Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Вазы (218006)

Вазы (218006)

Издательство: Фантазер

1392 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Автокресло для «автомалыша»

25.09.2015

Как выбрать автокресло для маленького путешественника.


детское автокресло

 

Детское автокресло – продукт высокотехнологичный и призванный защитить ребенка в случае аварии. А потому не стоит гнаться за модным дизайном и веселыми расцветками. В первую очередь, внимание следует обратить на материал, из которого сделано кресло. Так, пенопласт или хрупкий пластик не способны поглотить энергию удара, конструкции из них не выдерживают нагрузки и ломаются. Кресла должны быть изготовлены из специальных материалов, будь то ударопрочный пластик или алюминиевый профиль. Такие сиденьия имеют способность поглощать энергию удара при аварии. Кроме того, кресло должно обеспечивать естественную вентиляцию, то есть нужна «дышащая» обивка, которая будет легко сниматься для стирки.

Выбрав кресло, попробуйте установить его в автомобиль. Нередки случаи, когда для его установки не хватает длины автомобильного ремня. А большие габариты кресла и его вес нередко становятся серьезной проблемой, если, к примеру, его необходимо убрать в багажник или занести домой.

Идеально, если сиденье изготовлено производителем, который специализируется только на сидениях. За счет такой узкой специализации компании выпускают действительно качественный продукт, уделяя огромное внимание мелочам, которые в аварийной ситуации оказываются решающими.

Кроме того, при покупке кресла попросите предоставить вам результаты нескольких независимых краш-тестов и рекомендации медицинских организаций.

Ну и, конечно, покупайте кресло в соответствии с весом ребенка. Существует 4 основных группы. Первая – до 12 кг (или же до 18 месяцев), вторая рассчитана на 9–18 кг (9 месяцев – 4,5 года), третья – на 15–25 кг (3–7 лет) и последняя, четвертая, – на 22–36 кг (6–12 лет). Кресла для самых маленьких внешне напоминают люльку. Внутри расположены специальные ремешки, которые регулируются по мере роста ребенка. Так, как у младенца голова очень тяжелая, крепить кресло следует против движения авто. Только так возможно защитить от неожиданного резкого удара слабые шейные позвонки новорожденного. Хорошо, если у кресла есть козырек для защиты малыша от прямых солнечных лучей, яркого света. Как правило, сиденья этой возрастной категории имеют специальные ручки для переноса.

Обратите внимание: удобнее всего носить и держать кресло, где ручка расположена вдоль.

Что касается пассажиров постарше, то следует учитывать уже и их мнение. Кресло должно быть красивым и удобным, так как только в таком ребенок согласится сидеть.

Далее, сиденье должно иметь ряд специальных регулировок: высоты и ширины спинки, длины подушки кресла, высоты боковой поддержки, подголовника, фиксаторов ремней безопасности. А чтобы руки, шея и ноги ребенка не уставали, у кресла должна быть дополнительная опора в виде подлокотников, подголовника и подставки для ног. Осанка малыша в данный период только формируется, следовательно, очень важны ортопедические свойства сиденья.

После того, как кресло вами выбрано и куплено, важно правильно его закрепить. Сиденье и ребенок должны быть надежно закреплены штатным автомобильным ремнем безопасности. Инерционный механизм автомобильного ремня всегда подтягивает его, а в случае столкновения срабатывает как амортизирующий элемент. Хорошую дополнительную защиту, особенно для детей до 18 кг, обеспечивают специальные столики. А вот вариант крепления кресла сначала штатным ремнем, а затем еще и внутренними ремешками значительно сложнее. Такой способ крепления чреват проблемами. Во-первых, высок риск закрепить ремни неправильно, а значит подвергнуть кроху опасности. Во-вторых, малыш может отказаться сидеть в столь стесненном положении.

Вопросов нет? Малыш пристегнут и доволен, даже отказывается выходить из машины, устроившись в своем чудо-кресле? Тогда все в порядке! В путь!

 

 Внимание!

Устанавливая кресло на переднее сиденье автомобиля, следует обязательно отключить подушку безопасности пассажира. Если такая функция в автомобиле отсутствует, то установка возможна только на заднее сиденье

 

Супер-обивка

Вопреки расхожему мнению о пользе натуральных материалов – к обивке автокресла это не относится. Идеальный вариант – специальная микрофибра. В ней, в отличие от хлопка, не накапливаются вредные вещества. Она легче поддается стирке и меньше изнашивается

 

Советуют профессионалы:

  • Не забывайте регулировать кресло по мере роста малыша. Если вы не знаете или забыли, как это делать, – обратитесь в салон, где вам обязательно окажут необходимую помощь или проконсультируют.
  • Если ребенок капризничает и не хочет сидеть в кресле пристегнутым, то лучше превратить процесс уговоров в игру. Например, сделать вид, что машина не заводится, пока все пассажиры не пристегнутся. Покажите ему, что он как взрослый, как папа и мама должен пристегиваться в автомобиле.
  • Еще один способ усадить ребенка в кресло – купить кресло, как у взрослых. Речь идет о его форме и расцветке. Маленькому человеку всегда льстит наличие настоящих взрослых предметов, например, расцветки, как у папы и мамы, а не с зайчиками и белочками.
  • Для ребенка постарше вы можете превратить приобретение кресла в познавательную экскурсию о безопасности в поездке. Консультанты салона помогут вам привить ребенку культуру безопасной езды, а малыш, который не хочет ездить в «детском» сидении, наверняка, проникнется всей значимостью покупки.
  • Выбирая кресло, определитесь, что для вас лучше: купить одно, достаточно дорогое сидение, которое «растет» вместе с ребенком, или несколько более дешевых, рассчитанных на определенный вес и рост малыша. Только помните, что последние нужно менять, как минимум, раз в три года. Важно отметить, что по европейским нормам детей следует перевозить в специальных креслах до 12 лет.
  • Если вы покупаете «растущее» сиденье, то лучше приобретайте кресло с обивкой «взрослого», чтобы ребенок, когда подрастет, не стеснялся в нем сидеть.
  • Чтобы извлечь из кресла «максимальную» пользу, можно остановиться на варианте со встроенными в подголовник наушниками. Это развлечет малыша в дороге. Он сможет послушать любимые песенки, сказки. Когда же ребенок подрастет – в его распоряжении будет настоящий мобильный лингофон для занятий иностранным языком. 

 

Редакция благодарит за помощь в подготовке материала компанию «Recaro»