Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Книга о здоровой и вкусной пище. 2100 рецептов

Книга о здоровой и вкусной пище. 2100 рецептов

Издательство: Дом 21 век

Автор: Мазнев Николай Иванович

369 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Уход за ногтями

30.10.2015

Следим за своей красотой



уход за ногтями

 

Словосочетание «уход за кожей» кажется привычным и понятным, а вот «уход за ногтями» ассоциируется, скорее, с маникюром, чем с уходом как таковым. Между тем, маникюр для ногтей – это то же, что и макияж для лица. Но ведь, кроме наведения внешнего лоска и кожа, и ногти нуждаются в заботе. Если ногти слоятся и ломаются, никакой маникюр их не украсит!

  

Увлеченная похудением

По мнению специалистов, диета чаще всего является причиной плохого состояния ногтей.

Наиболее опасна для ногтей низкожировая диета (дефицит витамина Е и А), а также просто резкое уменьшение количества пищи (тогда ногтям начинает не хватать всего сразу).

Частично нейтрализовать вред, наносимый диетами, помогут различные витаминные пищевые добавки для укрепления ногтей. Принимать их нужно довольно продолжительными курсами.


Лаки для ногтей

Как это ни парадоксально, но желание сделать ногти красивыми и ухоженными часто приводит к обратному результату. В первую очередь вред ногтям наносит не сам лак, а жидкость для снятия лака. Увы, даже самые современные жидкости без ацетона  часто сильно обезвоживают ногтевую пластину. Поэтому снимать лак лучше не чаще раза в неделю. Куда менее вредно просто подновить маникюр, чем удалить лак и нанести его заново.

Наносите лак на защитную основу, а не  на сам ноготь. Тем более, что обычно в состав этих основ входят укрепляющие вещества.

Стоит знать, что у основания ногтя расположены биологически активные точки, и иногда даже минимальное количество токсичных компонентов в составе лака может оказать сильное отрицательное воздействие на энергетический фон.

Сейчас фирмы борются за качество продукции и выпускают лаки с минимальным содержанием токсичных компонентов, но, абсолютно безопасных лаков все-таки не существует. 


Грибковая инфекция

Если ногти стали желтоватыми, утолщенными, крошатся, нужно обратиться к дерматологу и сделать анализ на грибок. Лечить это заболевание просто необходимо, поскольку некоторые виды грибков могут с ногтей распространиться и на кожу. Кроме того, грибок заразен. 


Маникюр не по правилам

Травмирующей процедурой является обрезной маникюр и наращивание ногтей.

Частое наращивание может привести к неприятным последствиям: ногтевые пластинки становятся тусклыми, истонченными, возникают поперечные, реже продольные борозды. 


Химическая атака

Частый контакт с бытовыми средствами может привести к изменению цвета ногтей, их истончению и более серьезным последствиям. Если вы заботитесь о красоте и здоровье своих рук, при взаимодействии с чистящими средствами и порошками надевайте перчатки. 


Серьезные заболевания

В этом случае на ногтях появляются так называемые линии Бо – поперечные углубления на ногтевой пластинке. Углубления могут появится после тяжелых инфекций и при некоторых кожных заболеваниях. Линии Бо могут достигать глубины в 1 мм. После возобновления роста ногтевой пластинки линия Бо постепенно продвигается вперед, к свободному краю.

Иногда вместо линий Бо по тем же причинам появляются линии Ми – поперечные полоски лилового цвета, напоминающие радугу.

Тяжелые болезни могут привести к тому, что ногти становятся тусклыми, ломкими, начинают расслаиваться.

Еще один признак перенесенной болезни – появление на ногтях белых пятен. 


Домашний уход за ногтями

Питательный массаж для ногтей. Он укрепит ногти, улучшит обмен веществ, смягчит ногтевой валик и придаст рукам ухоженный вид. Делается массаж с помощью крема для ногтей или же просто оливкового масла.

Укрепляющие ванночки. Для них лучше всего использовать купленную в аптеке морскую соль или специальные средства для укрепления ногтей.

Смягчение катикулы. Теплая ванночка с пенистым средством (жидкое мыло, средство для классического маникюра) размягчит загрубевшую кожу вокруг ногтей.

Удаление кутикулы. Для этого лучше воспользоваться специальными средствами для удаления кутикулы, которые наносятся на ноготь.

Питательные маски. Полезно втирать в ногтевую пластину столовый уксус, лимонный и клюквенный сок, а также сок черной и красной смородины. 


Выбираем пилочку

Забудьте о ножницах и прочих металлических инструментах. Чтобы ногти не ломались, не слоились и хорошо росли, ухаживать за ними нужно только с помощью правильных пилочек.

Полезные цифры

Жесткость пилочек зависит от показателя абразивности: чем выше абразивность, тем пилочка мягче.

Жесткие пилочки с абразивом до 180 грит предназначены для искусственных ногтей, мягкие с абразивом свыше 400 грит – для полировки ногтей, а свыше 1000 – для придания блеска.

Простые движения

Подпиливать ноготь рекомендуется движением в одну сторону от края к центру, при этом пилка должна находиться под небольшим углом.

  

О росте ногтей

Ноготь растет в течение всей жизни примерно с одинаковой скоростью, которая зависит от активности так называемой ногтевой матрицы. Матрица состоит из постоянно делящихся клеток и располагается под ногтевой пластинкой. С возрастом скорость роста ногтей несколько замедляется, а сами ногти утолщаются. Средний дневной прирост ногтя колеблется в пределах 0,1–0,12 мм.

Так, например, после хирургического удаления ногтевой пластины новый ноготь на руке вырастает в среднем за 22 недели, на ноге – за 52–77 недель.


Загрузка...
-->