Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Тень каравеллы

Тень каравеллы

Издательство: Детская литература

Автор: Крапивин В. П.

154 руб.

69% детей начинают пользоваться гаджетами ещё в дошкольном возрасте

29.06.2015

Экспертный проект Hi-Tech Mail.Ru выяснил, как часто и с какой целью дети пользуются гаджетами, а также со скольки лет к ним в руки впервые попадают планшеты, смартфоны и ноутбуки.



Согласно данным опроса среди более 5 000 родителей, 47% детей пользуются детскими гаджетами. «Взрослые» умные устройства выдают детям почти вдвое больше родителей — 85%. Среди самых популярных детских гаджетов — управляемые дистанционно самолёты, поезда и другие ТС (43%), детские планшеты (23%) и радиоуправляемые роботы (11%). А вот смарт-браслеты и детские GPS-трекеры совсем не пользуются популярностью – они есть только у 4% и 3% детей соответственно. Что касается «взрослых» гаджетов, в большинстве случаев родители доверяют подрастающему поколению пользоваться планшетами (39%) и смартфонами (36%).

Современные дети за гаджетами не засиживаются — так, только 13% детей уделяют им больше пяти часов в день, в основном проводя с ними от одного до трёх часов (48% ответов), в 22% случаев — меньше часа.

Интересно, что 66% детей пользуются гаджетами для развлечения, обучается с помощью умных устройств только каждый пятый ребёнок, общается – каждый десятый. В целях обеспечения безопасности гаджеты используются только в каждом сотом случае.

В основном гаджеты впервые попадают в руки детям в возрасте 1-3 лет (так ответили 46% респондентов).