Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Саша и Шура

Саша и Шура

Издательство: АСТ

Автор: Алексин Анатолий Георгиевич

114 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Молочница боится КЕФИРА

17.08.2015

«Что чаще всего беспокоит женщин, которые приходят на прием к гинекологу?» — этот вопрос наш корреспондент задала акушеру-гинекологу женской консультации при  поликлинике № 149 ВАО г.Москвы Елене Васильевне Чукиной.



молочница

 

Наиболее распространенным гинекологическим заболеванием на сегодняшний день можно считать кандидоз. Семьдесят-восемьдесят процентов женщин знакомы с ним не понаслышке. В народе кандидоз называют молочницей. Чаще всего гинекологи сталкиваются с кандидозом слизистых оболочек половых органов. В этом случае на слизистой оболочке появляются налеты в виде белой пленки, напоминающей свернувшееся молоко, творожистые выделения, беспокоит зуд. Кроме того, молочница одновременно поражает и полость рта: на языке, небе, деснах, внутренней поверхности щек образуются белые налеты в виде пленок. Эти пленочки легко снимаются, но образуются вновь, причиняя боль при еде.

Причиной кандидоза являются дрожжеподобные грибки рода Candida. Для здорового, крепкого человека с сильным иммунитетом эти грибки не опасны. Более того, грибки Candida являются постоянными спутниками человеческого организма в течение всей его жизни. Они попадают на кожу и слизистые оболочки новорожденного уже при его прохождении по родовым путям матери. Эти грибки широко распространены в природе, обитают на растениях, плодах, особенно сахаристых. Но при определенных условиях грибки начинают усиленно размножаться. Такие условия возникают при снижении защитных сил организма. Причинами снижения иммунитета могут стать: неблагоприятная экологическая обстановка, неполноценное питание, недостаток витаминов, нарушения обмена веществ, тяжелые истощающие заболевания, бесконтрольное применение лекарств (например, антибиотиков), облучение, несоблюдение правил гигиены, и т.д.

Группу риска составляют беременные женщины. Практически у каждой беременной встречается молочница. Это происходит потому, что во время беременности иммунитет снижается, так как женский организм в первую очередь заботится о будущем ребенке.

Важно своевременно начать лечение кандидоза, так как заболевание может перейти в хроническую форму. Также следует учитывать, что курс лечения должны проходить оба половых партнера.

Обычно гинеколог назначает лекарственные препараты индивидуально после тщательного осмотра пациентки и результатов анализа. Хорошо себя зарекомендовали дифлюкан, клотримазол и его аналоги. Врач подберет то, что нужно именно вам.

Но если молочница время от времени дает о себе знать, а возможности попасть на прием к гинекологу нет, попробуйте «лекарства с вашего стола». Это может быть кефир обыкновенный и кефир «Бифидок» с добавлением бифидобактерий; специальные биойогурты фирмы «Данон»; щелочная минеральная вода без газа натощак; чай с медом; содовые полоскания. Можно подмываться кефиром, содовым раствором (спринцевание не рекомендуется, так как при этом вымывается естественная микрофлора влагалища).

Очень хорошо при молочнице помогает бифидумбактерин, который можно добавлять в чай, использовать в виде свеч.

И еще один совет: обращайте внимание на то, что вы едите. Исключите из своего рациона пищу, содержащую химические консерванты, красители, ароматизаторы. Многие из них способствуют появлению молочницы. Не рискуйте своим здоровьем!


Загрузка...
-->