Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №11 «Австралия» (417015)

Набор №11 «Австралия» (417015)

Издательство: Фантазер

221 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Правила красоты для путешественниц

16.07.2015

Лето – пора путешествий и увлекательных туров! Сколько всего хочется увидеть и посетить, сколько всего сделать! Однако отпуск – это не только отдых от привычных будней, но и нарушение привычного режима, следствием которого часто становятся плохое самочувствие и набор нескольких килограммов. О том, как этого избежать и помочь организму справиться со стрессом, расскажет врач-диетолог, эксперт бренда NUTRILITE Юлия Бастригина.


Долгий перелет? Не беда!

Планируя отдых, мы часто забываем о том, что долгожданный отпуск начинается с многочасовых перелетов, в течение которых мы вынуждены находиться в одном и том же положении тела. Столь длительное пребывание в сидячем положении нарушает нормальный кровоток и в ряде случаев вызывает отеки. Для облегчения работы кровеносной системы и предупреждения скопления жидкости в конечностях следует отказаться от излишне соленой и сладкой пищи. Если вы собираетесь брать еду с собой, отдайте предпочтение несоленым продуктам и блюдам. При выборе напитков на борту самолета отдавайте предпочтение воде и чаю с лимоном, а не томатному соку или сладкой газировке. Кроме отеков путешественника на длинные расстояния может сопровождать нарушение работы желчевыводящей системы. Сидя с неровной спиной, да еще и в тесных брюках с тугим поясом, мы можем сдавить внутренние органы, вызвать спазм и, как следствие, нарушение работы печени и желчного пузыря. Поэтому выбирайте максимально свободную одежду, чаще разминайтесь стоя, делайте перекусы каждые 3–4 часа, чтобы завести моторику пищеварительной системы. Из продуктов хорошо подойдут варианты бутербродов из отрубного или цельнозернового хлеба с нежирным мясом или птицей, листовыми овощами. Избегайте жирных и сладких блюд, они лишь усугубят нежелательные последствия перелета.

 

Есть или не есть? Вопроса нет!

Для подавляющего большинства людей отпуск – явление нечастое и короткое. Даже если вы не выбрали отель по системе all inclusive, прилавки с аппетитными круассанами и вывески роскошных ресторанов, где вы можете попробовать местные блюда, будут манить вас ароматом. Ограничивать себя в такой обстановке не хочется никому. Однако есть несколько правил, благодаря которым можно привезти домой не 5–6, а всего 2–3 лишних килограмма.

Правило 1. Зарабатывайте прием пищи. Условно говоря: проснитесь – и ступайте купаться. Без завтрака. Плавайте, играйте в волейбол и т.д.

Правило 2. Распределите подавляющее количество калорий (и алкогольных в том числе) в промежуток между 13 и 17 часами дня.

Правило 3. Чередуйте дни пассивного валяния на пляже и обжорства с днями умеренности.

Правило 4. Старайтесь как можно чаще чередовать продукты и блюда. Пробуйте местную кухню. Если не уверены в ее диетичности, съедайте половину порции.

Правило 5. Не испытывайте голод и не копите аппетит к вечеру! Чаще всего именно это и приводит к нежелательному набору веса.

Правило 6. Дегустируйте необычные овощи и фрукты: 300–400 граммов создадут профилактический буфер от негативного воздействия солнца и алкоголя.

 

Движение – жизнь!

Ни для кого не секрет, что залогом отличной формы и хорошего самочувствия является спорт. Плавайте! Ходите на утренние разминки и обязательно посещайте танцевальные вечеринки. Кроме того, существует огромное количество видео в Интернете, которые могут помочь поддержать стройную фигуру простыми и эффективными упражнениями.

 

Не забываем о витаминах…

Для путешествий подойдут практически любые поливитаминные препараты. Самое главное, чтобы они содержали в себе антиоксиданты (С, Е, А, селен). Витамин С эффективно снимает утомляемость и помогает организму справиться со стрессом.

 

Еще один совет для тех, кто хочет безболезненно акклиматизироваться. За 5–7 дней до начала отпуска пропейте курс добавок или препаратов, содержащих полезные бактерии. Нормальная флора не позволит развиться возможным кишечным инфекциям и убережет от реакции на смену качества воды.

 

Таким образом, ограничивать себя в еде в течение долгожданного отдыха, считать калории, изнурять себя длительными тренировками в жару не стоит. Для того чтобы быть в тонусе, достаточно просто активно двигаться и употреблять в пищу как можно больше овощей и фруктов. Так или иначе, главное – помнить, что вы едете в отпуск не для того, чтобы бесконтрольно есть и часами лежать у бассейна, а за новыми впечатлениями, которые и делают наш отдых ярким и незабываемым!