Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Умная галка: Тексты для начинающих читателей

Умная галка: Тексты для начинающих читателей

Издательство: Адонис

Автор: Толстой Лев Николаевич

14 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

КАКОГО ЦВЕТА ЛЕТО?

06.07.2015

Лето - время удовольствий и экспериментов. Пока одни выбирают маршрут для путешествия, другие подбирают краску для волос, чтобы измениться на мгновение или навсегда.

Что нужно знать об окрашивании тем, кто собрался в beauty trip? Об это нам расскажет стилист Schwarzkopf Елизавета Гришакова.


окрашивание волос

 

Какие цвета самые модные этим летом?

Модные цвета - это те, которые вам к лицу. Это правило на все времена. А если вам идут и трендовые сезонные оттенки - это отличный повод изменить свой образ. Среди трендов можно выделить следующие:

  • Озорные и игривые оттенки рыжего, смелые и бескомпромиссные.
  • Радикальный блонд или контрастный иссиня-черный. Такие тона подходят девушкам с холодной внешностью и особенно выигрышно смотрятся на коротких стрижках с графичным силуэтом.
  • При этом просто блонд в моде всегда, особенно летом. Выбирайте оттенок, который вам идет.
  • Кукольный образ - для молодых и смелых. Пастельные тона - розовые, сиреневые, голубые - мегатренд. Можно окрашиватьволосы целиком или выделять отдельные пряди, как предложил эксперт по уходу за волосами Армин Морбах в коллекции трендовых образов 2015 - Schwarzkopf INTERNATIONALS.
  • Набирает популярность не менее смелый концепт, который называют "granny hair". Это седые волосы, как у бабушки. Смотрится необычно, но роскошно, особенно с выразительным мейкапом. Серый и пастельные тона сейчас невероятно популярны в звездной тусовке.
  • В новом сезоне также никуда не делись шатуш, деграде и брондирование.

 

На что обратить внимание при выборе краски?

Тут важно ответь себе на два вопроса: что идет именно мне, и какие ноу-хау предлагает индустрия?

Нежной розовой коже и голубым глазам идут холодные оттенки волос, персиковой или золотистой коже - теплые тона. Зеленоглазым и кареглазым девушкам - пшеничная, коричневая и рыжая палитры, а черный цвет особенно хорошо сочетается с ровным фарфоровым цветом лица. С веснушками лучше избегать ярких искусственных цветов, холодные оттенки часто старят, а медовые идут почти всем.

Что касается самой краски, то лучше доверять известным производителям с богатой историей. Краска должна не только менять цвет, но и ухаживать за волосами. Так, Color Mask предлагает нежное окрашивание в формате маски для качественно нового уровня ухода за волосами. Формула тройного ухода бережно воздействует на структуру волос на всех этапах окрашивания, питая их и насыщая глубоким цветом и блеском.

Кроме красок-масок индустрия также предлагает краски-муссы (Perfect Mousse) или краски на основе пудры (Million Color). С ними удобно.

 

"Беременным нельзя красить волосы" и другие мифы

Раньше волосы считались оберегом, их заботливо растили. Длинные волосы символизировали силу женщины и жизненную силу ее ребенка. Поэтому делать что-либо с волосами в период беременности категорически запрещалось. Времена изменились, но даже в нашем современном мире мы иногда сталкиваемся с остатками старых поверий.

Многие женщины во время беременности не красят и не стригут волосы, однако краска не может навредить ребенку. Навредить ему может аллергическая реакция и ее лечение медицинскими препаратами, поэтому перед применением обязательно тестируйте краску.

Вместе с мифом о беременности популярны и другие "поверья". Например, о том, что чем дольше держишь краску, тем ярче цвет. Что можно наносить краску на сильно залаченные и запутанные волосы, что ее же можно наносить на брови и ресницы...

Внимательно читайте инструкции в упаковках. Перед тем, как краска попадает на полку в магазине, она проходит многочисленные многолетние тестирования и исследования, над рецептом ее наиболее эффективного применения работают целые отделы экспертов в компаниях-производителях. В инструкции всегда подробно описан принцип использования краски, выделены предостережения, а также представлена инструкция по правильному проведению теста на аллергию.


Как ухаживать за волосами после окрашивания?

Со всей любовью. Сразу же после окрашивания используйте бальзам или кондиционер, входящий в комплект краски. Он обеспечит волосам питание и бережный уход, а также, обволакивая каждый волос, поможет зафиксировать новый оттенок.

Обязательно используйте шампуни для окрашенных волос: они обеспечивают мягкий уход и облегчают расчесывание. Вместе с тем, они запечатывают цветовые пигменты в кутикуле, волосы остаются гладкими, эластичными и блестящими.

Сохранить цвет помогут специальные серии, как, например, Citrus+ Oil  Blond&Bright (от Schwarzkopf и Клаудии Шиффер) для натуральных и окрашенных светлых волос или GLISS KUR "Экстремальная защита цвета". Эта линия, которая идеально подходит окрашенным, тонированным и мелированным волосам, защищает цвет волос до 10 недель и придает им ослепительный блеск.

Не забывайте о наших советах, и пусть ваш образ будет блестящим и ослепительным!