Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Фужеры (218002)

Фужеры (218002)

Издательство: Фантазер

1392 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

В гости без родителей

20.08.2015

Наверное, очень многие родители вспомнят, как в далеком детстве мама приводила их в дом к друзьям или знакомым, чтобы оставить на день, а то и на ночь, если того требовали обстоятельства. Нельзя сказать, что отношение детей к этому всегда бывает одинаковым. С одной стороны, малыши чувствуют некоторую свободу от тех правил поведения, которые они должны соблюдать в собственном доме, и ощущение этой свободы может вскружить им голову. С другой стороны, многое на новом месте выглядит пугающе незнакомым и порождает неуверенность в своих действиях. 


Хотя считается, что с пяти лет чадо можно смело отдавать "в люди" с ночевкой, психологи все же предупреждают, что сам по себе возраст еще не говорит о такой готовности. Здесь многое зависит от того, насколько ребенок созрел, как говорят, морально, может ли он сам справиться с волнением, вызванным разлукой с родителями и пребыванием в незнакомом месте. Вас должно насторожить, если малыш судорожно цепляется за ваш подол, когда вы оставляете его на несколько часов в детском саду - вероятнее всего, он и в гостях будет переживать не меньше. Другое дело, если он легко входит в контакт с другими детьми и самозабвенно играет с ними, позабыв о вашем существовании. Кроме того, очень важно, чтобы ребенок к этому времени умел засыпать сам, без убаюкивания, после того, как проснется среди ночи. 

Надеемся, советы психологов помогут вам подготовить малыша к пока еще необычному для него событию, чтобы от похода в гости остались лишь приятные воспоминания и желание его повторить.

  • Для первой ночи вне дома и без мамы лучше всего выбрать семью ближайших родственников - бабушки или тети. Присутствие привычных, знакомых лиц в незнакомом месте может значительно уменьшить испуг малыша. Если это близкие люди, с которыми вы общаетесь довольно часто, то даже трехлетняя кроха спокойно проведет с ними ночь без родителей. Если вы планируете "подкидывать" свое чадо родственникам, редко бывающим в вашем доме, то пусть они сначала пообщаются без вас друг с другом короткое время днем.

  • Вы можете облегчить ребенку ситуацию, прояснив ее для него. Например, предупредите малыша, что в доме, где ему придется некоторое время побыть без родителей, кое-что может делаться совсем не по порядку, заведенному в вашей семье. Пусть он не удивляется, если в душ там надо будет идти перед сном, а не утром или если на завтрак вместо любимых яиц всмятку ему предложат ненавистную манную кашу. Проиграв заранее несколько вариантов привычных действий, ребенку будет легче приспособиться к тому варианту, который будет на самом деле.

  • Разрешите малышу некоторые вольности в поведении (конечно, в разумных пределах!), учитывая, что такому гостю многое простят для первого раза. Впоследствии, когда ребенок привыкнет проводить ночь в чужой квартире без вас, он сам начнет вести себя как обычно и ему будет легче подчиниться требованиям хозяев дома.

  • Приведя сына или дочь туда, где им предстоит пробыть некоторое время, не бросайте их сразу же, а побудьте немного вместе с ними. Хорошо, если те, с кем ребенок останется, привлекут его внимание чем-нибудь интересным. И тогда на ваше "Не скучай, я завтра приду за тобой" он может ответить, не оборачиваясь, лишь взмахом руки. Некоторым детям бывает легче, если родители уходят незаметно. Но это можно делать только в том случае, если вы абсолютно уверены, что ваш ребенок из их числа.

  • Незаметно подложите малышу в карман что-нибудь такое, что напомнит ему о вашей любви, например, записочку "Мы скучаем без тебя" или "Встретимся завтра". Такие мелочи очень важны, они дадут ему понять, что вы не бросили его и помните о нем.

  • Позвольте ребенку принять участие в сборе рюкзака или сумки, которую он возьмет с собой. Пусть он сам положит туда любимую пижаму, любимую игрушку, а вы можете добавить к этому некоторые вещи, чей запах или вид (например, мыло, которым малыш обычно моет руки) напомнят ему о доме и помогут легче перенести разлуку с вами.