Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Потешки для малышей

Потешки для малышей

Издательство: Проф-Пресс

138 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Естественный десерт

24.08.2015

Если что-то и способно объединить весь мир, так это - мороженое!



мороженое Золотой стандартКультуру абсолютно любой страны и народности невозможно представить без национальной кухни – это важнейшая часть национального самосознания, предмет гордости и бережно хранимая традиция. При этом кухни многих народов мира имеют схожие рецепты и ингредиенты, несмотря на видимые различия между людьми: например, в Китае лепят вонтоны, а в России – пельмени, в Южной Америке поджаривают на костре шаруско, а в Азербайджане – сочный кебаб. Но безусловным чемпионом по частоте упоминаний является десертное блюдо, встретить которое можно практически в каждой кулинарной традиции, и это – любимое всеми мороженое.

 

Ищем сходства, удивляемся различиям

Знаете ли вы, что в Японии очень популярно мягкое мороженое со вкусом черного кунжута? А эскимосы на самом деле ничего не знали об эскимо: современные жители Аляски до сих пор с удовольствием едят сладкое мороженое из сушеной рыбы — наследие коренного населения. Предприимчивые японцы - любители рыбных консервов, изобрели еще один деликатес - мороженое с ароматом сайры. В странах Латинской Америки чрезвычайно популярный напиток – горячий шоколад со жгучим перцем чили. Глубокий и терпко-сладкий вкус шоколада срезает жгучая перчинка - этот гастрономический аттракцион удалось раскрутить и в обратном направлении, таким образом, получился сорбет (щербет) из жгучего перца. Вкусовые рецепторы притупляет лед.

Несмотря на огромный выбор на продуктовых полках, слово «мороженое» практически у каждого жителя России ассоциируется с пломбиром в вафельном стаканчике. Знаменитый российский пломбир сейчас переживает второе рождение благодаря разнообразным добавкам: курага, чернослив, фисташка, карамель, черника – разнообразие поражает воображение. Все чаще можно заметить, как покупатели делают выбор в пользу вкусовой палитры пломбира «Золотой стандарт»*, в составе которого только 100% натуральные ингредиенты.

Известное любителям турецких курортов тягучее мороженое из козьего молока так навсегда и останется забавой для туристов, ведь секрет его уникальной консистенции в корне дикой орхидеи — салепе. Сушеные клубни этого, по понятным причинам, редкого горного цветка содержат большое количество крахмала и других элементов, способствующих такому необычному химическому процессу. Экспорт салепа законодательно запрещен, а неорганический его аналог так и не найден. Так что можно смело утверждать, что мороженое из козьего молока — национальное достояние Турции.

 

Что может быть естественней?

Заморозить фруктовый сок или вино, чтобы затем наслаждаться медленно тающим во рту вкусом – мороженое просто не могли не придумать, ведь это столь гениальная в своей простоте и естественности идея! Споры о том, где и когда появилось первое мороженое так же актуальны по сей день, как вечный среднеазиатский вопрос: узбекское блюдо манты, или киргизское. В любом случае, нехитрая рецептура ледяного десерта помогла ему прижиться в разных уголках нашей планеты, и, со временем, стать самым популярным лакомством в мире!