Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Карлсон, который живет на крыше, опять прилетел

Карлсон, который живет на крыше, опять прилетел

Издательство: АСТ

Автор: Линдгрен Астрид

117 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Время КВАСить

23.07.2015

Квас – это самый популярный летний напиток. Вот только ходить за ним с жару так неохота… Попробуйте приготовить квас в домашних условиях. Уверяем вас – это очень просто!


квас для малышей

 

Клюквенный квас с мятой

1 кг клюквы, 6 л воды, 500-600 г сахара, 10-15 г дрожжей, 2 стакана перечной мяты.

Свежую клюкву перебрать, промыть под холодной водой, насыпать в большую емкость и размять толкушкой. Залить  ягоды четырьми литрами воды, поставить на огонь и варить около 10 минут. Снять клюквенную массу с огня, процедить через марлю, всыпать сахар и оставить охлаждаться. Мяту залить двумя литрами кипятка, охладить, процедить и соединить отвар мяты с отваром клюквы. Затем добавить дрожжи, разлить квас по банкам или бутылками. Выдерживать 3 дня в темном прохладном месте.

 

Лимонный квас

Свежевыжатый сок из 4 лимонов, 4,5 л воды, 500-550 г сахара, тертая лимонная цедра 2-3 лимонов, 60 г дрожжей, изюм.

Насыпать сахар в большую эмалированную емкость, залить водой и поставить на огонь. Вскипятить сироп. Как только закипит, снять с огня и оставить охлаждаться. В остывший сироп добавить свежевыжатый лимонный сок, лимонную цедру, натертую на мелкой терке, и дрожжи. Все хорошенько вымешать и разлить в бутылки. В каждую бутылку предварительно положить по 3-4 изюминки. Бутылки закупорить пробками и вынести на холод. Через 3 дня квас можно пить.

 

Квас из клубники

1 кг клубники,5-6 ст. л. сахара, 3 л воды, 4 г лимонной кислоты, 4 ст. л. меда, изюм.

Спелые ягоды клубники хорошенько промыть под холодной водой в друшлаге. Положить клубнику в эмалированную посуду, залить водой, поставить на огонь и довести воду до кипения. Снять емкость с клубничным отваром с огня и отставить на 10-15 минут.

По истечении этого времени отвар процедить через марлю, добавить мед, всыпать сахар, лимонную кислоту, размешать, еще раз процедить и разлить по бутылками (наполнять бутылки на 10 см ниже горлышка).

В каждую бутылку с квасом положить по 5 изюмин. Закупорить бутылки пробками и поставить квас с холодное место.

 

Яблочный квас

На 1 кг кислых яблок (лучше антоновских) – 4 литра воды, 100 г сахара, 200 г меда, 30 г дрожжей, 1 ч.л. молотой корицы.

Яблоки промыть, нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину. Ломтики яблок уложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, снять кастрюлю с огня и оставить на 2-3 часа. По истечении этого времени процедить яблочный отвар через марлю, всыпать сахар, добавить молотую корицу, мед, дрожжи, и, накрыв полотенцем, оставить в темном месте для сбраживания. Через 3 дня квас снова процедить и разлить по бутылками или слить в банку. Плотно укупорить емкость с квасом и поставить в холодильник.