Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Сказки

Сказки

Издательство: Лабиринт

Автор: Андерсен Ханс Кристиан

697 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Главное, чтобы костюмчик сидел!

27.08.2015

Для чего человеку нужна одежда? Каждый ребенок ответит: чтобы было тепло. Но еще одежда придает нам уверенность в себе, улучшает настроение, показывает наш социальный, образовательный и культурный уровень. Она дает о человеке огромную информацию, в зависимости от которой окружающие принимают решение о возможности общения с ним.

Люди выработали определенные требования к одежде. 


как выбрать одежду малышу

 

Обсудите их вместе с малышом.

 

  • Первое из них — одеваться красиво. Что значит «красиво»? Всегда ли мы должны выглядеть нарядно? Должен ли быть красивым ежедневный или рабочий костюм? Беседуя, подведите ребенка к мысли о том, что желательно всегда выглядеть красиво, если мы хотим привлечь к себе внимание.
  • Одежда должна быть чистой, выглаженной, опрятной. Посмотрите, нет ли дырок на колготках или пятен на платье, все ли пуговицы у рубашки, не оторвалась ли подпушка у юбки, и т.п. Следить за опрятностью своей одежды должны не только взрослые, но и дети.
  • Одежда должна соответствовать годовому сезону, занятию, стилю, например, летнее платье или сарафан не надеваем зимой, то, что подходит для посещения театра, не подойдет для прогулки в лесу или для игры во дворе; стиль определяет вид и назначение костюма, например джинсы или куртка спортивного стиля.
  • Следует подбирать цветовую гамму так, чтобы избегать в костюме многоцветья и пестроты. Для взрослых желательно не более трех цветов в костюме. Есть так называемые классические сочетания, например синий—красный—белый или бежевый—коричневый—кремовый, к любым цветам подходят серый, белый и черный. Яркие, даже крикливые сочетания, такие, как желтый и красный или синий и зеленый, более подходят детям, они хороши и у взрослых, но в определенных случаях, например на лесной прогулке, вечере в дискотеке. Избегайте в своем наряде сочетания синего и коричневого, розового и желтого.
  • Одежда должна сочетаться по цвету и стилю с обувью, например, к нарядному платью подойдут туфельки, а не кроссовки, которые замечательно смотрятся со спортивным костюмом или джинсами. Обувь — чистая, без стоптанных каблуков или задников, в соответствии с размером ноги. Важно следить за состоянием детской обуви: стоптанные, слишком маленькие, как и слишком большие, туфли натирают ногу, портят походку, приносят ребенку мучения, о которых он, возможно, и не говорит взрослым. Приучайте малыша мыть и чистить свою обувь: сначала нанести крем, затем до блеска натереть обувной щеткой. Тогда ботинки и туфли будут как новые.
  • Необходимо разумное сочетание украшений. Не бойтесь украшать костюм девочки. Не только банты и заколки, но и браслет, колечко, головная повязка доставляют ей удовольствие. Став взрослыми, мы стараемся соблюдать правило: в ансамбле небольшое число украшений в цвет костюма, один металл или один камень, но надо с детства приучать к сочетанию украшений и костюма. Для мальчика украшением могут служить игрушечные, а у школьника настоящие часы на руке. Галстук к рубашке делает его взрослым и серьезным.
  • Дополнением к костюму служат носки, гольфы или колготки, а также пояса, сумки, береты, платки и шарфы. Приучите малыша самостоятельно подбирать их по цвету и стилевому решению костюма.

 

Учить ребенка правильному выбору костюма возможно с пятилетнего возраста, для чего предоставьте ему самостоятельность в решении этого вопроса, создавайте игровые и реальные ситуации, например разукрасить одежду нарисованной куклы, выбрать цвета для наряда, подобрать костюм для прогулки, посещения театра, встречи гостей. Ребенок может сам оценить свой внешний вид, следить за сохранностью своей одежды и обуви, содержать в чистоте и порядке шкаф со своей одеждой, бельевые ящики и полки.

Расскажите ребенку о видах одежды: нижнее белье — трусики и майки — всегда идеальной чистоты, они защищают тело от пыли и грязи; верхняя одежда надевается поверх нижнего белья. От нас зависит, какая у нас одежда: красивая, удобная, чистая, аккуратная, опрятная или, наоборот, некрасивая, неудобная, грязная. С малых лет приучайте ребенка ухаживать за своей одеждой. В ящик с чистым бельем никогда не кладите грязное. Распределите, в каком ящике хранятся нижнее белье, гольфы, носки, носовые платки, в каком — верхняя одежда: свитер, кофта, джинсы и т.п. Если в одном ящике перемешано нижнее белье с верхней одеждой, чистое хранится вместе с грязным, вещи лежат мятые, то они быстро приходят в негодность, приобретают старый и неухоженный вид. Такая одежда не сделает человека красивым.

Платья, рубашки, костюмы висят в шкафу на удобных детских вешалках, всегда готовые к носке. У входной двери — детское пальто или куртка. Подумайте, удобно ли малышу самому их достать или повесить?

Конечно, все родители знают о правилах хранения и выбора одежды, но нередко не задумываются о том, насколько это важно для их малыша и как внушить ему такие прописные истины. Не отчаивайтесь и не сердитесь, если ребенок не слушает вас, по-прежнему не обращая на свой внешний вид внимания. Терпение, доброе слово и личный пример будут вашими первыми союзниками в деле воспитания у ребенка вкуса к красивой одежде, бережного отношения к вещам, самостоятельности в созидании самого себя.