Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Огненный бог Марранов

Огненный бог Марранов

Издательство: АСТ

Автор: Волков Александр Мелентьевич

107 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Что за эпиляция, и с чем её «едят»?

16.07.2015

В жизни каждой женщины (а последнее время и многих мужчин) возникает вопрос об эпиляции. Иногда мы просто думаем о том, как убрать с тела ненужный волосяной покров, даже не подозревая, что этот процесс и называется эпиляцией. Некоторые методы удаления волос известны всем и пользуются наибольшей популярностью у населения – это бритвенный станок, депиляционные кремы, воск. Но есть и такие, которыми пользуются немногие. Вот о них-то и хочется узнать побольше.

Для того, чтобы разобраться в хитросплетениях биоэпиляции, депиляции, элос-эпиляции и других модных словечек, я обратилась к профессиональному косметологу салона «Милан» Галине Ключниковой.



эпиляция

 

Самый первый вопрос, который пришел мне в голову (как человеку не знающему об эпиляции ничего), это различие понятий «эпиляция» и «депиляция». Галина объяснила, что  в основном можно выделить 2 вида эпиляции:

- механическая: направлена на удаление только выросшего волоса, как раз этот процесс называется депиляцией. Сюда относятся восковая эпиляция (биодепиляция), шугаринг (сахарная эпиляция), домашний депилятор.

- аппаратная: направлена на разрушение волосяной луковицы. Это лазерная эпиляция, фотоэпиляция, элос-эпиляция, электроэпиляция.

Конечно, обычному человеку сложно определиться, какой метод подходит именно ему. Поэтому рекомендуется обращаться к профессионалам, чтобы опытный косметолог подобрал процедуру, подходящую к вашему типу кожи, цвету волос и образу жизни. Ведь не каждая женщина сможет позволить себе отрастить волосы на ногах  до 5 мм, так как это будет выглядить неэстетично. А значит метод восковой эпиляции ей не подходит. А вот блондинкам бесполезно делать процедуру лазерной и элос-эпиляции, им подходят только механические методы и электроэпиляция.

Итак, выяснили, что основное в выборе метода эпиляции – это пигмент волоса. Если человек светловолосый, то и волосы в зонах, требующих эпиляции, светлые. Таким людям не подходят аппаратные виды эпиляции (кроме электроэпиляции), так как они основаны на разрушении волосяных фолликулов при помощи лазерного, фото- излучения или биполярного тока. Во время этой процедуры пигмент волоса – меланин поглощает световые волны. Соответственно, чем темнее волос, тем больше света он поглотит, тем быстрее волосяная луковица отомрет, и волос отпадет. При жестких и темных волосах очень хорошо работают аппаратные методы.

Самыми действенными на сегодняшний день считается элос и лазерная эпиляция. Данные процедуры гарантируют избавление от «растительности» в ненужных местах на 100%, правда потребуется не один сеанс. В среднем на избавление от волос в одной зоне  уходит от 5 до 10 процедур, которые нужно делать с промежутком  1,5 -2,5 месяца. Элос и лазерная эпиляция не только не наносят вред организму, но и являются полезными процедурами. Например, элос укрепляет кожный иммунитет, также кожа с пигментами, прыщиками и болячками от вросших волос очень хорошо восстанавливается. Но нужно учитывать, что эти процедуры достаточно болезненны.  За 30 минут до начала сеанса наносится анастезирующий крем, он притупляет боль и облегчает состояние во время процедуры. Цены на каждую зону, где может потребоваться удаление волос, разные. Все зависит от того, чего вы хотите – очистить полностью лицо или только верхнюю губу, полностью ноги или только голени, поясничную зону или всю спину. Но в любом случае, данные процедуры будут самыми дорогими из всех перечисленных.

Еще один метод (единственный из аппаратных, подходящих для седых и светлых волос), это электроэпиляция. Это самая болезненная процедура. При этой процедуре электрический разряд на- правляется на корень волоса. Он проводится через иглу, введенную в волосяную луковицу каждого волоска. Несмотря на то, что перед сеансом делаются обезболивающие уколы, данный  вид эпиляции подойдет людям с достаточно низким болевым порогом. Кроме этого, после электроэпиляции образуются корочки, которые заживают от 5 до 14 дней. Зато этот метод  эпиляции дешевле элос и лазера.

Гораздо дешевле обойдутся механический виды – воск и сахар. Во время восковой депиляции на зону, где нужно удалить волосы, наносится  кремообразная масса воска по росту волос.  Для деликатных участков существует  специальный горячий (шоколадный) воск. Когда эта масса застывает, её резким движением отрывают против роста волос. При шугаринге (сахаре) сахарная паста накладывается наоборот против роста волос, а отрывается по направлению роста. По болевым ощущениям, я думаю, все представляют, что это такое – не самая приятная процедура у косметолога, зато поможет избавиться от нежелательных волос на 3-4 недели. Но будьте готовы, что уже через неделю некоторые волоски могут понемногу начинать пробиваться  наружу.

Да, косметология далеко шагнула вперед и  может предложить нам сегодня действенные методы, позволяющие обмануть природу человеческого тела. Но что поделаешь, если современный мир требует от нас совершенства во всем? Гладкая кожа – это один из показателей отношения человека прежде всего к самому себе. И каждый решает сам, чем ему пользоваться – по старинке бритвенным станком, механическими видами депиляции, или методами аппаратной эпиляции. Все зависит от того, сколько денег вы готовы потратить на себя, на  свою красоту, и ради чего вы все это делаете.