Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Сказки

Сказки

Издательство: Лабиринт

Автор: Гримм Якоб и Вильгельм

697 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

ФОРМУЛА ИНТЕЛЛЕКТА = РАЗВИТИЕ + ПИТАНИЕ

22.10.2015

Едва открыв глаза, ребенок начинает познавать мир. Впереди его ждет много новых впечатлений, удивительных открытий и ценных знаний. И для того чтобы малыш был успешен в будущем, готовиться нужно уже с рождения, ведь генетика определяет далеко не все, огромное влияние на интеллектуальные способности оказывают методики развития и правильное питание. Об этом журналисты и блогеры поговорили с экспертом Nutriclub.ru на IX заседании пресс-клуба «Внимание, дети!».



ФОРМУЛА ИНТЕЛЛЕКТАПервые 1000 дней жизни малыша – период наиболее интенсивного развития его организма. В это время мозг растет с невероятной скоростью, и уже к трем годам он составляет 80% от мозга взрослого человека. Вот почему эксперты рекомендуют уделить внимание раннему развитию ребенка.

Наталья Тарабеих, специалист по раннему развитию, психолог, эксперт клуба для мам nutriclub.ru:  «Монтессори, Сесиль Лупан,  Гленн Доман, Н. А. Зайцев – методик раннего развития существует очень много, и не столь важно, как именно заниматься с ребенком, главное – делать это. С самых первых дней малышу нужно помогать развивать речь, память, внимание, мелкую и крупную моторику, творческие способности. Чем более всесторонним будет его развитие в первые три года жизни, тем больше шансов на успех у него в школе. Ученый или спортсмен, политик или актер – раскрывая перед ним мир возможностей сегодня, вы позволяете ему сделать верный выбор в будущем».

Не меньшую роль в когнитивном развитии ребенка играет его рацион. Питание – это строительный материал для полноценного роста мозга. Дело в том, что 60% от всей его массы составляют липиды, в том числе, длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты. Именно они отвечают за формирование нервной системы и интеллектуальное развитие. Особую роль в этом процессе играет докозагексаеновая (DHA) кислота. Во время интенсивного роста головного мозга, жизненно важно, чтобы в организме малыша был достаточный уровень DHA. Синтез данной кислоты у младенцев несовершенен, поэтому ее основным источником становится питание.

Александра Суржик, к.м.н., руководитель научного отдела компании Nutricia Россия: «DHA – обязательный компонент в рационе ребенка. Международные эксперты рекомендуют ориентироваться на уровень DHA 0,3% от общего количества жирных кислот. В смесях Nutrilon содержится 0,32% докозагексаеновой кислоты – примерно столько же, сколько и в грудном молоке. В сочетании с пребиотиками, витаминами и минералами кислота создает оптимальные условия для прогресса ребенка с первых дней».

Согласно многочисленным исследованиям, малыши, получавшие обогащенные DHA>0,3% смеси, продемонстрировали лучшие показатели когнитивного развития, в отличие от сверстников, чей рацион не содержал этого компонента. Уже к четырем годам они показали более высокие результаты IQ, и соответственно, были более подготовлены к первым занятиям в школе.

Правильный рацион ребенка в первые годы жизни, включающий специальные продукты детского питания, обеспечивает его полноценное развитие и здоровое будущее.