Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Я просто забыл

Я просто забыл

Издательство: Карьера Пресс

Автор: Майер Мерсер

254 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Цветная диета

06.10.2015

Вы не прочь похудеть? Но вот только диеты кажутся слишком уж скучными… А что, если подойти к  делу творчески и добавить палитру красок в меню худеющих? 



цветная диета

 

Диета белая, как снег

Она рассчитана на неделю, обещает потерю 5 кг веса и, как вы уже, конечно, догадались, основывается на продуктах белого цвета. А что у нас белое? В первую очередь, молоко и молочные продукты. Эта диета относится к несложным в плане подбора продуктов: меню едино на всю неделю похудения. 

Завтрак: Один 125-граммовый стаканчик нежирного йогурта, 1 фрукт, чай с медом (мед – продукт высококалорийный, поэтому увлекаться им не стоит.

Знайте, что в 1 чайной ложке содержится примерно 5 г меда) или кофе с молоком.

Ланч: 100 г каши на воде или обезжиренном молоке, из любой крупы (в идеале – из овсяной), кроме манки; 120 г нежирного творога и 1 стакан обезжиренного молока.

Обед: Одно сваренное вкрутую яйцо, заправленный нежирным йогуртом салат из помидоров и огурцов (салат можно заменить на 100 г нежирного творога с фруктами), 1 стакан кефира или ряженки.

Ужин: 1 фрукт, один 125-граммовый стаканчик несладкого и нежирного йогурта. 

 

КСТАТИ

  • Перед любым приемом пищи рекомендуется выпить стакан негазированной воды.
  • Кислые фрукты на время диеты из рациона исключаются. Зеленый свет – яблокам, грушам, персикам и бананам, изредка разрешается немного изюма или чернослива.
  • Подбирая продукты, внимательно отнеситесь к информации на упаковке – жирность ее содержимого должна быть как можно ниже.
  • Белая диета категорически не подходит людям, не переносящим молочные продукты. 

 

Между прочим

Валик жира там, где предполагалась талия, окрещенный народом «спасательным кругом» или «запаской»,  опасен для здоровья. Специалисты Британского фонда сердечно-сосудистых заболеваний пришли к выводу, что значительные жировые отложения на талии могут стать причиной развития диабета, а также сердечных недугов. Причем заболеть рискуют женщины с объемом талии от 80 см и выше, мужчины – от 94 см. 

 

КСТАТИ

  • На желтую диету можно «сесть» только с разрешения лечащего врача; она категорически противопоказана беременным и кормящим женщинам.
  • Сделать солнечную диету более эффективной помогут ходьба или бег трусцой, спортивные игры на свежем воздухе – так уйдет не только вес, но и объем! 

 

Желтая диета

Можно сбросить от 2 до 4 кг за «солнечную неделю» – 7–8 дней диеты желтого цвета, основой для которой послужат продукты, от природы имеющие одуванчиковый цвет. Главное условие – не более 500 г желтой еды в сутки и обязательное присутствие в дневном рационе четырех продуктов этого цвета в равных пропорциях. При этом утолять жажду можно любым количеством негазированной воды или соками желтого цвета. Но тогда вес сока будет включен в разрешенные 500 г: выпила стакан – отняла у себя 200 г твердой пищи.  

Продукты желтого цвета – это, прежде всего, абрикосы, дыня, бананы, яблоки, сливы, цитрусовые, болгарский перец и тыква. А еще – сыры твердых сортов и даже пшеничный хлеб. 

 

КСТАТИ

  • Красно-зеленая диета подходит как любителям сыроедения (свежевыжатых соков, фруктовых и овощных салатов), так и поклонникам супов и рагу: продукты можно употреблять в любом удобном для вас виде, главное, чтобы они были красными или зелеными.
  • Количество продуктов каждый ограничивает самостоятельно: через пару дней вы сможете, оценив первичный эффект, подкорректировать количество съедаемого.
  • Перечень продуктов красно-зеленой диеты довольно разнообразен, поэтому придерживаться пестрого рациона можно довольно долго без ущерба для здоровья (если «дал добро» лечащий врач!). 

 

Между прочим

В мире уже есть немало приятных диет. Так, сладкоежки могут порадовать себя шоколадной диетой, позволяющей сбросить до 6 кг за 7 дней. Однако соблюдать эту диету больше недели диетологи не рекомендуют – можно навредить печени. 

 

Оранжевая диета

Хотите не только похудеть, но и поднять настроение – принимайтесь за 4-дневную оранжевую диету. Специалисты утверждают, что оранжевый цвет и сам по себе – отличный антидепрессант, а в сочетании с потерей пары-тройки килограммов поднимает настроение на целую неделю.

Во время данной диеты также не будут лишними продукты желтого цвета: проще пойти на рынок и глазами выбрать подходящие продукты, иначе не исключено, что вы забудете о богатых витаминами и клетчаткой тыкве, моркови или хурме, что обидно.

Перекусы запрещены, но если голод совсем уж замучил, выручит стакан апельсинового сока (не нектара!) без сахара.

Оранжевая диета – довольно жесткая, но за 4 дня можно «потерять» до 3 кг и заметно уменьшиться в объемах. 

Первый день

Завтрак: 1 чашка несладкого кофе,

1 желтая груша, апельсин или грейпфрут, 2 вареных яйца.

Обед:  250 г (одна большая чашка) легкого салатика из желтого или оранжевого болгарского перца и помидоров, приправленных лимонным соком или чайной ложкой оливкового масла, или же большая горсть (около 10 ягод) чернослива.

Ужин: 1 апельсин, желтое яблоко или желтая груша, 1 вареное яйцо. 

День второй

Завтрак: 1 чашка кофе без сахара, 200 г обезжиренного (0-1% жирности) творога.

Обед: 1 апельсин и омлет из 2 яиц с добавлением небольшого количества воды (для особо оголодавших – молока).

Ужин: 1 стакан обезжиренного кефира, 1 апельсин (или желтое яблоко). 

День третий

Завтрак: 1 чашка черного чая с сахаром или медом.

Обед:  250 г легкого салата из желтого перца и огурцов с помидорами, 50 г сыра твердых сортов (эдам, гауда, чеддер, пармезан), 1 апельсин.

Ужин: 1 стакан обезжиренного кефира или обезжиренного молока. 

День четвертый

Завтрак:  200 г овсяной каши на воде без сахара, 1 вареное яйцо.

Обед:  1 помидор, 300 г вареной нежирной рыбы.

Ужин:  2 фрукта оранжевого или желтого цвета. 

Красное и… зеленое

Эта 5-дневная диета пригодится не только тем, кто хочет сбросить вес, но и тем, кому необходимо омоложение. Причем за первую часть эффекта – похудение – отвечают зеленые продукты, которые по мнению ряда специалистов обладают «отрицательной» калорийностью: на их переваривание мы тратим больше калорий, чем содержится в них самих.

За вторую – омоложение – в ответе красные продукты: они не только стимулируют мозговую активность и работу ряда органов и способствуют укреплению иммунной системы, но и очищают кровь. На помощь им из зеленых продуктов спешит хлорофилл с ценными антиоксидантными свойствами, запускающими восстановление организма. И в результате соблюдающие диету брызжут энергией и творческой активностью, радуют окружающих  отличным настроением.

К разрешенным овощам относятся: красный и зеленый болгарский перец, помидоры, кабачки и патиссоны, лук-порей, горошек, свекла, редис, сельдерей, различные листовые салаты, капуста всех сортов, фасоль, зеленая редька, зеленый лук. Не стоит забывать и о богатых витаминами травах – укропе, мяте, петрушке и кинзе.

Фруктово-ягодная палитра не менее разнообразна: красная смородина, клубника, земляника, крыжовник, вишня, красная черешня, кизил, красные грейпфруты, подходящие по цвету яблоки, груши, виноград, сливы, «витаминная бомба» киви, экзотическое авокадо и с детства любимый арбуз. Запить все это великолепие можно зеленым чаем, шиповником, каркаде; любителям нового и интересного подойдет ройбос.

Приятным послаблением для худеющих окажутся ежедневные l  тонкий ломтик ржаного хлеба; l 100 г вареной нежирной рыбы (которую можно заменить 1 стаканом молока, или 1 вареным яйцом, или 30 г сыра твердых сортов); l 2 ст. л. нежирной сметаны или ложка растительного масла для салата; l «квадратик» горького шоколада в первой половине дня. 

 

Все краски радуги

Тем же, кто привык постоянно радовать себя чем-то новеньким, предлагается разноцветная диета – с ней каждый день можно будет прожить в новом цвете.

Меню диеты составлено на неделю. За месяц ее соблюдения, можно похудеть килограмма на 2-4, не заставляя себя страдать от нехватки жизненно важных веществ. В то же время свежие овощи восполнят витаминные пробелы в организме. 

Белый день

В этот день можно себя порадовать цветной капустой, вареным молодым картофелем, рисом и даже макаронами (из твердых сортов пшеницы) в качестве основного блюда. При этом не стоит забывать о калорийности богатых углеводами продуктов, поэтому порции должны быть маленькими – по 200 г. Для перекусов не возбраняются 1 белок вареного яйца, 30-50 г сыра твердых сортов, нежирное молоко, а также печеные каштаны и мякоть кокоса. 

Красный день

На сегодня рекомендуются продукты красного цвета с низкой калорийностью – 250 г красной рыбы, а также овощи и фрукты – помидоры, красный болгарский перец, редис, арбуз, клубника, красная смородина. Бокал красного вина составит им достойную компанию. 

Зеленый день

В этот день меню окажется более скудным: зеленый болгарский перец, огурцы, листовой салат, любые сорта капусты (за исключением краснокочанной), травы, киви и зеленые яблоки. 

Оранжевый день

Если зеленый день, в основном, овощной, то оранжевый – фруктовый. Можно есть апельсины, абрикосы и персики, из ягод предпочтительна кисленькая облепиха, из разрешенных овощей – оранжевый болгарский перец, морковь и… снова помидоры. 

Фиолетовый день

У каждого свои понятия о фиолетовом цвете. Но, бесспорно, это день слив, баклажанов, а также черного винограда и такой же смородины. 

Желтый день

В пищу пойдут: желток вареного яйца, кукуруза (желательно не консервированная, а вареная без соли), болгарский перец подходящего цвета, кабачки (почему-то причисленные в данной диете к желтым продуктам), а также персики и абрикосы. Не подпадают под запрет мед и пиво, однако следует помнить о высокой калорийности данных продуктов. 

Голодный день

Побаловав  себя различными вкусностями в течение шести дней, на седьмой придется походить голодными, чтобы обезвредить те излишества, которые просочились-таки в тарелку в течение недели. Пить рекомендуется зеленый чай без сахара и негазированную воду.

Справедливости ради надо сказать, что цветные диеты используют не только для похудения, но и для борьбы с морщинами или просто для повышения настроения.


Загрузка...
-->