Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор "Денежное дерево" (АА 46-102)

Набор "Денежное дерево" (АА 46-102)

Издательство: Клевер

443 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
27.04.2017
Весенний фестиваль цветов

Возрастная категория : 0+

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

6 способов повышения уверенности – для женщин

05.10.2015

Для увеличения собственной уверенности могут оказаться полезными любые мелочи. Ниже подобраны самые простые советы и кое-что, чего вообще следует избегать.



уверенная женщина

 

Медитация. Спокойствие мозга – это залог успеха при выработке уверенности. Медитация - это наиболее эффективный, а к тому же простой способ успокоиться, применяется даже у военных на прохождении курса молодого бойца. В процессе медитирования строение мозга меняется. Эпицентр страха, который представляется в виде небольшой миндалины, сжимается. А способность держать контроль над своими эмоциями возрастает, все раскладывается «по полочкам» в голове, человек успокаивается, а жизненные цели становятся очевидными.

Благодарность. Исследования, проведенные недавно показали, что благодарность является основным или одним из главнейших источников оптимизма и положительных эмоций вообще. Необходимо всегда благодарить окружающих, при каждом удобном случае. Если при езде на машине на трассе вам уступили дорогу и вы удачно перестроились в нужный ряд, обязательно поблагодарите, а не летите дальше в поисках нового манёвра. Да просто не забывайте говорить «Спасибо». Необходимо верить добрым словам, обращенным к вам, и быть благодарными. Как следствие у вас улучшится настроение, а самые обычные фразы, типа «Спасибо, мне приятно» вызовут ответные положительные эмоции у человека, с которым вы общаетесь.

Малые категории мысли. Необходимо преодолеть страх не справиться с трудной задачей, просто поделить эту большую задачу на небольшие этапы. При выполнении этих этапов у вас будет расти уверенность в себе. Есть профессии, где нужно постоянно решать сложные задачи, одной из таких профессий является системный инженер. При общении с женщиной системным инженером было выяснено, что она всегда разбивает задачу на части, даже если это личная жизнь, говорит себе: «Постой, разбери по частям, которые можно решить и справляйся постепенно».

Сон, движение, общение – последовательность не важна. Да, вы не ослышались, так говорят все мамы своим детям, но это истина! Недостаток сна и физических нагрузок (движения) прибавляет раздражительности мозгу. А при общении с друзьями у человека повышается уровень окситоцина. Общайтесь с подружками, это полезно и не нужно себя в этом винить!

Выучите позы власти. Недавние исследования показали, что при ровной посадке у человека происходит прилив уверенности в себе. Просто попробуйте. Втяните живот, а подбородок поднимите выше! Это элементарно, но почему-то применяется крайне редко. Просто кивайте головой, когда общаетесь, это будет придавать вам уверенности. Кроме этого вы будете воздействовать даже на подсознание собеседников, заставляя их поддерживать вашу мысль. И, всегда нужно сидеть за столом! Не желая сидеть на одном месте, предназначенном для вас, вы просто выпускаете собственную власть из под контроля, а значит, ей могут воспользоваться другие.

Притворство полезно, пока оно не превращается в правду. А этого нужно избегать! Используя этот прием из книг по психологии вы сами рискуете попасть в ловушку. Уверенность в себе и притворство – две разные вещи. Уверенность растет вместе с вашими личными достижениями, это кропотливая работа. А притворство наоборот развивает неуверенность. Притворяясь и изображая того, кем человек не является, он повышает в себе чувство тревожности. Даже более того, как бы искусно человек не притворялся, в любом случае в его поведении можно увидеть едва уловимые проявления лжи.

Действуйте. Идея о том, что уверенность в себе легко достижима может быть сформирована и по другому: Не нужно притворяться, нужно действовать! Совершая первый смелый поступок с трудом, каждый последующий дается легче. И уверенность очень скоро придет. Первый вариант о легко достижимой уверенности, конечно, притягивает. Но второй вариант точно работает.

Добавьте магии. Если совсем ничего не помогло, то есть специальный спрей – окситоцин. Уже испытано. Муж будет казаться замечательным, дети – как будто сразу все понимают, а работа очень даже легкая. Такая мнимая уверенность в себе в жидком виде! Была попытка справиться с задачей при помощи волевых усилий: сидеть с ровной спиной и пр. Но пришлось признать, что такой эксперимент был весьма неудачен и результатов не принес.