Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Советы Мудреца. Эзоп. Басни о животных

Советы Мудреца. Эзоп. Басни о животных

Издательство: Стрекоза

468 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Детский маникюр: мифы и правда

28.07.2015

Какая девочка в детстве не брала из косметички мамин лак для ногтей? Все юные красавицы хотят поскорее почувствовать себя настоящими леди. Сегодня индустрия красоты шагнула далеко вперед: развивается направление детской косметики, салоны красоты вводят в меню услуг детские уходы за руками и ногами. Для того чтобы приучить ребенка следить за ноготками, необходимо учитывать особенности детской психики: интересно то, что весело.



детский маникюр

 

Отвечая на вопрос большинства родителей «Стоит ли приучать подростка к профессиональному маникюру и в каком возрасте начинать посещать салон красоты?», nail-мастера салона Шарми рекомендуют учитывать индивидуальные особенности ребенка и состояния ногтей. Выполнять процедуру детского маникюра специалисты советуют в салонах красоты с качественной стерилизацией приборов, опытными мастерами и хорошим выбором покрытий. Однако многие родители предпочитают проводить процедуру маникюра дома самостоятельно.

ТОП-5 советов родителям от мастеров ногтевого сервиса для детского маникюра как в салонных, так и в домашних условиях.

  • Зачастую деткам не нравятся процедуры ухода за ногтями из-за замачивания в специальных ванночках – сложно усидеть на одном месте, когда вокруг столько интересного! Чтобы сделать замачивание более приятным, добавьте в ванночку цветные камушки или «бомбочки» для ванн с аромомаслами и витаминным комплексом.
  • Не забывайте о том, что детские ногти тоньше, поэтому с ними можно работать аккуратнее. Специалисты «Шарми» советуют выбирать европейский необрезной маникюр и в исключительных случаях прибегать к помощи щипчиков. Кутикулу следует аккуратно отодвигать, например, апельсиновой палочкой. Подпиливать ногти стоит мягкими пилочками, не шлифуя.
  • В случае наличия заусенцев, боковые поверхности ногтя следует аккуратно обработать маникюрными щипчиками, обязательно смягчив кожу после процедуры маслами на основе витаминов А и Е.
  • Сегодня многие салоны красоты предлагают родителям попробовать детские лаки для ногтей, которые легко смываются теплой водой. Палитра цветов «как у взрослых», но веселее – множество блесток и яркие цвета обеспечат маленькой моднице хорошее настроение и приятный досуг, позволяя маме отвлечься на пару часов. Кроме того, особенно популярны у малышей переводные картинки для ногтей, которые не травмируют ногтевую пластину.
  • Нередко мамы обращаются к мастерам ногтевого сервиса для решения проблемы обгрызания ногтей у малышей. Для таких случаев у специалистов существует лечебное покрытие с неприятным, горьковатым вкусом, которое отучает детей от этой вредной привычке. Такие покрытия можно использовать как самостоятельно, так и в качестве базы перед покрытием лаком.

Выбирая салон красоты для посещения с юными клиентками, не забывайте обратить внимание не только на профессионализм мастеров, но и на наличие детского уголка, развивающих игрушек и мультфильмов. В таком салоне будет не только приятно обновить стрижку, но и легко занять ребенка на время отсутствия мамы.


Загрузка...
-->