Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Волшебная чаша: индийские сказки

Волшебная чаша: индийские сказки

Издательство: Нигма

Автор: Ходза Нисон Александрович

630 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
22.06.2017
Встречайте: «ЗОЖ 2.0 Перезагрузка»

Самое яркое событие этого лета -  Некоммерческий Фестиваль ...

подробнее...
08.06.2017
АндерСон собирает семейный оркестр

7 июня в семейном кафе АндерСон ожидается пополнение! ...

подробнее...
29.05.2017
В АндерСоне – играют все

1 июня в сети семейных кафе АндерСон ребят ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...
29.05.2017
День защиты детей в галерее "Пересветов переулок

Галерея « Пересветов  переулок » приглашает на дворовую ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...

Время КВАСить

23.07.2015

Квас – это самый популярный летний напиток. Вот только ходить за ним с жару так неохота… Попробуйте приготовить квас в домашних условиях. Уверяем вас – это очень просто!


квас для малышей

 

Клюквенный квас с мятой

1 кг клюквы, 6 л воды, 500-600 г сахара, 10-15 г дрожжей, 2 стакана перечной мяты.

Свежую клюкву перебрать, промыть под холодной водой, насыпать в большую емкость и размять толкушкой. Залить  ягоды четырьми литрами воды, поставить на огонь и варить около 10 минут. Снять клюквенную массу с огня, процедить через марлю, всыпать сахар и оставить охлаждаться. Мяту залить двумя литрами кипятка, охладить, процедить и соединить отвар мяты с отваром клюквы. Затем добавить дрожжи, разлить квас по банкам или бутылками. Выдерживать 3 дня в темном прохладном месте.

 

Лимонный квас

Свежевыжатый сок из 4 лимонов, 4,5 л воды, 500-550 г сахара, тертая лимонная цедра 2-3 лимонов, 60 г дрожжей, изюм.

Насыпать сахар в большую эмалированную емкость, залить водой и поставить на огонь. Вскипятить сироп. Как только закипит, снять с огня и оставить охлаждаться. В остывший сироп добавить свежевыжатый лимонный сок, лимонную цедру, натертую на мелкой терке, и дрожжи. Все хорошенько вымешать и разлить в бутылки. В каждую бутылку предварительно положить по 3-4 изюминки. Бутылки закупорить пробками и вынести на холод. Через 3 дня квас можно пить.

 

Квас из клубники

1 кг клубники,5-6 ст. л. сахара, 3 л воды, 4 г лимонной кислоты, 4 ст. л. меда, изюм.

Спелые ягоды клубники хорошенько промыть под холодной водой в друшлаге. Положить клубнику в эмалированную посуду, залить водой, поставить на огонь и довести воду до кипения. Снять емкость с клубничным отваром с огня и отставить на 10-15 минут.

По истечении этого времени отвар процедить через марлю, добавить мед, всыпать сахар, лимонную кислоту, размешать, еще раз процедить и разлить по бутылками (наполнять бутылки на 10 см ниже горлышка).

В каждую бутылку с квасом положить по 5 изюмин. Закупорить бутылки пробками и поставить квас с холодное место.

 

Яблочный квас

На 1 кг кислых яблок (лучше антоновских) – 4 литра воды, 100 г сахара, 200 г меда, 30 г дрожжей, 1 ч.л. молотой корицы.

Яблоки промыть, нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину. Ломтики яблок уложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, снять кастрюлю с огня и оставить на 2-3 часа. По истечении этого времени процедить яблочный отвар через марлю, всыпать сахар, добавить молотую корицу, мед, дрожжи, и, накрыв полотенцем, оставить в темном месте для сбраживания. Через 3 дня квас снова процедить и разлить по бутылками или слить в банку. Плотно укупорить емкость с квасом и поставить в холодильник.