Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Вечера на хуторе близ Диканьки

Вечера на хуторе близ Диканьки

Издательство: Искатель

Автор: Гоголь Николай Васильевич

142 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Полезные свойства спаржи

28.07.2015

Сегодня спаржа очень популярна в разных странах мира. Так, в Европе считается, что «настоящая» спаржа поспевает в середине лета и имеет длину ровно 22 см. Впрочем, как считают многие приверженцы здорового образа жизни и диетологи, важно не только покупать свежую спаржу, но и правильно ее готовить. По мнению специалистов, только при правильном способе приготовления сохраняется максимум витаминов и питательных веществ, содержащихся в этом полезном овоще.



Витамины и не только

Спаржа является чемпионом среди овощей по содержанию фолиевой кислоты – об этом необходимо помнить будущим мамам и тем, кто только планирует беременность. Именно фолиевая кислота предупреждает тяжелые пороки развития у будущего ребенка. Кроме того, фолиевая кислота является «витамином молодости» и предотвращает появление морщин и ранней седины, улучшает общее состояние кожи и укрепляет волосы. Сок спаржи – эффективное противоотечное средство, что позволяет использовать его для лечения почечных заболеваний и болезней желез эндокринной системы. Благодаря содержащимся в спарже витаминам A и С, а также аспаргину, спаржу часто рекомендуют в качестве натурального «лекарства» для нормализации давления и работы сердца.

 

Секреты приготовления

Несмотря на то, что спаржа достаточно проста в приготовлении, существует несколько секретов приготовления вкусных и полезных блюд со спаржей. Истинные ценители этого овоща считают, что самая вкусная спаржа – вареная, поэтому предпочитают употреблять ее именно в отварном виде. Для этого ее связывают в пучок из 8-10 штук, опускают в воду, а после приготовления добавляют немного сливочного масла. Секретом же в данном случае является способ приготовления: основная часть пучка спаржи варится в воде, а ее верхушки – над ее поверхностью. Пропитываясь паром, они приобретают особый вкус.

Существует еще один инновационный способ приготовления вкусных и полезных блюд со спаржей. Такой, например, как приготовление пищи по Zepter-правилам - без воды, соли и масла - в высококачественной посуде коллекции MasterpieceCookArt от Zepter. Благодаря особой технологии производства запатентованного термоаккумулирующего компактного дна посуды Zepter, пища готовится в собственном соку при низких температурах. Подобный способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ и витаминов, содержащихся в продуктах, а также их натуральный вкус, цвет и форму.

 

спаржа

Рецепты

Салат из спаржи с морепродуктами

Ингредиенты:

Рыбные консервы (тунец) – 1 банка

Морепродукты – 50 г

Спаржа – 200 г

Яйца – 4 шт.

Салат – 1 пучок

Помидоры – 2 шт.

Специи – по вкусу.

Майонез – по вкусу.

Приготовление: помидоры режем на 8-12 частей, очищаем от косточек. Отвариваем спаржу, рвем руками салат, кладем его на дно тарелки. Сверху – полоски помидора, порезанная спаржа, рыбные консервы одним куском, вокруг раскладываем морепродукты, дольки яйца и заправляем все домашним майонезом и специями. Прекрасное решение для тех, кто соблюдает диету и любит вкусную еду.

 

Спаржа с миндалем

Ингредиенты:

Спаржа — 1 кг

Миндаль — 30 г.

Специи - по вкусу.

Домашний майонез – 15 г.

Отвариваем спаржу. Поле добавляем размельчённый миндаль, аккуратно помешивая, готовим все ингредиенты примерно 8 минут.

Может подаваться как идеальный гарнир к мясу, рыбе, курице, а также в качестве самостоятельного диетического блюда.

Рецептов приготовления блюд со спаржей спаржи неисчислимое множество. В интернете сотни сайтов, где можно найти рецепты разнообразных блюд. Однако советуем вам следовать простому правилу – выбирать рецепты приготовления здоровых блюд, чтобы питаться правильно, получать с пищей больше полезных веществ и лучше заботиться о своем здоровье.