Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Расскажу тебе сказку

Расскажу тебе сказку

Издательство: Детство-Пресс

Автор: Воробьева Екатерина Михайловна

225 руб.

Курица карри с кардамоном

24.09.2015

РЕЗА МОХАММЕД

РЕЗА МОХАММЕД – ВЕДУЩИЙ РАЗВЛКАТЕЛЬНОГО КУЛИНАРНОГО ТЕЛЕКАНАЛА FOOD NETWORK – УЧИТ ГОТОВИТЬ ИНДИЙСКИЕ, ВЬЕТНАМСКИЕ И ТАЙСКИЕ БЛЮДА ДОМА.


 

 

 

 

курица карри с кардамоном

Число порций: 4-6

Ингредиенты:

 

  • 75 мл растительного масла,
  • 6 стручков кардамона + 1 чайная ложка молотого кардамона (отдельно),
  • трехсантиметровый кусочек корня имбиря, очищенный и измельченный,
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного,
  • 2 средних луковицы, нарезанных кубиками,
  • 12 листочков карри,
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы,
  • 1/2 чайной ложки порошка чили (молотый чили),
  • 1 чайная ложка молотого кориандра,
  • 150 мл воды,
  • 500 г помидоров, мелко нарезанных,
  • 2 зеленых перца чили, измельченных,
  • 1 курица, без кожицы, разделанная на 8 частей.

 

 

 Для топпинга:

 

  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона,
  • 2 чайные ложки свежего кориандра, нарезанного,
  • Свежемолотый черный перец.
     

 

  1. Нагреть растительное масло в сковороде с высокими стенками и добавить стручки кардамона.
  2. Как только стручки начнут шипеть и выделять сильный аромат, всыпать имбирь, чеснок, лук и листья карри.
  3. Добавить щепотку соли, так лук будет быстрее приобретать золотистый цвет. Обжарить смесь на среднем огне.
  4. Добавить куркуму, молотый чили, молотый кардамон. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить воду и перемешать.
  6. Выложить в полученную смесь помидоры и зеленый чили. После этого готовить до испарения воды на 80%.
  7. Опустить курицу в большую кастрюлю, туда же переложить весь соус со сковороды. Добавить воды, чтобы мясо было полностью покрыто, всыпать кардамон. Варить на медленном огне 20-30 минут, пока курица не станет мягкой, а соус не загустеет. Приправить солью и перцем.
  8. Выложить готовое блюдо на тарелку и украсить топпингом: кардамоном, кориандром и свежемолотым черным перцем.