Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №9 «Созвездие» (417013)

Набор №9 «Созвездие» (417013)

Издательство: Фантазер

311 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Курица карри с кардамоном

24.09.2015

РЕЗА МОХАММЕД

РЕЗА МОХАММЕД – ВЕДУЩИЙ РАЗВЛКАТЕЛЬНОГО КУЛИНАРНОГО ТЕЛЕКАНАЛА FOOD NETWORK – УЧИТ ГОТОВИТЬ ИНДИЙСКИЕ, ВЬЕТНАМСКИЕ И ТАЙСКИЕ БЛЮДА ДОМА.


 

 

 

 

курица карри с кардамоном

Число порций: 4-6

Ингредиенты:

 

  • 75 мл растительного масла,
  • 6 стручков кардамона + 1 чайная ложка молотого кардамона (отдельно),
  • трехсантиметровый кусочек корня имбиря, очищенный и измельченный,
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного,
  • 2 средних луковицы, нарезанных кубиками,
  • 12 листочков карри,
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы,
  • 1/2 чайной ложки порошка чили (молотый чили),
  • 1 чайная ложка молотого кориандра,
  • 150 мл воды,
  • 500 г помидоров, мелко нарезанных,
  • 2 зеленых перца чили, измельченных,
  • 1 курица, без кожицы, разделанная на 8 частей.

 

 

 Для топпинга:

 

  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона,
  • 2 чайные ложки свежего кориандра, нарезанного,
  • Свежемолотый черный перец.
     

 

  1. Нагреть растительное масло в сковороде с высокими стенками и добавить стручки кардамона.
  2. Как только стручки начнут шипеть и выделять сильный аромат, всыпать имбирь, чеснок, лук и листья карри.
  3. Добавить щепотку соли, так лук будет быстрее приобретать золотистый цвет. Обжарить смесь на среднем огне.
  4. Добавить куркуму, молотый чили, молотый кардамон. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить воду и перемешать.
  6. Выложить в полученную смесь помидоры и зеленый чили. После этого готовить до испарения воды на 80%.
  7. Опустить курицу в большую кастрюлю, туда же переложить весь соус со сковороды. Добавить воды, чтобы мясо было полностью покрыто, всыпать кардамон. Варить на медленном огне 20-30 минут, пока курица не станет мягкой, а соус не загустеет. Приправить солью и перцем.
  8. Выложить готовое блюдо на тарелку и украсить топпингом: кардамоном, кориандром и свежемолотым черным перцем.

Загрузка...
-->