Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор "Взлетающие бабочки" (АБ 41-211)

Набор "Взлетающие бабочки" (АБ 41-211)

Издательство: Клевер

313 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Время КВАСить

23.07.2015

Квас – это самый популярный летний напиток. Вот только ходить за ним с жару так неохота… Попробуйте приготовить квас в домашних условиях. Уверяем вас – это очень просто!


квас для малышей

 

Клюквенный квас с мятой

1 кг клюквы, 6 л воды, 500-600 г сахара, 10-15 г дрожжей, 2 стакана перечной мяты.

Свежую клюкву перебрать, промыть под холодной водой, насыпать в большую емкость и размять толкушкой. Залить  ягоды четырьми литрами воды, поставить на огонь и варить около 10 минут. Снять клюквенную массу с огня, процедить через марлю, всыпать сахар и оставить охлаждаться. Мяту залить двумя литрами кипятка, охладить, процедить и соединить отвар мяты с отваром клюквы. Затем добавить дрожжи, разлить квас по банкам или бутылками. Выдерживать 3 дня в темном прохладном месте.

 

Лимонный квас

Свежевыжатый сок из 4 лимонов, 4,5 л воды, 500-550 г сахара, тертая лимонная цедра 2-3 лимонов, 60 г дрожжей, изюм.

Насыпать сахар в большую эмалированную емкость, залить водой и поставить на огонь. Вскипятить сироп. Как только закипит, снять с огня и оставить охлаждаться. В остывший сироп добавить свежевыжатый лимонный сок, лимонную цедру, натертую на мелкой терке, и дрожжи. Все хорошенько вымешать и разлить в бутылки. В каждую бутылку предварительно положить по 3-4 изюминки. Бутылки закупорить пробками и вынести на холод. Через 3 дня квас можно пить.

 

Квас из клубники

1 кг клубники,5-6 ст. л. сахара, 3 л воды, 4 г лимонной кислоты, 4 ст. л. меда, изюм.

Спелые ягоды клубники хорошенько промыть под холодной водой в друшлаге. Положить клубнику в эмалированную посуду, залить водой, поставить на огонь и довести воду до кипения. Снять емкость с клубничным отваром с огня и отставить на 10-15 минут.

По истечении этого времени отвар процедить через марлю, добавить мед, всыпать сахар, лимонную кислоту, размешать, еще раз процедить и разлить по бутылками (наполнять бутылки на 10 см ниже горлышка).

В каждую бутылку с квасом положить по 5 изюмин. Закупорить бутылки пробками и поставить квас с холодное место.

 

Яблочный квас

На 1 кг кислых яблок (лучше антоновских) – 4 литра воды, 100 г сахара, 200 г меда, 30 г дрожжей, 1 ч.л. молотой корицы.

Яблоки промыть, нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину. Ломтики яблок уложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, снять кастрюлю с огня и оставить на 2-3 часа. По истечении этого времени процедить яблочный отвар через марлю, всыпать сахар, добавить молотую корицу, мед, дрожжи, и, накрыв полотенцем, оставить в темном месте для сбраживания. Через 3 дня квас снова процедить и разлить по бутылками или слить в банку. Плотно укупорить емкость с квасом и поставить в холодильник.


Загрузка...
-->