Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Катастрофы и строфы о дрёме и шуме

Катастрофы и строфы о дрёме и шуме

Издательство: ДЕТГИЗ

Автор: Парланд Стела

318 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Детский эхинококк. Что это такое?

13.10.2015

Последнее время отмечается большой наплыв маленьких пациентов, которым требуется удаление так называемых кист-эхинококков. Это сложная процедура, и она угрожает здоровью ребенка и даже жизни. Возникает эта "зараза" в результате проникновения в организм человека глистов – эхинококков, выделенных в отдельный вид. О нем известно совсем немного, а его распространенность по стране велика, в большей части человек постоянно проживают с этой заразой и не имеет представления, что инфицирован, к тому же опасным заболеванием.



Эхинококк, поговорим подробнее

Основная масса родителей узнает о заражении ребенка эхинококком тогда, когда у него находят специфические кисты-пузыри с жидким содержимым, имеющие мелкие пузырьки внутри, место расположения - любые внутренние органы. Подвержен инфицированию даже мозг. Появление таких кист может являться сигналом к тому, что в организм ребенка проник эхинококк. Размеры кист-паразитов абсолютно разные: небольшие – несколько см. и огромные – приблизительно равны размерам головы ребенка. У меня на глазах проходили подобные операции. Эхинококк – это разновидность глистов-паразитов. Может произойти инфицирование как взрослого, так и ребенка от любого через продукты из магазина, от животных, воду в конце концов. Эта разновидность паразитов может причинить вред здоровью и даже человеческой жизни, но сегодня, к огромной радости человечества, уже найдены способы лечения этой заразы, при помощи которых можно полностью излечиться. У многих из зараженных малюток эхинококк не дает о себе знать очень долго.


Цикл жизни паразита

Чтобы разобраться, насколько опасен этот паразит и в чем главная неприятность, нужно определить цикл его жизни (фазы), принципы развития. Человек является конечной веткой в развитии эхинококка, он, по сути, случайный участник этой цепи, паразиту некуда развиваться дальше. Но такой факт совсем не снижает уровень ущерба здоровью человека. Если говорить о биологии червей, то взрослые черви-паразиты принадлежат к отряду «ленточных червей», медицина их называет цестодами. А в совокупности с прочими паразитами, не менее опасными, принадлежат уже к другому семейству «тенииды». Заболевание при поражении человека эхинококком носит название - эхинококкоз. Сегодня наука насчитывает 4 разновидности эхинококков. А человека заражают в большинстве своем только 2 из них: альвеолярный, кистозный эхинококкоз. У них разная клиническая картина и течение заболевания, а значит и лечение отличается.

 

Метод инфицирования эхинококком

При обнаружении таковой болезни у человека всякий раз появляется вопрос: как случилось заражение человека и откуда вообще был взят эхинококк? Вот и разберем данный вопрос, чтобы докопаться до сущности заболевания. Данной болезнью может заразиться человек всякого возраста, в случае если в организм попадет яичко или же нескольких яиц паразита, что по большому счету не имеет смысла. Эти яички имеют все шансы пребывать на коже и шерсти животных, будь оно домашнее или же необузданное, питающихся мясом (плотью). Яички имеют все шансы пребывать и на продовольственных продуктах, с большей вероятностью на очень нечистых фруктах и овощах, у которых имелась возможность контакта с отходами жизнедеятельности животного. Возможно подцепить заразу и из воды, в том числе и родниковой, в случае если туда попали отходы жизнедеятельности хищного. Эхинококком чаще мучаются люди из деревень и местечек, ведущих хозяйство, в большей степени обладатели рогатого скота и кто увлекается сенозаготовками. Попадают под риск инфицирования люди, часто бывающие на природе – это грибники, охотники, приверженцы коллекционировать ягоды и травки.

Заражение животного эхинококком вполне может произойти в случае, если оно обедает трупы животных или же внутренние органы домашних животных, в процессе охоты на необузданных животных, питающихся кореньями и иной похожей пищей, инфицированных эхинококком. Домашние воспитанники в большинстве своем заболевают оттого, что владельцы им дают внутренности забитого болезненного животного, или при охоте на мышей. Зрелые паразиты эхинококка «живут» в кишечном тракте животных питающихся мясом, и у домашних также. Они маленького объема, не превосходят 7 мм длины, имеют присоски и крючки, которыми накрепко укрепляются на стенах кишечного тракта, а питание их происходит от носителя кишечного тракта, где они комфортно разместились. Одна скотина может носить в себе сотни паразитов.

Когда паразит дорастает до объема зрелого, от него, с хвоста, начинают отслаиваться членики, имеющие большое число яиц. Фекалии выделяемые животными падают на основу (земля), так в ней и появляются, а к природным явлениям они довольно устойчивы. Выдерживают тридцатиградусные холода и шестидесятиградусную жару. В последствии извлечения яиц в грунт, они уже имеют все шансы попасть куда угодно: и на шерсть животного, и на растения, и в том числе и в воду. И вот тут как раз и может заразиться человек.

В случае если человек невзначай проглотил яичко, пиши пропало. В его организме начинается рост личинок эхинококка, как называют доктора, онкосфера. Происходит внедрение личинок в пищеварительную стену и кровеносные сосуды, а уж по сосудам они разносятся по всем внутренним органам. Чаще они находят свое место в печени, в редкостных случаях в головном мозге и почках. Там, где осели личинки, онкосфера медлительно начинает разрастаться, образуя пузыри, он может быть один, и более, в которых располагается жидкость. Эти пузыри называются эхинококковыми кистами. Чаще, чем у людей эти кисты образуются у животных (диких и домашних), которые питаются травкой, и мышами. У них также начинается рост онкосфер, а вслед и инфицирование внутренних органов. Эти животные часто становятся едой хищников, а хищники заражаются эхинококком от зрелых(взрослых) паразитов. Человек и травоядные считаются промежным жилищем для паразитов. Далее человека паразиту в общем некуда развиваться, тупик, оттого что он в редкостных случаях становится жертвой хищника и, значит, из тела человека онкосферы никак не попадут снова к животным.

Но и здесь не легче, взрослый это или ребенок. Онкосфера начинает потихоньку расти на протяжении нескольких лет, образуя все новые и новые пузыри, сдавливая внутренние органы. Организм также откликается на подобный подъем, образуя непроницаемую капсулу. Личинки, разрастающиеся внутри пузырей, выделяют ядовитые продукты собственной жизнедеятельности. А это опасность жизни человеку, при разрыве кисты имеет возможность вылиться в непоправимое…

 

Признаки, инфицирования человека эхинококком

Раньше уже рассказывалось, что человек имеет возможность заразиться 2-мя разновидностями эхинококка. В случае если это кистозный эхинококк, то образование пузырей может начаться в любом человеческом органе, куда лишь только доставит их поток крови. Статистика по стационарам, где протекало лечение людей с похожими кистами показывает, что 65% от всей массы кист появляется в печени, на легкие приходится 25%, а в пределах 5% приходится на кости, мускулы, селезенку и головной мозг. Рефлексом организма на размножение этих кист считается формирование непроницаемой защитной оболочки, материалом для нее считаются соединительные ткани.

Рост кисты идет довольно медленно, поэтому длительное время это может проходить бессимптомно, и человек будет чувствовать себя здоровым. Небольшая часть людей начинает чувствовать признаки болезни, когда киста достигает объемов в 5 и больше сантиметров объемом. Признаки и характеристики болезни зависят от места образования кисты. В случае, если это печень, то проявление эхинококкоза происходит в виде желтухи, кожного зуда, нарушений в работе печени. В случае, если в легких, может возникнуть сухой кашель и боль в груди, выделение мокроты с кровью. Кисты в головном мозге появляются в виде самых сильных головных болей, головокружении, а еще в ухудшении зрения, речевые нарушения и координации движений. В случае если кисты образуются в костях, мышцах, происходит затруднение ходьбы, движений вообще, сильнейшие боли, в том числе и переломы. У большого числа больных появляется аллергия на жидкость, содержащуюся в кистах.