Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №13 «В пруду» (417017)

Набор №13 «В пруду» (417017)

Издательство: Фантазер

221 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...

Естественный десерт

24.08.2015

Если что-то и способно объединить весь мир, так это - мороженое!



мороженое Золотой стандартКультуру абсолютно любой страны и народности невозможно представить без национальной кухни – это важнейшая часть национального самосознания, предмет гордости и бережно хранимая традиция. При этом кухни многих народов мира имеют схожие рецепты и ингредиенты, несмотря на видимые различия между людьми: например, в Китае лепят вонтоны, а в России – пельмени, в Южной Америке поджаривают на костре шаруско, а в Азербайджане – сочный кебаб. Но безусловным чемпионом по частоте упоминаний является десертное блюдо, встретить которое можно практически в каждой кулинарной традиции, и это – любимое всеми мороженое.

 

Ищем сходства, удивляемся различиям

Знаете ли вы, что в Японии очень популярно мягкое мороженое со вкусом черного кунжута? А эскимосы на самом деле ничего не знали об эскимо: современные жители Аляски до сих пор с удовольствием едят сладкое мороженое из сушеной рыбы — наследие коренного населения. Предприимчивые японцы - любители рыбных консервов, изобрели еще один деликатес - мороженое с ароматом сайры. В странах Латинской Америки чрезвычайно популярный напиток – горячий шоколад со жгучим перцем чили. Глубокий и терпко-сладкий вкус шоколада срезает жгучая перчинка - этот гастрономический аттракцион удалось раскрутить и в обратном направлении, таким образом, получился сорбет (щербет) из жгучего перца. Вкусовые рецепторы притупляет лед.

Несмотря на огромный выбор на продуктовых полках, слово «мороженое» практически у каждого жителя России ассоциируется с пломбиром в вафельном стаканчике. Знаменитый российский пломбир сейчас переживает второе рождение благодаря разнообразным добавкам: курага, чернослив, фисташка, карамель, черника – разнообразие поражает воображение. Все чаще можно заметить, как покупатели делают выбор в пользу вкусовой палитры пломбира «Золотой стандарт»*, в составе которого только 100% натуральные ингредиенты.

Известное любителям турецких курортов тягучее мороженое из козьего молока так навсегда и останется забавой для туристов, ведь секрет его уникальной консистенции в корне дикой орхидеи — салепе. Сушеные клубни этого, по понятным причинам, редкого горного цветка содержат большое количество крахмала и других элементов, способствующих такому необычному химическому процессу. Экспорт салепа законодательно запрещен, а неорганический его аналог так и не найден. Так что можно смело утверждать, что мороженое из козьего молока — национальное достояние Турции.

 

Что может быть естественней?

Заморозить фруктовый сок или вино, чтобы затем наслаждаться медленно тающим во рту вкусом – мороженое просто не могли не придумать, ведь это столь гениальная в своей простоте и естественности идея! Споры о том, где и когда появилось первое мороженое так же актуальны по сей день, как вечный среднеазиатский вопрос: узбекское блюдо манты, или киргизское. В любом случае, нехитрая рецептура ледяного десерта помогла ему прижиться в разных уголках нашей планеты, и, со временем, стать самым популярным лакомством в мире!