Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кто утешит Кнютта?

Кто утешит Кнютта?

Издательство: Самокат

Автор: Янссон Туве

319 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Ура! Идем купаться!

30.07.2015

Ко всякому делу, тем более, когда оно касается вашего недавно появившегося на свет малыша, стоит подходить со всей серьезностью и заранее готовиться к нему. Даже если это такая простая и привычная для всех нас процедура, как купание. Правда, раньше, когда еще многие наши сограждане жили в коммунальных квартирах, а бабушки нынешних молодых мам сами были неопытными родительницами, процесс купания ребенка был предприятием весьма непростым и кропотливым. Начиная с нагрева воды, заливания ее ведрами в ванночку, утепления комнаты с помощью допотопных калориферов и заканчивая использованием для все про все (и для купания, и для мытья головы) одного отечественного детского мыла. 


купание малыша

 

Неизменность качества нашего детского мыла ни у кого не вызывает сомнения, но ведь теперь ассортимент новых, современных средств  для детского мытья необычайно  расширился. Кроме того, сейчас установлено, что слишком частое купание с мылом снимает защитный слой жира с кожи малыша. А поскольку грудные дети вообще мало пачкаются, то и мыть их вполне достаточно один-два раза в неделю, с очищающими и питающими веществами, разработанными учеными специально для этого. Да и для более старших ребятишек, которые уже способны как следует испачкаться в песке и изрисоваться фломастерами, тоже больше подойдут такие средства.

Предпочтительно, чтобы средство для купания малыша (которое можно наливать прямо в ванночку, создавая пушистую пену) было с полезными лечебными добавками. Например, с натуральным экстрактом ромашки, которая препятствует различным воспалениям и раздражению, а кроме того, обладает качеством снимать уже существующие покраснения на нежной коже ребенка. Весьма полезно, если в средстве для купания и в шампуне содержится и масло жожоба, которое благотворно ухаживает за детской кожей, предотвращая ее высыхание. Покупая такие средства в магазине или аптеке, внимательно прочитайте этикетку. В хорошем средстве для купания и детском шампуне не должно быть никаких красящих веществ. Не должно быть мыла, а кислотность состава должна соответствовать кислотности детской кожи. И, конечно, обязательна и необходима надпись: «Проверено и одобрено дерматологическим контролем».

 Шампуни без мыла не доставят малышу лишних неприятностей, потому что не будут щипать глаза. Но все равно, даже несмотря на это, во время мытья головы для многих детей наслаждение от купания заканчивается. Они кричат от страха перед водой, струями стекающей им на лицо. Этого можно избежать, если периодически удалять пену с волос чистой тряпочкой.

Еще один немаловажный фактор для мам, которые кормят малыша грудью. Помните, что вы будете производить нетрудную, но все же физическую работу, наклоняться над ванночкой. В этой ситуации серьезно подпортить вам настроение может «убегающее» в самый неподходящий момент молоко. Чтобы этого избежать, достаточно использовать специальные прокладки для груди. Сейчас существует достаточно удобных прокладок, повторяющих форму вашего тела, не раздражающих кожу и обеспечивающих комфорт и надежность в любой ситуации.

О финале мытья — вытирании (а точнее, мягком промокании младенца), нужно тоже подумать заранее. Среднее нежесткое полотенце, мягкая тряпочка для личика, ватные тампоны для глаз и ватные палочки — вот, собственно, и все, что вам понадобится.

 

Приятного купания!