Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лизелотта ищет клад

Лизелотта ищет клад

Издательство: Акварель

Автор: Штеффенсмайер Александр

273 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Медицинский полис - лучше меньше, да лучше

22.10.2015

Основной принцип гомеопатии - человек должен верить в целительные свойства лекарства. Распространённый подход, которым лечили и, к сожалению, ещё лечат во многих отечественных поликлиниках/больницах - одна половинка таблетки "от головы", вторая "от живота". Можно возмущаться, можно жаловаться. Это же малоэффективно! Это же - обман! Зато - бесплатно. Кроме того, гипотетически возможно излечение тяжёлых заболеваний после приёма глюконата кальция, но это уже - на грани чудодейственности, волшебства. Впрочем, в какой-то мере заслуживает уважения, когда человек, несмотря на правду жизни, не обращая внимания на все намёки и симптомы, продолжает верить в чудеса. Особенно впечатляет, когда взрослые люди всё ещё способны доверять многочисленным уверениям о волшебной силе бесплатной медицины.



Медицина и золотая рыбка

Обязательная (бесплатная) медицинская страховка, обеспечиваемая средствами из государственного бюджета, теоретически предоставляет гражданам РФ так много всего и такого мега-качества, что всё обещаемое оздоровительное изобилие больше напоминает сказку (особенно, по сравнению с реальным положением дел). В подобный скепсис можно было бы и не впадать, если не соприкасаться с реалиями государственных поликлиник и больниц. По этому поводу можно требовать соблюдения своих гражданских прав, разговаривать с медработниками на повышенных тонах, наивно надеяться, что бесплатно и много/качественно - это синонимы. А можно заключить договор на добровольное медицинское страхование, где выбрать именно те немногие пункты, которые - актуальнее всего. После чего вступает в силу правило - "клиент - король". По взносам ДМС платятся реальные деньги; это - обязывает, и лучше всего гарантирует соблюдение гражданских прав в отношении качественного медицинского обслуживания.


Кто платит, тот заказывает выздоровление

Платный полис медицинского страхования позволяет самостоятельно определять клинику/врачей в случае наступления страхового случая. Это означает, что человек может прибегнуть к помощи частных клиник, которые заинтересованы в предоставлении максимально качественных услуг, определяющих их репутацию. Коммерческие структуры видят чёткую взаимосвязь между своей прибылью и выдаваемым результатом. Врачи бюджетных учреждений лишены подобной мотивации. Посредственный или превосходный результат их усилий практически не влияет на уровень официального дохода. Наши мудрые граждане, понимая, что "спасибо на хлеб не мажется и в стакан не наливается", поощряют тружеников бесплатной медицины: кто-то - натурпродуктом, кто-то - "конвертом", содержимое которого прекрасно конвертируется в любой натурпродукт. То есть, получается всем у нас известная игра: на сарае написано слово из трёх букв, а там дрова - вокруг много чего "бесплатно", но всё решает личная благодарность.


Игры на грани жизни и смерти

Кого-то подобные игрища могут вполне устраивать. Кто-то видит в них неискоренимые особенности национального менталитета. Вопрос в другом. Если среднестатистическому представителю российского среднего класса, то есть, обычному гражданину с обычным достатком, предложить альтернативу: бесплатные заискивания через вполне денежную благодарность или откровенный разговор о взносах, которые позволят получить многократно больше. Что выберет разумный и уважающий себя человек? Подумайте об этом. Это ваш выбор. Добровольное медицинское страхование, с оплатой денежных взносов - даже по минимальной программе, - это лучше всех тех, грандиозных обещаний про бесплатную медицину, которые регулярно поднимают наше настроение своими сказочными сюжетами, оторванными от реальности. Представьте, что завтра придётся обращаться к врачу. Кому бы вы доверили своё здоровье?