Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Катастрофы и строфы о дрёме и шуме

Катастрофы и строфы о дрёме и шуме

Издательство: ДЕТГИЗ

Автор: Парланд Стела

318 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Молочница боится КЕФИРА

17.08.2015

«Что чаще всего беспокоит женщин, которые приходят на прием к гинекологу?» — этот вопрос наш корреспондент задала акушеру-гинекологу женской консультации при  поликлинике № 149 ВАО г.Москвы Елене Васильевне Чукиной.



молочница

 

Наиболее распространенным гинекологическим заболеванием на сегодняшний день можно считать кандидоз. Семьдесят-восемьдесят процентов женщин знакомы с ним не понаслышке. В народе кандидоз называют молочницей. Чаще всего гинекологи сталкиваются с кандидозом слизистых оболочек половых органов. В этом случае на слизистой оболочке появляются налеты в виде белой пленки, напоминающей свернувшееся молоко, творожистые выделения, беспокоит зуд. Кроме того, молочница одновременно поражает и полость рта: на языке, небе, деснах, внутренней поверхности щек образуются белые налеты в виде пленок. Эти пленочки легко снимаются, но образуются вновь, причиняя боль при еде.

Причиной кандидоза являются дрожжеподобные грибки рода Candida. Для здорового, крепкого человека с сильным иммунитетом эти грибки не опасны. Более того, грибки Candida являются постоянными спутниками человеческого организма в течение всей его жизни. Они попадают на кожу и слизистые оболочки новорожденного уже при его прохождении по родовым путям матери. Эти грибки широко распространены в природе, обитают на растениях, плодах, особенно сахаристых. Но при определенных условиях грибки начинают усиленно размножаться. Такие условия возникают при снижении защитных сил организма. Причинами снижения иммунитета могут стать: неблагоприятная экологическая обстановка, неполноценное питание, недостаток витаминов, нарушения обмена веществ, тяжелые истощающие заболевания, бесконтрольное применение лекарств (например, антибиотиков), облучение, несоблюдение правил гигиены, и т.д.

Группу риска составляют беременные женщины. Практически у каждой беременной встречается молочница. Это происходит потому, что во время беременности иммунитет снижается, так как женский организм в первую очередь заботится о будущем ребенке.

Важно своевременно начать лечение кандидоза, так как заболевание может перейти в хроническую форму. Также следует учитывать, что курс лечения должны проходить оба половых партнера.

Обычно гинеколог назначает лекарственные препараты индивидуально после тщательного осмотра пациентки и результатов анализа. Хорошо себя зарекомендовали дифлюкан, клотримазол и его аналоги. Врач подберет то, что нужно именно вам.

Но если молочница время от времени дает о себе знать, а возможности попасть на прием к гинекологу нет, попробуйте «лекарства с вашего стола». Это может быть кефир обыкновенный и кефир «Бифидок» с добавлением бифидобактерий; специальные биойогурты фирмы «Данон»; щелочная минеральная вода без газа натощак; чай с медом; содовые полоскания. Можно подмываться кефиром, содовым раствором (спринцевание не рекомендуется, так как при этом вымывается естественная микрофлора влагалища).

Очень хорошо при молочнице помогает бифидумбактерин, который можно добавлять в чай, использовать в виде свеч.

И еще один совет: обращайте внимание на то, что вы едите. Исключите из своего рациона пищу, содержащую химические консерванты, красители, ароматизаторы. Многие из них способствуют появлению молочницы. Не рискуйте своим здоровьем!