Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Миф о Пегасе

Миф о Пегасе

Издательство: Азбука

135 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Белье из сатина: положительные и отрицательные качества

22.07.2015

Сатин сегодня очень популярен, он красив, прочен и приятен к телу, к тому же, произведен из натуральных волокон. Белье из этого материала со стороны выглядит роскошно, от него веет благородством. Ведь не просто так про него раньше говорили «хлопковый шелк». Сатин во все времена стоил меньше, чем шелк, но внешне он, ничуть не хуже. Блеск, исходящий от сатина, делает его похожим на атлас, отличается тем, что сатин держит хлопковое тепло (в его состав входит чистый хлопок, хлопково-шелковая смесь и немного синтетики).



Постельное белье сатиновой ткани, положительные стороны и отрицательные

Белье почти не сминается. Даже если вы спите на нем целую неделю или больше, поправляете простынь, встряхиваете одеяло, и ваша постель снова принимает красивый внешний вид. Она со стороны будет казаться свежей и опрятной, словно вы только что сменили белье. Это огромный плюс, если вы не используете покрывало для кровати.

От сатинового белья исходит благородный блеск, сродни блеска шелка. А стоимость его ниже «шелковой».

Если сатин качественный, он прослужит вам несколько лет. Способен «пережить» множественные стирки (от двухсот), а внешний вид его не изменится.

Лицевая сторона сатина гладкая и блестящая, а изнаночная нет. Это дополнительный «бонус» белью из сатина, значит, оно не будет соскальзывать, как это происходит с шелком. Он прочно «ляжет» на поверхности, что, несомненно, очень удобно.

Сатин отлично сохраняет тепло, и спать в постели, заправленной бельем из сатина зимой, одно удовольствие. Для лета, он не всем подойдет, тем, кто любит прохладу, лучше выбрать другую ткань. Знойным летом подойдут легкие ткани, шелк будет как нельзя кстати.

Если сатин чрезмерно гладок, то в шелковом белье на него лучше не ложиться, слишком скользко.

К минусам сатинового белья относятся только два пункта, и те – простая условность, далеко не все используют шелковое белье для сна или любят прохладу. Так что сатин – отличная ткань для пошива постельного белья.



 

Выбор постельного белья из сатина

При выборе белья из сатина нужно изучить информацию на упаковке. Материалом изготовления должен быть 100%-ый хлопок. Плотность ткани должна быть не меньше 120 нитей на 1см2. И чем плотность выше, тем белье прочнее, значит, срок его службы будет больше. Стандарты прочности сатина 110 – 180 нитей на 1см2.

Плотность сатина может указываться и в граммах относительно м2. Естественно, выбирается высший показатель из предложенных вариантов. Плотность сатина не может быть меньше 120г/м2.

Определить прочность сатина можно и на глаз, просто возьмите и посмотрите, как оно просвечивает. Если контуры предметов видны, то вы имеете дело с бельем низкой плотности. Сквозь хорошую сатиновую ткань можно рассмотреть только солнечный свет, свет лампы. Плетение ткани максимально плотное, а поверхность практически однородная.

Посмотрите и остальную информацию. Если проводилась мерсеризация, это тоже должно быть указано. Значит, белье будет дольше блестеть.

Проведите рукой по белью. Чем глаже будет поверхность, тем более длительное время белье сохранит свой шелковый отлив. При немного шероховатой глянцевой стороне, а это может быть, белье в скором времени утратит свою опрятность.

Если вы не хотите ходить по магазинам и искать подходящий комплект, который вам понравится, вы можете купить сатин в интернет-магазине

 

Удачи в выборе!


Загрузка...
-->