Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Стихи - детям

Стихи - детям

Издательство: Стрекоза

Автор: Маяковский Владимир Владимирович

103 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...

В гости без родителей

20.08.2015

Наверное, очень многие родители вспомнят, как в далеком детстве мама приводила их в дом к друзьям или знакомым, чтобы оставить на день, а то и на ночь, если того требовали обстоятельства. Нельзя сказать, что отношение детей к этому всегда бывает одинаковым. С одной стороны, малыши чувствуют некоторую свободу от тех правил поведения, которые они должны соблюдать в собственном доме, и ощущение этой свободы может вскружить им голову. С другой стороны, многое на новом месте выглядит пугающе незнакомым и порождает неуверенность в своих действиях. 


Хотя считается, что с пяти лет чадо можно смело отдавать "в люди" с ночевкой, психологи все же предупреждают, что сам по себе возраст еще не говорит о такой готовности. Здесь многое зависит от того, насколько ребенок созрел, как говорят, морально, может ли он сам справиться с волнением, вызванным разлукой с родителями и пребыванием в незнакомом месте. Вас должно насторожить, если малыш судорожно цепляется за ваш подол, когда вы оставляете его на несколько часов в детском саду - вероятнее всего, он и в гостях будет переживать не меньше. Другое дело, если он легко входит в контакт с другими детьми и самозабвенно играет с ними, позабыв о вашем существовании. Кроме того, очень важно, чтобы ребенок к этому времени умел засыпать сам, без убаюкивания, после того, как проснется среди ночи. 

Надеемся, советы психологов помогут вам подготовить малыша к пока еще необычному для него событию, чтобы от похода в гости остались лишь приятные воспоминания и желание его повторить.

  • Для первой ночи вне дома и без мамы лучше всего выбрать семью ближайших родственников - бабушки или тети. Присутствие привычных, знакомых лиц в незнакомом месте может значительно уменьшить испуг малыша. Если это близкие люди, с которыми вы общаетесь довольно часто, то даже трехлетняя кроха спокойно проведет с ними ночь без родителей. Если вы планируете "подкидывать" свое чадо родственникам, редко бывающим в вашем доме, то пусть они сначала пообщаются без вас друг с другом короткое время днем.

  • Вы можете облегчить ребенку ситуацию, прояснив ее для него. Например, предупредите малыша, что в доме, где ему придется некоторое время побыть без родителей, кое-что может делаться совсем не по порядку, заведенному в вашей семье. Пусть он не удивляется, если в душ там надо будет идти перед сном, а не утром или если на завтрак вместо любимых яиц всмятку ему предложат ненавистную манную кашу. Проиграв заранее несколько вариантов привычных действий, ребенку будет легче приспособиться к тому варианту, который будет на самом деле.

  • Разрешите малышу некоторые вольности в поведении (конечно, в разумных пределах!), учитывая, что такому гостю многое простят для первого раза. Впоследствии, когда ребенок привыкнет проводить ночь в чужой квартире без вас, он сам начнет вести себя как обычно и ему будет легче подчиниться требованиям хозяев дома.

  • Приведя сына или дочь туда, где им предстоит пробыть некоторое время, не бросайте их сразу же, а побудьте немного вместе с ними. Хорошо, если те, с кем ребенок останется, привлекут его внимание чем-нибудь интересным. И тогда на ваше "Не скучай, я завтра приду за тобой" он может ответить, не оборачиваясь, лишь взмахом руки. Некоторым детям бывает легче, если родители уходят незаметно. Но это можно делать только в том случае, если вы абсолютно уверены, что ваш ребенок из их числа.

  • Незаметно подложите малышу в карман что-нибудь такое, что напомнит ему о вашей любви, например, записочку "Мы скучаем без тебя" или "Встретимся завтра". Такие мелочи очень важны, они дадут ему понять, что вы не бросили его и помните о нем.

  • Позвольте ребенку принять участие в сборе рюкзака или сумки, которую он возьмет с собой. Пусть он сам положит туда любимую пижаму, любимую игрушку, а вы можете добавить к этому некоторые вещи, чей запах или вид (например, мыло, которым малыш обычно моет руки) напомнят ему о доме и помогут легче перенести разлуку с вами.