Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор "Взлетающие бабочки" (АБ 41-211)

Набор "Взлетающие бабочки" (АБ 41-211)

Издательство: Клевер

313 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Мамин помощник: Витамин К2

16.07.2015

С раннего детства нам объясняют, что для укрепления костей и зубов необходимо есть продукты, содержащие кальций. А вот о процессе усвоения кальция организмом мы знаем не так много, хотя это один из самых важных элементов для будущих мам и детей! Из кальция формируются костные ткани малыша еще до его рождения. Затем кальций поступает из молока мамы во время грудного вскармливания, а после начала первого прикорма кальций в организм малыша должен поступать из продуктов. Но даже если ваш ребенок потребляет в пищу большое количество обогащенных кальцием продуктов, это не значит, что кальций усваивается организмом в достаточной мере, запасается в костях и участвует в их укреплении должным образом. Мы расскажем, почему так происходит и что нужно для лучшего усвоения кальция!



витамин К2

 

Витамин К2 приходит на помощь мамам

Одной из главных проблем, с которой сталкиваются мамочки, является недостаточное усвоение кальция из пищи детским организмом. Возможно вы удивитесь, но ученые уже доказали, что одного лишь наличия кальция – недостаточно. И вот почему! Дело в том, что кальций не может включиться в структуру костей и зубов без «помощников».

Роль такого «помощника» в детском организме выполняет остеокальцин. Остеокальцин – особый белок, он связывает поступающий в организм кальций и доставляет его в костную ткань. У вас наверняка возникнет вопрос: зачем же нужен витамин К2, если остеокальцин сам доставляет кальций? К2 играет очень важную роль – он активизирует остеокальцин, который находится в крови в «спящем» состоянии, не способном связывать кальций. Активированный остеокальцин связывает кальций, находящийся в сыворотки крови, и встраивает его в костную ткань. Именно поэтому без помощи извне, в виде витамина К2, кальций не сможет встроиться в косточки и зубки вашего малыша.

 

Что такое Витамин К2?

Витамин К2 – одна из разновидностей витамина К. После открытия витамина в 1930-х годах многие ученые начали изучение этого загадочного элемента. Выяснилось, что он выполняет ряд очень важных функций в детском организме. В ходе исследований было доказано, что этот витамин является неотъемлемым участником костного метаболизма. Витамин К2 активно помогает кальцию проникать в детские косточки и зубки, тем самым укрепляя их. К2 особенно нужен детям, ведь он помогает костной ткани малыша стать крепче и плотней в период активного роста.

 

Где содержится К2?

Если вы уже немного разобрались в действии К2, то давайте узнаем, где же содержится этот важный витамин. К2 можно получить из говядины, куриного мяса, яиц, жирных молочных продуктов, например, сыра. Однако лучше всего, чтобы кальций и витамин К2 поступали в организм малыша одновременно, поэтому очень важно следить за рационом малыша, давать ему достаточно продуктов, богатых кальцием и другими витаминами и минералами, которые помогут здоровому росту и развитию малыша.

 


Загрузка...
-->