Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

В море мылся великан

В море мылся великан

Издательство: Самокат

Автор: Аксельрод Елена

217 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Каждому сезону – свой комплект: одеваем кроху на прогулку

05.08.2015

Груднички делятся на два типа. Те, которые любят быть завернутыми в пеленочки, и те, которые отчаянно этому сопротивляются. Последние соглашаются быть  «упакованными» только в роддоме, и то потому, что там другой альтернативы нет. Но если серьезно, новорожденные дети — самые непритязательные существа в отношении одежды. Они не гонятся за красотой и модой. Главное их требование — чтобы в этих вещах им было удобно делать то, зачем они, собственно, «пришли» на улицу, то есть спать. Вот из этого основополагающего правила вытекают и все остальные. Рассмотрим их в контексте, с ассоциациями, так легче запоминается. 


комплект для гуляния

 

«Тортик», «письмо» или «еще хитрей»

Весной и осенью погода изменчива, богата сюрпризами. И наша главная родительская задача — подобрать одежду для ребенка так, чтобы его не бросало «то в жар, то в холод». Перешагивая через лужи и утопая в грязи, мысленно успокойте себя тем, что для ребенка, мирно сопящего в уютной коляске, все гораздо лучше. Для нас — неприятное слово «демисезонье». Для него — первый шелест листопада или первый запах набухающих почек, первые потеплевшие или остывающие лучи солнца на лице, первый успокаивающий шум падающих капель дождя. Гулять с малышом можно долго. Только оденьте его потеплей. Теплую шапочку на головку, белье, как и всегда, хлопчатобумажное, поверх что-нибудь вязаное, кофточку с рейтузиками, например, или вязаный комбинезончик. Третий слой «тортика» — байковое одеяло, четвертый — шерстяное. Вот какой сладкий получился! Что-то забыли... Ах, да, перевязать ленточкой. Голубой или розовой. А еще можно сделать «письмо». Это когда вместо одеял — конверт. Всунул в него посылку от аиста, запечатал и отправил... с папой гулять. А можно еще хитрей. Под конверт приспособить комбинезон, который великоват. Технология та же. Только с одной разницей, что, когда подрастем, и бегать в нем сможем. Годится? А уж сэ-ко-но-ми-те...

 

Зимняя капуста

Ничего не поделаешь, гулять с ребенком надо и зимой. Приготовьтесь к тому, что благодаря процессу одевания будет жарче, чем в палящий летний полдень. Ребенка, как и себя, будем одевать по принципу капусты. Помните загадку: «Сто одежек — все без застежек». Только у нас трагичнее — с застежками. Облегчить этот процесс можно только одним способом — ускорив его. Для этого возьмите мужа с секундомером и куклу с параметрами 50 сантиметров в высоту и тренируйтесь, тренируйтесь, тренируйтесь: распашонка, рубашечка теплая, памперс, штанишки теплые, трикотажная кофточка, шерстяная кофточка, рейтузы шерстяные или две пары трикотажных, две пары шерстяных носок, утепленные пинетки (подойдут примерно из той же ткани, что и комбинезон, можно от него и взять), тонкий чепчик, плотный чепчик, зимняя шапка, байковое одеяло, ватное одеяло (конверт или комбинезон на меху). Вот примерная вариация. Но сколько времени заняло только ее перечисление!  Но ладно мы, как говорится, женщины. А каково ребенку! Затягивают, завязывают, ворочают, как полено. Еще говорят — не кричи. Буду! Ау-ау-ау... Смиритесь, родители. Проявите лучшие на данный момент качества — терпение и нежность. Главное, зиму — что сделать? — правильно, пережить!

Будет гораздо удобней, если тот, кто отправляется с малышом на прогулку, не будет одевать его, а займется собой. То есть, без зазрения совести, подключайте третьего. Если такой возможности нет — сначала оденьте новорожденного, затем положите его, откройте балкон или окно и... Отправляйтесь «наряжаться» сами.

 

Ориентировка на себя

Самая лучшая пора для младенца и его мамы — это лето. Счастливые, не утомленные одеванием, они  оказываются на улице спустя пять минут после того, как  им этого захотелось. Летом все просто — одевайтесь с ребенком примерно так: на себя панаму — на него легкий чепчик, на себя легкое платьице — на него тонкое хлопчатобумажное белье с коротким рукавом.

Многие мамы из боязни переохлаждения малыша «добиваются» другого, не менее, а возможно, и более опасного результата — перегрева. Если ребенок вспотеет — и малейший ветерок или сквозняк явится серьезной угрозой для его здоровья. Кто простужался летом, знает, что болезнь переносится гораздо неприятнее и тяжелее. Так что, не кутайте малыша. Если поконкретнее, то самый распространенный «верх» — это распашонки. Но поскольку они полностью оправдывают свое название, то их надо фиксировать, лучше всего тонкой  пеленкой, которая заматывается под грудью. Этот вариант, как вы понимаете, больше подходит для смирных детишек. Для тех, кто не может без болтания и дрыгания ручками и ножками, больше подходят футболочки, маечки, то есть одежда, которую не надо постоянно поправлять, заправлять, одергивать. Но и такому малышу пригодится пеленка. Она послужит для него надежным укрытием от солнца, ветерка, назойливой мошкары и пыли. А вообще-то ребенка можно одеть и в костюмчик, например, песочник — это такие шортики с лямочками или маечка, совмещенная с шортиками, расстегивающиеся с помощью «молнии» или кнопок. Натягивание через голову платьица вряд ли понравится вашей девочке, даже если оно будет очень красивым. Поэтому помните, дети очень ценят простоту и удобство в одевании. В противном случае они выражают свое недовольство криком. В дальнейшем это может перерасти в отвращение к процессу одевания и выльется в ежедневные сцены, которые могут продлиться вплоть до школьного возраста. 


Загрузка...
-->