Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Али-Баба и сорок разбойников

Али-Баба и сорок разбойников

Издательство: Азбука

223 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

На страже здоровой улыбки

16.09.2015

ColgateМятная и сладкая, разноцветная и белая, противокариозная, отбеливающая, детская… Трудно представить, что когда-то у человека не было такой привычной вещи, как зубная паста. Чем только не чистили зубы наши предки! К счастью, сегодня прилавки магазинов буквально ломятся от изобилия средств по уходу за полостью рта. В таком разнообразии выбрать действительно качественную зубную пасту непросто. Чтобы облегчить вам задачу, мы попросили Алексея Болячина, врача-стоматолога, к.м.н., эксперта Colgate по проблемам диагностики и профилактики кариеса, рассказать, какой должна быть хорошая зубная паста.



В выборе зубной пасты есть принципиальный момент: выбирать ее необходимо в соответствии с индивидуальными особенностями вашей полости рта. Конечно, современные технологии творят чудеса, но состав зубной пасты для профилактики кариеса или, например, для чувствительных зубов, скорее всего, будет отличаться. Вот почему идеальным вариантом является рекомендация вашего стоматолога: он наверняка знает, какая проблема самая насущная для ваших зубов.

Можно попробовать сделать выбор самостоятельно, но в таком случае отдать предпочтение стоит зубной пасте для профилактики заболеваний полости рта.

Теперь перечислим свойства, на которые необходимо обратить внимание при выборе:

1. Репутация бренда. Выбирайте продукцию, имеющую проверенный статус и поддержку профессионального стоматологического сообщества. Например, компания Colgate уже много лет успешно занимается разработкой продукции для здоровья полости рта, и вся продукция одобрена ведущими мировыми и российскими ассоциациями: Food and Drug Administration (FDA, USFDA – Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США), Всемирная организация здравоохранения, ADA (Американская стоматологическая ассоциация), Стоматологическая Ассоциация России (СтАР).

 

2. Доступный ценовой сегмент. Сейчас можно встретить огромное количество дорогой продукции, содержащей экстракты экзотических растений или упаковку, удивляющую своими дизайнерскими решениями. При всей своей заманчивости дорогая зубная паста может и вовсе не влиять на основную причину кариеса – сахарные кислоты, вырабатывающиеся в полости рта после каждого приема пищи. Поэтому помните: высокая цена отнюдь не всегда является гарантией качества.

 

3. Современные технологии. Для профилактики кариеса зубная паста должна не просто механически очищать зубы, но и бороться с причиной заболевания. До недавнего времени в соответствии с официальной рекомендацией СтАР наиболее эффективными в этом вопросе считались зубные пасты с фторидами. Но фторидсодержащие зубные пасты лишь укрепляют эмаль и никак не влияют на причину развития кариеса номер один – сахарные кислоты. Совсем недавно на рынке появилась инновационная зубная паста с формулой «Нейтрализатор Сахарных Кислот». Помимо фторидов и карбоната кальция, в ее состав вошла аминокислота аргинин. Этот натуральный компонент формирует в полости рта среду, препятствующую росту числа кариесогенные бактерий, тем самым предотвращая развитие кариозного процесса.

 

Но очень важный момент, на который мне хотелось бы обратить ваше внимание: какую бы хорошую пасту вы ни выбрали, ее одной недостаточно для того, чтобы защитить улыбку от кариеса. Во-первых, необходимо соблюдать гигиену полости рта. Чистите зубы два раза в день – после завтрака и ужина, уделяя этому процессу как минимум две минуты. Пожалуйста, делайте это осознанно и тщательно – вы давно выросли и теперь, откладывая зубную щетку в сторону, обманываете не маму и бабушку, а самих себя. Во-вторых, необходимо регулярно (не менее чем один раз в полгода) посещать стоматолога. Он проведет профилактический осмотр, сделает профессиональную гигиеническую чистку полости рта и вовремя вылечит «проблемные» места. Игнорируя эту рекомендацию, вы имеете все шансы на развитие кариозного процесса и даже потерю зубов. Ну и конечно, ведите здоровый образ жизни: правильное питание, здоровый сон, физические упражнения. И тогда не только зубы, но и весь организм отблагодарит вас здоровьем и красотой.

Colgatte