Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Загадки

Загадки

Издательство: Астрель

105 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Курица карри с кардамоном

24.09.2015

РЕЗА МОХАММЕД

РЕЗА МОХАММЕД – ВЕДУЩИЙ РАЗВЛКАТЕЛЬНОГО КУЛИНАРНОГО ТЕЛЕКАНАЛА FOOD NETWORK – УЧИТ ГОТОВИТЬ ИНДИЙСКИЕ, ВЬЕТНАМСКИЕ И ТАЙСКИЕ БЛЮДА ДОМА.


 

 

 

 

курица карри с кардамоном

Число порций: 4-6

Ингредиенты:

 

  • 75 мл растительного масла,
  • 6 стручков кардамона + 1 чайная ложка молотого кардамона (отдельно),
  • трехсантиметровый кусочек корня имбиря, очищенный и измельченный,
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного,
  • 2 средних луковицы, нарезанных кубиками,
  • 12 листочков карри,
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы,
  • 1/2 чайной ложки порошка чили (молотый чили),
  • 1 чайная ложка молотого кориандра,
  • 150 мл воды,
  • 500 г помидоров, мелко нарезанных,
  • 2 зеленых перца чили, измельченных,
  • 1 курица, без кожицы, разделанная на 8 частей.

 

 

 Для топпинга:

 

  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона,
  • 2 чайные ложки свежего кориандра, нарезанного,
  • Свежемолотый черный перец.
     

 

  1. Нагреть растительное масло в сковороде с высокими стенками и добавить стручки кардамона.
  2. Как только стручки начнут шипеть и выделять сильный аромат, всыпать имбирь, чеснок, лук и листья карри.
  3. Добавить щепотку соли, так лук будет быстрее приобретать золотистый цвет. Обжарить смесь на среднем огне.
  4. Добавить куркуму, молотый чили, молотый кардамон. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить воду и перемешать.
  6. Выложить в полученную смесь помидоры и зеленый чили. После этого готовить до испарения воды на 80%.
  7. Опустить курицу в большую кастрюлю, туда же переложить весь соус со сковороды. Добавить воды, чтобы мясо было полностью покрыто, всыпать кардамон. Варить на медленном огне 20-30 минут, пока курица не станет мягкой, а соус не загустеет. Приправить солью и перцем.
  8. Выложить готовое блюдо на тарелку и украсить топпингом: кардамоном, кориандром и свежемолотым черным перцем.