Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Я просто забыл

Я просто забыл

Издательство: Карьера Пресс

Автор: Майер Мерсер

254 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Как правильно организовать фитнес тренировки дома

28.10.2015

Рождение малыша – это совсем не повод забыть о себе, а наоборот, - прекрасная возможность уделить внимание своей внешности и привести тело в хорошую физическую форму. Ведь теперь вы не просто любимая жена, но еще и главный пример для своего ребенка!



Член Международной Ассоциации Спортивных наук, эксперт компании-производителя фильтров для воды Аквафор – Леонид Остапенко рассказывает: «Чтобы улучшилось состояние кожи, ускорился темп обмена веществ и нормализовался вес, а организм стал более выносливым и сильным, нужно заниматься фитнесом хотя бы по 15-20 минут ежедневно».

Но чтобы достичь максимальной пользы от домашнего фитнеса, важно соблюдать некоторые условия по организации фитнес тренировок.

«В зависимости от направленности занятий фитнесом выделяют несколько наиболее подходящих временных промежутков: первый - с 11 ч. до 13 ч. и второй - с 17 ч. до 19 ч. С утра эффективнее тренироваться тем, кто стремится увеличить мышечную массу. Если же стоит задача - избавиться от жировых отложений, тогда нужно заниматься фитнесом в вечернее время. Поскольку за день организм будет усиленно восполнять все затраченные ресурсы», - поясняет Леонид Остапенко.

Если тренировочному занятию вы можете посвятить хотя бы 15 минут в день, наиболее результативными будут интенсивные аэробные упражнения с короткими паузами между подходами. Но чтобы эти непродолжительные фитнес тренировки способствовали совершенствованию адаптивных способностей человека, их нужно проводить регулярно, не реже 5-6 раз в неделю, чтобы во время отдыха между ними организм не возвращался на исходные позиции.

Эксперт также считает, что пищевой режим при занятиях фитнесом в первые месяцы играет даже большую роль, нежели сами тренировки. Основное правило – не тренироваться утром на пустой желудок. Такие тренировки не только не помогают снизить вес, но и могут привести к неприятным последствиям: возникновению гастрита или язвы желудка. Идеальный вариант - заниматься фитнесом через 1 час после приема пищи.

 

«Важно помнить, что любая пища помимо энергетического насыщения оказывает и специфический динамический эффект. Это означает, что белки, съеденные в начале приема пищи способствуют ускорению темпа обменных процессов, нормализуют работу ЦНС и способствуют появлению бодрости. Углеводы и жиры, напротив, снижают скорость реакций нервной системы, что приводит слабости и апатии. Важно избегать перед тренировкой употребления кондитерской продукции. Она провоцирует инсулиновую реакцию, которая снизит на несколько часов энергетическую активность и создаст хорошие условия для роста жировых клеток», - комментирует Леонид Остапенко.

Потеря жидкости организмом в ходе тренировки также приводит к торможению обмена веществ: сгущается кровь, от чего страдает вся сердечно-сосудистая и мышечная система. Поэтому пить очищенную воду во время занятия фитнесом крайне необходимо.


«Идеальная йоговская практика предполагает употребление воды небольшими количествами на протяжении всего дня. Поэтому введите за правило везде носить с собой воду, чтобы каждый час выпивать по пол стакана для сохранения оптимальной гидратации организма», - говорит эксперт.

Мышечный тонус и эластичность кожи поможет поддержать после тренировки контрастный душ. Такая процедура особенно актуальная для тех, кто работает над снижением веса, поскольку она предотвращает угрозу обвисания кожи. Но после занятия, особенно в первой половине дня, не стоит длительно находиться в душе, чтобы не получить вместо заряда бодрости обратный эффект – вялость и сонливость.

Немного упорства и 15 минут в день, - и вы сможете гордиться не только подтянутой и красивой фигурой, но и своей силой воли!