Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Вовка Грушин и другие

Вовка Грушин и другие

Издательство: Детская литература

Автор: Сотник Юрий Вячеславович

135 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ГРИГОРИЯ ОСТЕРА ТОЛЬКО В «МАКДОНАЛДС»

15.10.2015

На фоне снижения интереса общества к чтению и к бумажной книге как носителю информации компания «Макдоналдс» продолжает кампанию по популяризации семейного чтения и качественной детской литературы. С этой целью в детских наборах Хэппи Мил вместо игрушек маленьким посетителям уже в третий раз предлагаются развивающие и развлекающие детские книги!


 


Хэппи Мил в МакдоналдсеВ программе «Читаем вместе!» представлены эксклюзивные произведения Григория Остера, созданные прославленным детским писателем специально для Хэппи Мил в «Макдоналдс». Это красочные и познавательные издания удобного мини-формата.

 

Автор книг новой серии «Читаем вместе», детский поэт и писатель Григорий Остер:

- Я давно понял: детям в «Макдоналдс» должно быть не просто вкусно, а ещё и интересно. Это несправедливо, когда радуется только животик. Голова ребенка тоже имеет право получать удовольствие. Надеюсь, три моих новых книжки помогут родителям убедить детей, что чтение может доставить ничуть не меньше радости, чем вкусная еда. Больше! И ещё, надеюсь, родители вместе с детьми прочтут эти книги. Вслух. Потому что, только читая детям вслух, сопереживая вместе с ними, можно научить детей любить книгу.

 

Книги серии называются «Пузыри и лужи», «Котлеты от жадности» и «Кошачий задачник». И у каждой из этих книг своя форма подачи очень важных и для детей, и для родителей моментов: «Котлеты от жадности» помогают детям и взрослым увидеть себя со стороны, «Пузыри и лужи» - отличное начало совместных семейных фантазий, а «Кошачий задачник» сделает для ребенка математику до смешного легким и простым предметом! Книги продаются во всех 519 ресторанах компании в России вместе с детским обедом Хэппи Мил с 1 октября нынешнего года. Продажи серии продлятся по 29 октября включительно.

 

Мама трехлетнего Соломона, телеведущая Анфиса Чехова:

- Книжки замечательные! Сына больше всего заинтересовал «Кошачий задачник» - там нужно немножко рисовать, чуть–чуть разгадывать, фантазировать и конечно, как во всех книгах Григория Остера, много-много смеяться! Мне самой понравился сборник из двух мини-новелл «Котлеты от жадности» - очень иронично и необычно, но это для детишек постарше. А «Пузыри и лужи» - это вообще истории от лица… «одной маленькой ВОДЫ». Мне кажется, что прочитав такую книжку в дошкольном своем детстве, почти каждый ребенок будет потом с большим интересом изучать ту же воду и ее агрегатные состояния, например, в школе… В общем, очень полезные и действительно развивающие книжки. А еще отдельное спасибо художнику-иллюстратору книг Николаю Воронцову - за яркие и понятные картинки на каждой страничке!

 

Первый, «пробный» этап программы предоставления книг вместо игрушек в Хэппи Мил прошел в конце 2012 года и доказал: в нашей стране дети умеют и любят читать, при этом многие родители счастливы преподнести ребенку книгу в качестве полезного подарка.

В 2014 году в состав Хэппи Мил были включены настоящие бестселлеры детской литературы - «Сказки в стихах» Самуила Маршака, «Кто сказал «мяу»?» Владимира Сутеева и любимые сразу несколькими поколениями «Вредные советы» Григория Остера.

 В «Макдоналдс» уверены, что благодаря введению в Хэппи Мил интересных и увлекательных книг будет и дальше формироваться новое поколение читателей, а родители смогут проводить вместе с детьми больше времени за чтением. Программу предоставления книг в Хэппи Мил компания планирует продолжить в рамках глобальной стратегии развития семейных ресторанов и в следующем, 2016 году.


Загрузка...
-->