Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Правдивые истории

Правдивые истории

Издательство: Эксмо

Автор: Чехов Антон Павлович

343 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...
27.04.2017
Весенний фестиваль цветов

Возрастная категория : 0+

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...

Модно и тепло: как производители детской одежды доказывают, что одежда может быть и комфортной, и красивой

14.09.2015

Для родителей одеть ребенка к осеннее-зимнему сезону всегда сложнее, чем подготовить к весне и лету. Прежде всего, это связано с погодой: пасмурная осень и долгая холодная зима обязывают тщательнее выбирать вещи. Для родителей важно, чтобы теплая зимняя одежда при этом оставалась для детей удобной: современные материалы позволяют делать пуховики тоньше, а обувь легче. Поэтому для покупателей важно, из каких тканей и с применением каких технологий сшита детская осеннее-зимняя одежда. К тому же, 1 сентября начался новый учебный год, а значит, родители выбирали для своих детей школьную форму. Как правило, речь идет о нескольких предметах одежды, чтобы ученикам было комфортно и в теплый весенний период, и в прохладный осенний, и зимой, когда уличный мороз сменяется сухим теплым воздухом в отапливаемых помещениях.



а прошлые годы, когда экономическая и демографическая ситуация позволяла компаниям активно развиваться, большую долю рынка заняли российские бренды, взяв на себя задачу по производству качественной продукции по разумным ценам. За счет этой стратегии они быстро нашли своего клиента и сейчас узнаваемы  и популярны на российском рынке. Среди производителей детской одежды лидирует российский производитель Gloria Jeans, за ним следует российский «Мир детства» и иностранные бренды. В сегменте детской обуви лидером является российский бренд «Котофей», в первой десятке также присутствуют российские «Топ-топ» (третье место), «Зебра» (пятое место), «Парижская коммуна» (девятое место).

При этом иностранные производители выигрывают за счет мировой популярности и большей современности продукции. Например, российские производители одежды конкурируют с такими международными холдингами, как OstinZaraColumbiaBenetton и другие. Доля рынка у иностранных игроков значительно выше – российские компании экспортируют свои товары в основном в страны СНГ, международные концерны представлены по всему миру. Но у отечественных продуктов есть ряд значительных преимуществ: прежде всего, цена. Сейчас, при возросшем курсе доллара и евро импортируемые товары сильно подорожали, что сделало российскую продукцию значительно более выгодной по цене.

К тому же, российские компании получают государственную поддержку. Минпромторг  России подготовил ряд мер поддержки. Например, производители детских товаров могут компенсировать часть процентных выплат по кредитам, взятым на поддержку своей текущей работы. Также государство субсидирует компаниям затраты на НИОКР и помогает выплачивать арендные платежи, если компания работает в профильном индустриальном парке.  Еще одна мера поддержки – продвижение российских товаров на внутреннем и экспортном рынках через СМИ и просветительские кампании.

При производстве одежды – особенно это касается осеннее-зимнего сезона – все большую популярность набирают современные смешанные материалы с усиленными характеристиками: влагоотталкивающие и теплосберегающие ткани.

В производстве теплой одежды, прежде всего, важна многослойность.  Верхний слой должен обеспечивать защиту от влаги, холода и ветра, но при этом позволять вещи «дышать». Внутренний слой выполняет теплосберегающую функцию, а также впитывает влагу от тела. В современных тканях применяется также мембрана – однослойная ткань, выполняющая функции двух слоев. С внешней стороны она дублирует функции верхнего слоя, являясь защитным барьером, с внутренней – слоя, соприкасающегося с кожей.

Современные технологии позволяют также делать теплые вещи приятными в носке: часто внутренний слой курток, толстовок, жилеток это флис – мягкая синтетическая ткань, очень приятная на ощупь и хорошо сохраняющая тепло.

В детской обуви уделяют особое внимание ортопедической стельке, водоотталкивающим материалам, а также легкости и форме застежки – такая обувь должна легко надеваться и плотно сидеть на ноге.

В российской компании – производителе обуви ООО «Брис-Босфор» отметили, что для покупателей в среднем и дорогом ценовых сегментах стоимость продукции отходит на второй план. «На первом месте – качество, включающее в себя доверие к торговой марке, конструкцию обуви, позволяющую стопе правильно формироваться, материалы, обеспечивающие отличные гигиенические свойства внутриобувного пространства, внешний вид. И на втором месте -  внешний вид», - сказали в компании.

Чтобы добиться успеха на рынке, производить только качественную обувь недостаточно. Покупателям важно, чтобы обувь им нравилась внешне, подходила к другим предметам одежды, была современной. Для этого производители создают специальные сезонные линии одежды и обуви, следят за новыми тенденциями, производят широкую линейку по каждому виду продукции, чтобы у клиента был выбор.

«Наша компания выпускает широкий ассортимент мужской, женской и детской  обуви с ежесезонным обновлением ассортимента до 80%. Наши покупатели знают и любят нашу обувь за всегда актуальный дизайн, достойное качество и приемлемый уровень цены», отмечают в ООО «Брис-Босфор».

Самый популярный производитель детской одежды в России Gloria Jeans запускает к началу нового учебного сезона целую линейку школьной одежды и проводит ее презентацию. Так она уделяет особое внимание модным тенденциям, формируя коллекции для детей дошкольного возраста, школьников, студентов.

Производители следят не только за мировыми тенденциями, но и за психологической стороной покупки у своих клиентов. Родители руководствуются рядом принципов, когда выбирают детям одежду, и далеко не всегда эти принципы носят практический характер. Например, они предпочитают розовые, персиковые, малиновые цвета и белый цвет в одежде, если у них дочка, и голубо-сине-черную гамму, если сын. Особенно это заметно при покупке одежды для новорожденных. Чем старше становится ребенок, тем разнообразней его гардероб с точки зрения выбора цвета. Еще один аспект - схожесть родителей и детей. Часто дети похожи на своих родителей не только внешне, но и по стилю в одежде. Родители сохраняют свой стиль - за счет этого производители и продавцы могут предположить, какая именно одежда понравится той или иной семье, посмотрев на то, как одеваются их клиенты.