля (желательно, чтобы в этом участвовала вся семья). Нарисуйте фигурки, вырежьте их, прорежьте у основания две дырочки для пальцев). Потом натяните одеяло или простыню и расставьте стулья для зрителей. Все остальное — сплошная импровизация.