Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Тигренок, который говорил "Р-р-р"

Тигренок, который говорил "Р-р-р"

Издательство: Азбука

Автор: Костинский Александр

162 руб.

Афиша
22.05.2018
Фестиваль «Большие и малые звёзды»

Знаменитые российские музыканты и лауреаты международных конкурсов выступят ...

подробнее...
10.05.2018
Волшебник изумрудного города

Мюзикл «Волшебник изумрудного города» 19 мая в 12:00 ...

подробнее...
08.05.2018
«Путешествия Гулливера»

Детский музыкальный театр Н.Сац

подробнее...
25.04.2018
25-летний юбилей ансамбля танца «Ровесник»

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» в ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
16.03.2018
АндерСоне запустили безглютеновое меню

Сеть семейных кафе-кондитерских АндерСон объявила о запуске безглютенового ...

подробнее...
13.03.2018
Миссия Winx: в ТЦ «Капитолий» Вернадского пройдет волшебный квест

17 марта в ТЦ «Капитолий» Вернадского состоится захватывающий ...

подробнее...
14.07.2018
Город накроет «Свежесть лета»

Фестиваль «Свежесть лета 2018» вновь приходит в столицу! ...

подробнее...
24.04.2018
Третий фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

19 мая в Москве состоится Семейный финансовый фестиваль, ...

подробнее...
16.03.2018
В Москве пройдёт Московский международный салон образования

Заменит ли искусственный интеллект учителей, какие навыки необходимы ...

подробнее...
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...

Выбор велосипеда для малыша

17.08.2015

Детские велосипеды притягательны, в первую очередь, свои внешним видом. Отличаются они и своей конструкцией. Колеса меньше и толще, чем у взрослых моделей.


как выбрать детский велосипедДетские велосипеды притягательны, в первую очередь, свои внешним видом. Отличаются они и своей конструкцией. Колеса меньше и толще, чем у взрослых моделей. Нередко изделия дополнительно оснащены съемными колесами, корзинками и прочими элементами.

Для ребят 3-5 лет покупают как трехколесные, так и четырехколесные модели. Ознакомиться с современным ассортиментом можно по ссылке: http://www.velostrana.ru/detskie-velosipedy/. Конечно, четырехколесные уже приближены ко взрослым моделям, но все же ощутимо отличаются. Во-первых, дополнительными колесами. Во-вторых, они выкрашены в яркие цвета и украшены изображениями персонажей мультфильмов.

 

Трудности выбора

Первая сложность – правильно подобрать размер конструкции. Выбор зависит от возраста малыша и его роста. Но у большинства моделей – руль и седло, которые регулируются по высоте. Поэтому можно запросто настроить изделие, учитывая рост и комплектацию маленького велосипедиста.

Второй вопрос – уровень безопасности. Чтобы конструкция легко управлялась, но при этом ребенок был защищен, производители устанавливают чувствительные тормоза, качественную раму, устойчивые покрышки. За безопасность отвечает и стендовер. Если расстояние подобрано правильно, это позволит ребенку ловко слазить с велосипеда. Желательно также, чтобы можно было регулировать положение руля. Если малыш сидит в полусогнутом положении, руль следует поднять повыше.

Сиденье обязано тоже менять свое положение при необходимости. Важно, чтобы ребенок запросто дотрагивался до педали, расположенной в самом низу. Нога должна свободно выправляться на всю длину. Если малыш едва касается педали мыском, сидение опускают. Для детей помладше нужны совсем другие варианты. Посмотреть их можно по ссылке: http://www.velostrana.ru/detskie-velosipedy/ot-1.5-let/.

Для детей же от 3 до 5 лет предусмотрены уменьшенные копии обычных велосипедов. Хотя колеса и 12-дюймовые, но зато там есть полноценная камера внутри, а руль и сиденье регулируются. И, конечно, изделие обязательно оснащено боковыми колесами.

 

велосипедБольше, чем игрушка

Велосипед станет не просто хорошей игрушкой. Он обеспечит отличную физическую нагрузку, которая важна для полноценного развития ребенка. Езда на велосипеде укрепит мышцы ног, улучшит циркуляцию крови. Такие дети значительно реже простужаются. Кроме того, развивается выносливость. Кроха не так сильно устает и лучше спит ночью.

Родители заметят и другие приятные моменты. Например, улучшится аппетит. Ребенку будет легче держать равновесие и координировать движения. Кроме того, катание на велосипеде – это способ социализации. Малышу будет гораздо проще найти новых друзей. Он сможет участвовать в играх с другими детьми. Это очень важно для застенчивых ребят, которые будут чувствовать себя счастливее.

 

велосипед на выростНа вырост

Не забывайте, что дети растут очень быстро. Поэтому желательно, чтобы велосипеда хватило на 2-3 года. Например, существуют трехколесные увеличенные велосипеды. Размер модели подбирается с учетом индекса. К примеру, для 3-5 лет подбирают диаметр от 14 до 16 дюймов. Это соответствует росту от 100 до 120 сантиметров. Посмотреть, какие модели сегодня предлагают, можно здесь: http://www.velostrana.ru/detskie-velosipedy/ot-3-let/.

При выборе модели не забывайте и о территории, где будет ездить малыш. Нужно учитывать условия эксплуатации, частоту катания. Конструкция должна быть легкой, чтобы при необходимости ребенок мог сам перенести изделие. Тогда не придется все время звать взрослого.


Загрузка...
-->