Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Нянька или возлюбленная?!..

23.07.2015

Вот, наконец, и  случилось счастливое событие — мой живот сдулся, как проколотый мяч, боль ушла, и на свет появилось маленькое орущее существо — моя малышка. И сразу же вместе с раскатистой трелью, с шумом  только что проснувшегося города, под вой заводских труб и гам больничных ворон на меня свалился долгожданный праздник, обещавший массу радостных волнений, приятных хлопот, счастья и... целый ворох проблем. В том числе и личного характера. 


малыш родился

 

В назначенный час мы появились на пороге родного дома — муж с белым конвертом в руках, а я с букетом алых роз. Здесь на нас обрушилась буря восторга: бабушки сразу засуетились и закудахтали, деды, сдерживая душевные порывы, самодовольно усмехались в усы, а новоиспеченный отец с гордостью и надеждой рассматривал маленький сверточек в поисках своих знакомых черт. И только я, уставшая, вольготно развалясь в удобном кресле, сохраняла спокойствие и умилялась происходящим действом. Но так длилось недолго, ажиотаж  скоро утих, праздник закончился, и начались будни...

Следующий день после бессонной ночи у меня начался в шесть часов утра: кормежка, готовка, стирка, уборка, купание, снова кормежка и сон. И так изо дня в день я моталась по кругу, едва открыв глаза и наспех почистив  зубы. Часто между чисткой картофеля, мытьем полов и сцеживанием молока я вспоминала памятку для молодых отцов, которая висит в каждом роддоме. Как будто какой-то дивный и сладкий голос пел мне издалека о том, что молодым мамам строго запрещается по возращении домой три недели заниматься какой бы то ни было домашней работой, не иметь половых сношений месяца два, больше гулять на свежем воздухе и спать, спать, спать.

Я не знаю, для кого предназначалась эта памятка. Правда, покривить душой не могу — первые недели наш папочка добросовестно исполнял все свои обязанности.  Кряхтя, стирал пеленки и мыл посуду, чертыхаясь, отдраивал полы с хлорированным раствором, с удовольствием бегал в магазин за продуктами, а заодно и за пивом. Так что вначале наши дела шли даже совсем неплохо. Но через некоторое время я стала замечать, что стирка пеленок, мытье посуды, полов плавно, но уверенно и окончательно перешли в мое полное распоряжение. А еще через пару месяцев о присутствии папочки в квартире напоминали лишь недоеденное жаркое на кухне, грязные рубашки  в ванной комнате  да интригующий аромат мужской туалетной воды в прихожей.

Тут-то я и поняла, что такое положение дел меня абсолютно не устраивает, и мой воспаленный мозг «высветил» вопрос: «Что делать?». Зная своего мужа достаточно хорошо, я догадывалась, что скандалом, криком и упреками ничего не добьешься. Можно, конечно, на нежную душу воздействовать лаской и любовью, но, видимо, ему — в смысле отцу семейства и моему мужу — нужно что-то другое... Чего-то, видимо, во мне ему стало не хватать. Какой-то «изюминки». И я стала ее искать...

Беспристрастно  рассмотрев себя в зеркале, я испытала тихий шок. Прямо на меня таращило несчастные, полные вселенской печали глаза совершенно бесформенное существо. В разные стороны торчали секущиеся концы непричесанных волос, засаленный фланелевый халат понуро спускался вниз неровными складками. К этому образу прибавлялся еще обвисший живот, расширенные поры на лице да лук изогнутого в горькой гримасе рта. Да, «изюминкой» тут и не пахло. Предстояло не только ее найти в темных уголках моей израненной души, но и достать  на свет божий, оросить благодатным дождем фантазии, чтобы стала она воплощением моей загадочности и неординарности. Я стала перебирать в памяти своих подружек, которые были в подобной ситуации и сумели найти из нее достойный выход.

 

В связи с чем и вспомнилась мне история моих хороших друзей.

Алексей и Аленка были интересной парой: он высокий, красивый программист с университетским образованием, она  тоненькая медсестра с огненно-рыжей шевелюрой. Они были молоды, счастливы, а значит, всемогущи. Все было так до рождения Катюшки — неспокойной, слабой девочки с врожденным пороком сердца и медным пухом на мягком черепе. Что и говорить, хлопот и волнений с таким ребенком предостаточно. И Аленка полностью в них погрузилась, не замечая ничего вокруг, а когда огляделась, то оказалось, что вместо Алексея в их уютной квартирке по большей части обитает только его дух. Алеша мог несколько дней подряд не ночевать дома, зарплату начальство вдруг резко урезало, появились новые сослуживцы, всплыли какие-то старые одноклассники и т.д. и т.п. Располневшая, переставшая следить за собой, вечно усталая и нервная Аленка схватилась за голову и решила что-нибудь предпринять.  Она не придумала ничего лучше, как применить «террор» по отношению к милому мужу. В его редкие заходы домой на плите хозяина ждали пустые кастрюли, бельевую корзину распирало от грязного мужского белья, а язвительные уколы, крик и слезы дополняли картину «радушного приема». Ожидаемого результата это не принесло и Аленка сменила тактику. Целеустремленная «орлица» села на диету, стала посещать солярий и заниматься шейпингом. Непутевого муженька в каждый приход домой ждал горячий ужин, ванна с ароматическими солями и «клубничный десерт». На первых порах супруг хладнокровно игнорировал все эти «прелести», но однажды крепость сдалась — Алексей остался на ужин. Через некоторое время муж с аппетитом поедал яства, пренебрегая, однако, сандалом, розой и «клубничкой». После мужниного ухода расфуфыренная Аленка выла в голос, уткнувшись в подушку, и, наплакавшись, вытирая с лица потекшую тушь, ковыляла на кухню мыть посуду. Но терпенье и труд все перетрут, и жар Аленкиной любви расплавил «железного Феликса». Как-то вечером Алексей соблаговолил принять ванну, заботливо приготовленную женой. Позже он заметил, что его бесформенная тюлениха превратилась в гибкую лань, и соблазнился «клубничкой».  Через день после «десерта» появился на пороге дома с чемоданчиком в одной руке и букетом роз в другой, с сияющей улыбкой на лице. Скоро Катюшке исполнится девять, а ее мама и папа Аленка и Алексей вместе тринадцать лет, и они все так же счастливы, молоды, а значит, всемогущи.  

 

И вот, вооружившись чужим  и своим житейским опытом, я начала действовать. Первым делом села на диету. Каждое мое утро начиналось с того, что я наводила утренний марафет малышке и накладывала себе макияж. Муж, приходя домой, видел стоящие в вазе свежие розы, меня в новом платье и в домашних туфлях на каблуках. Картину уютного семейного гнездышка дополнял ухоженный и счастливый ребенок. Мой благоверный был слегка удивлен, узнав, что у меня вдруг появились привычка принимать ванну с ароматическими солями и страсть к индийским благовониям. А когда я  изобразила ему танец живота при свечах, позвякивая браслетами на руках и ногах, облачившись в костюм восточных красавиц из прозрачного шифона и газа, он был сражен наповал. Почерпнутые знания из «Тантры», купленной в изотерической лавке, сделали его, как уверял он впоследствии, счастливейшим из смертных. 

Безусловно, все улеглось, забылось, и мы опять стали крепкой и дружной семьей. Правда, существует одно неудобство, мой муж требует восточного танца чуть ли не через день, и мне ничего другого не остается,  как, накинув прозрачную шаль, томно завлекая его усталым взором, изображать это действо, кокетливо поводя бедром и думая о лишнем часочке сна.

Так что, мамочки, оказавшись в подобных ситуациях, не спешите унывать. И именно в тот час, когда пеленки все постираны, малыш спит, подушка вся мокрая от слез и вы напились валерьянки или еще чего-нибудь — берите себя в руки! Да, да, милые мои женщины — в руки, обхватите себя покрепче и скажите: «Вот я, какая красивая, милая, умная! У меня есть я, мой малыш, моя жизнь. Мне не хватает совсем чуть-чуть. Но это не страшно, я всегда добиваюсь своего». Это трудно, безумно трудно и требует огромного физического и нервного напряжения. Но не жалейте себя, не жалуйтесь на жизнь, научитесь получать положительные эмоции, и главное — полюбите себя. Пройдет какое-то время, и ваш муж удивится, а потом и оценит, что вы можете быть счастливой, красивой и ухоженной в таких «нечеловеческих» условиях. И поверьте, ни за что на свете он не захочет расстаться с такой удивительной женщиной, матерью его детей.  


Загрузка...
-->