Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Потешки-щекотушки: веселый массаж для малышей

Потешки-щекотушки: веселый массаж для малышей

Издательство: Феникс

Автор: Ульева Елена

112 руб.

Перхоть и чувствительная кожа головы

24.08.2015

По данным исследований, 46% мужчин периодически сталкиваются с проблемой перхоти. Она не только доставляет массу дискомфортных ощущений, но и мешает чувствовать себя уверенно.



шампунь от перхоти для мужчинПерхоть возникает из-за грибка Malazzeria – микроорганизма, который питается тем, что вырабатывают сальные железы кожи головы. При особенно активной работе желез грибок начинает усиленно размножаться, нарушая цикл обновления кожи волосистой части головы. В результате этого клетки, как омертвевшие, так и живые, скапливаются на поверхности кожи в виде плотных чешуек – перхоти. Важными факторами возникновения перхоти являются наследственная предрасположенность, а также нарушение обмена веществ, который и приводит к изменениям в выработке кожного сала.

 С перхотью легко справиться в домашних условиях: сегодня создано множество косметических и лекарственных средств, позволяющих избавиться от этого несовершенства. Однако как быть, если возникновение перхоти сопутствует другим особенностям кожи, делающим обычное лечение и профилактику невозможными? Например, что делать, если перхоть появилась у мужчины, обладающего чувствительной кожей головы?

Повышенная чувствительность – распространенная проблема мужской кожи головы. Она часто возникает из-за того, что различные стресс-факторы (как внешние, так и внутренние) ослабляют природную защиту кожи головы, делая ее обезвоженной и беззащитной перед внешними влияниями. В этом случае жжение, зуд, покраснение и шелушение на поверхности кожи могут возникнуть даже при обычном расчесывании волос. Если эти симптомы сочетаются с появлением перхоти, необходимо найти особенное средство ухода, которое не только беспощадно победит грибок, но и будет бережным к чувствительной коже.

 

Например, обратите внимание на Шампунь против перхоти для чувствительной кожи от NIVEA MEN, который устраняет до 100% перхоти, а также предотвращает ее повторное появление, восстанавливая естественный баланс кожи головы. Шампунь действует комплексно:

  • специальная система Active от NIVEA MEN успешно борется с причиной появления перхоти — грибком Malazzeria, проникая в его структуру и разрушая его;
  • мягкая сбалансированная формула подходит для ежедневного применения, а дополнительные ухаживающие ингредиенты ромашка и гамамелис увлажняют и успокаивают кожу.