Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Подсвечники (218004)

Подсвечники (218004)

Издательство: Фантазер

1392 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Естественный десерт

24.08.2015

Если что-то и способно объединить весь мир, так это - мороженое!



мороженое Золотой стандартКультуру абсолютно любой страны и народности невозможно представить без национальной кухни – это важнейшая часть национального самосознания, предмет гордости и бережно хранимая традиция. При этом кухни многих народов мира имеют схожие рецепты и ингредиенты, несмотря на видимые различия между людьми: например, в Китае лепят вонтоны, а в России – пельмени, в Южной Америке поджаривают на костре шаруско, а в Азербайджане – сочный кебаб. Но безусловным чемпионом по частоте упоминаний является десертное блюдо, встретить которое можно практически в каждой кулинарной традиции, и это – любимое всеми мороженое.

 

Ищем сходства, удивляемся различиям

Знаете ли вы, что в Японии очень популярно мягкое мороженое со вкусом черного кунжута? А эскимосы на самом деле ничего не знали об эскимо: современные жители Аляски до сих пор с удовольствием едят сладкое мороженое из сушеной рыбы — наследие коренного населения. Предприимчивые японцы - любители рыбных консервов, изобрели еще один деликатес - мороженое с ароматом сайры. В странах Латинской Америки чрезвычайно популярный напиток – горячий шоколад со жгучим перцем чили. Глубокий и терпко-сладкий вкус шоколада срезает жгучая перчинка - этот гастрономический аттракцион удалось раскрутить и в обратном направлении, таким образом, получился сорбет (щербет) из жгучего перца. Вкусовые рецепторы притупляет лед.

Несмотря на огромный выбор на продуктовых полках, слово «мороженое» практически у каждого жителя России ассоциируется с пломбиром в вафельном стаканчике. Знаменитый российский пломбир сейчас переживает второе рождение благодаря разнообразным добавкам: курага, чернослив, фисташка, карамель, черника – разнообразие поражает воображение. Все чаще можно заметить, как покупатели делают выбор в пользу вкусовой палитры пломбира «Золотой стандарт»*, в составе которого только 100% натуральные ингредиенты.

Известное любителям турецких курортов тягучее мороженое из козьего молока так навсегда и останется забавой для туристов, ведь секрет его уникальной консистенции в корне дикой орхидеи — салепе. Сушеные клубни этого, по понятным причинам, редкого горного цветка содержат большое количество крахмала и других элементов, способствующих такому необычному химическому процессу. Экспорт салепа законодательно запрещен, а неорганический его аналог так и не найден. Так что можно смело утверждать, что мороженое из козьего молока — национальное достояние Турции.

 

Что может быть естественней?

Заморозить фруктовый сок или вино, чтобы затем наслаждаться медленно тающим во рту вкусом – мороженое просто не могли не придумать, ведь это столь гениальная в своей простоте и естественности идея! Споры о том, где и когда появилось первое мороженое так же актуальны по сей день, как вечный среднеазиатский вопрос: узбекское блюдо манты, или киргизское. В любом случае, нехитрая рецептура ледяного десерта помогла ему прижиться в разных уголках нашей планеты, и, со временем, стать самым популярным лакомством в мире!