Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Ароматный хлеб, пироги и хрустящая выпечка

Ароматный хлеб, пироги и хрустящая выпечка

Издательство: Клуб семейного досуга

Автор: Байле Мирьям

250 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
26.10.2016
Первые новаторские гонки на санях

28 января во Дворце пионеров на Воробьевых горах ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Пылающий жираф

12.10.2015

Обладание – ничто, а способность наслаждаться – все», – любил повторять великий  Стендаль. Высказывание известного писателя, знающего толк в настоящей любви,  можно отнести  и к проблемам женской сексуальности.   Не от того ли, что еще не так давно «секса в России не было», многие женщины стесняются произнести вслух слово «оргазм», а некоторые скрывают даже от самих себя, что ни разу в жизни его не испытывали?..  В то же время психологи и сексопатологи  считают, что секс без оргазма – стресс и для организма, и для психики...

Что интересно, но треть женщин впервые испытывают оргазм только после родов.  Почему?  На этот счет есть несколько теорий.



оргазм после родов

 

Теория первая. Гормональная

Роды провоцируют у женщины выработку окситоцина – гормона, «формирующего» любовь. Окситоцин пробуждает у матери желание прижать ребенка к себе и дать ему грудь.  Биологи называют этот  эффект  «химическая реакция объятий».

Однако окситоцин не только стимулирует материнскую любовь, но и увеличивает степень наслаждения в сексе, повышая чувствительность нервных окончаний. То есть один и тот же гормон контролирует удовольствие, которое женщина получает при оргазме, родах и вскармливании ребенка! Новая доза  окситоцина вызывает и сексуальные фантазии, и новые возможности сексуальной жизни. Секреция этого гормона провоцирует снятие  сексуальной блокады.

 

Теория вторая. Анатомическая

В процессе родов влагалище сильно растягивается и в послеродовом периоде какое-то время остается в расслабленном, вялом состоянии. Из-за этого может произойти временное ослабление чувствительности и, соответственно, снижение возбуждения.

Для восстановления тонуса мышц женщинам советуют делать специальную гимнастику – упражнение Кегля. Первое время это упражнение следует делать с частотой 1 раз в секунду по 30 раз каждый час в течение дня в любом положении.  Внимание: такая зарядка имеет и «побочный» эффект – значительное улучшение кровообращения в органах малого таза, а как следствие – прилив желания.

 

Теория третья. Психологическая

Возрастание либидо и способности к оргазму после родов связано с внутренним взрослением. Родив ребенка, большинство женщин начинают ощущать себя состоявшимися, сильными, способными на реализацию своих целей. Повышение самооценки положительно влияет на чувственность и сексуальность. По мнению специалистов, фригидность после периода вскармливания свидетельствует о необходимости глубокой психотерапевтической работы: возможно, причина кроется в глубинных проблемах, связанных с личностным развитием женщины. Например, она была психологически не готова  стать матерью или  ее отношения с партнером неблагополучны.

 

Теория четвертая. Социальная

Человек – существо биосоциальное,  и его сексуальность – не просто биологическое проявление природы. На новые способности к оргазму и характер сексуальных отношений в целом   в  послеродовый период в большей степени влияют социальные факторы: какими были отношения партнеров до и во время беременности, насколько отец ребенка принимает участие в уходе за ним, как хорошо женщина справляется с новыми для нее материнскими обязанностями. Теплота, нежность и поддержка между партнерами, а теперь еще и родителями – это самая благоприятная почва для более доверительных и чутких отношений в постели.

 

В семи шагах от постели

Что делать, если удовольствие никак вас не настигает?

Шаг первый: перестать беспокоиться

Враги оргазма – усталость, тревога, напряжение, страхи.  Особенно, если все это так или иначе связано с вашим партнером. Проблемы в семье, затаенные обиды «вылезают» там, где их меньше всего ждут –  в постели.  Переживания не дают расслабиться, в результате эмоции сдерживаются,  и естественная сексуальная реакция организма тормозится.

Как быть, ведь не ссориться невозможно! У техники безопасности оргазма  есть следующие пункты. Для начала как минимум за час до того, как собираетесь лечь в постель, прекращайте опасные беседы. Не касайтесь  в разговоре таких проблем, как работа, деньги, учеба и воспитание  детей, свекровь или теща. В общем, вам лучше знать, какие темы в вашей семье могут стать причиной разногласий.

Многие предпочитают мириться в постели. Для кого-то это действительно выход из положения, а для кого-то – дополнительная травма. Если  в таком варианте заключения мира  получают разрядку оба партнера – хорошо, если наоборот, то  не стоит и пробовать.  Попробуйте объяснить это вашему любимому и расставить все точки над «i» до постели.

Вы поругались, потом помирились, но все никак не можете прийти в себя? Самый простой способ снять  напряжение – глубокое дыхание. Сделайте глубокий вдох, затем глубокий медленный выдох.  Выдыхайте, издавая низкий, как вздох, звук из глубины гортани. Не пугайтесь, если звук покажется вам резким. Так и надо. Просто, чтобы никого не  «удивить», практикуйтесь, когда остаетесь наедине с собой.

 

Шаг второй: любить себя

Очень часто наслаждению мешает невысокая самооценка. Хуже некуда, занимаясь любовью, думать о пропущенном сеансе эпиляции или пытаться задрапировать простыней обмякшую грудь. Поверьте, мужской взгляд куда более снисходителен, чем ваш собственный. Мужчины не замечают пресловутого целлюлита, не осуждают маленькую грудь и шов от аппендицита! Они заняты другим... И сконцентрированы на эмоциях внутри себя и ваших. Вы же, почувствовав себя красивой и желанной, станете еще более естественной и раскованной.

Если, раздеваясь в ванной, вам все же не удается ощутить себя богиней – не все потеряно. Все тот же Стендаль писал: «Недостаточно видеть очень привлекательное существо, крайняя привлекательность отнимает мужество у нежных душ. Нужно видеть его если не любящим вас, то, по меньшей мере, лишенным величия». Пример –  лишние килограммы: когда они есть, чувствуешь себя не очень уверенно, что в глазах мужчин придает вам бездну очарования.

 

Шаг третий: любить партнера

В отличие от  мужчин, женщинам в сексе очень мешают недостаточная душевная близость или недоверие, чувство вины, обида. Практически всегда женская  аноргазмия (отсутствие оргазма) – не физиологическая  проблема, а проблема психо-эмоциональной сферы. Можно сменить освещение, постельное белье или позу, но... Это вряд ли поможет.  Менять нужно себя, свое отношение к партнеру, к его чувствам. Ну, а если не удается разобраться в проблеме самостоятельно, стоит обратиться к психотерапевту.

 

Шаг четвертый: найти общий язык

Женщины оценивают  секс по своей системе координат, мужчины – по своей. Можно прожить десятилетия в браке, так и не узнав, что в действительности приятно вашему партнеру. Согласно исследованиям, около 75%  пар испытывают затруднения, разговаривая о сексе. А все  это происходит потому, что они общаются на разных языках. Не случайно среди гомосексуальных пар практически не возникает непонимания в постели. Поэтому-то на пути к оргазму стоит овладеть любовным «эсперанто».

К сожалению, наш родной язык в этой области довольно скуден. С одной стороны – ненормативная лексика, с другой – медицинские термины. Чтобы расширить возможности, можно позвонить...  Да, да,  в службу «секс по телефону» и поучиться разговорам у специалистов. Полезно почитать книжки о сексе. А вот чего делать категорически  не стоит, так это перенимать терминологию, которой  пользуются  героини любовных романов.  Каким-то невероятным образом их  авторы умудряются подобрать именно те  формулировки,  которые безотказно вызывают аллергию у реальных мужчин.

Кроме того,  отличный способ взять и самим придумать собственные обозначения частей тела и процессов. Ну, а чтобы научиться свободно выражать свои мысли, надо «позаниматься с лингафоном». Попробуйте  подробно описать новыми словами эротическую сцену из недавно просмотренного фильма. Садитесь перед зеркалом  и, следя за артикуляцией, расскажите в красках, что и как герои делали. После чего можно переходить к диалогу, соблюдая несколько правил.

 

  • Начните разговор с вопроса. Пусть партнер первым скажет, что ему сейчас хочется и что ему нравится больше всего. Но не ждите длинных красивых речей, скорее, вы получите инструкцию по эксплуатации.  Мужчины,  в большинстве своем, от природы менее склонные к болтовне, не подойдут к обсуждениям отношений в частности. Но после его «спича» вам будет проще высказать свои мысли и желания.
  • Будьте лаконичны. Выражайте пожелания в понятной  форме. Вариант: «ну, ты понимаешь, что я имею в виду» не пройдет.
  • Избегайте критики.

 

 

Шаг пятый: познать себя

Как известно, по месту возникновения женский оргазм делится на вагинальный и экстравагинальный. Бывают и экзотические случаи, когда основная эрогенная зона располагается, например, в подколенной ямке или на мизинце левой ноги.  А потому хорошенько изучите свое тело. Вдруг там есть еще неизведанные области?

Используйте во время акта упражнения по Кегелю. Они повышают тонус мышц тазового дна и обеспечивают более сильный оргазм.

Оставайтесь при своих любимых позициях и способах, тех, что лучше всего подходят вашему телу и темпераменту. Ничего страшного, что вы в прямом и переносном смысле лежите в стороне от модных тенденций – сохраняйте и используйте то, что себя оправдало.

 

Шаг шестой: стать эгоистичной

Самоотверженность – это, бесспорно,  большая добродетель. Но не в сексе. Да, многие женщины получают удовлетворение только от того, что доставили радость партнеру. Однако... Если все ваши помыслы направлены исключительно на то, как сделать приятно любимому, то тут уж, конечно,  трудно сосредоточиться на собственных сексуальных переживаниях.  А ведь большинство мужчин сильно возбуждаются от женского сладострастия и откровенного стремления к наслаждению... Помните об этом!

И еще один важный момент:  чем больше вы возбуждены до начала полового сношения, тем больше вероятность достичь оргазма.

 

Шаг седьмой: понять, что путь – и есть цель

Мышление заставляет нас по жизни действовать целенаправленно. Непременно нужно иметь идеальную фигуру, удачно выйти замуж, получить вожделенную должность... В сексе также самым важным считается достижение «вершины наслаждения», иначе мы ощущаем  себя несостоятельными. Но человеческий организм – не машина. У нас не всегда все получается так, как нам хотелось бы. Ограничивать внимание только оргазмом как единственным индикатором успеха или провала – значит недооценивать разнообразные положительные ощущения, связанные с сексуальным общением, искажая и подавляя их. Чтобы не имитировать оргазм, достаточно понять: «путь и есть цель».