Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Движение образует форму

Движение образует форму

Издательство: Самокат

Автор: Макарова Елена Григорьевна

458 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Сосудистые звездочки при беременности

02.11.2015

Сосудистые звездочки - временный побочный эффект беременности. Соблюдение простых правил поможет предотвратить их появление. Если же проблема не исчезает, её можно устранить с помощью лазерного лечения или склеротерапии.



Сосудистые звездочки - это небольшие красные или синеватые кровеносные сосуды, которые появляются в основном на ногах, хотя иногда на лице или в другом месте. Они могут выглядеть как паутинный узор или в виде серии коротких, не связанных линий. Сосудистые звездочки могут возникать сами по себе или при варикозном расширении вен. Сосудистые звёздочки в основном безвредны.


Что вызывает сосудистые звездочки во время беременности

Не только твои гормоны бушуют в этот период, но и увеличивается объем крови. Плод создает значительное давление на кровеносные сосуды, из-за чего даже небольшие вены набухают. Кроме того, генетика может предрасположить вас к образованию сосудистых звездочек (и варикоза, и растяжек!).

Что нужно знать

Сосудистые звездочки, как правило, временный побочный эффект беременности, состояние улучшается в течение трех или четырех месяцев после родов. В то же время, есть несколько тактик, которые помогают предотвратить появление сосудистых звездочек и улучшить их внешний вид.

Что вы можете сделать

Ешьте больше клетчатки. Обязательно включите в рацион продукты с высоким содержанием клетчатки, поскольку запоры (при беременности это не такая уж и редкость) могут способствовать вздутию вен. Натуживание при дефекации сдавливает глубокие вены на ногах – значит, кровь должна найти другой путь, через поверхностные вены, создавая эти прекрасные голубые прожилки. Поэтому обязательно ешьте свежие фрукты и овощи, цельные зерна, отруби.

Побольше витамина С. Во время беременности ваш организм использует витамин С для производства коллагена и эластина, двух важных соединительных тканей, которые помогают восстановить и сохранить вены.

Упражнения. Регулярные физические упражнения повышают прочность ног, улучшают циркуляцию крови и стабильность ваших вен. Наиболее эффективной при беременности является ходьба. Кроме того, старайтесь набирать вес постепенно (не переедайте и двигайтесь), чтобы избежать избыточного давления на ваши ноги. Старайтесь не скрещивать ноги, когда вы сидите и поднимайте их, когда отдыхаете, чтобы облегчить циркуляцию крови к ногам и назад к сердцу. Старайтесь не быть на ногах долго. Если вы должны стоять в течение длительного периода времени, переносите вес с одной ноги на другую каждые несколько минут. Если вам предстоит долго сидеть или стоять делайте каждые пол часа разминку.

Компрессионный трикотаж. Специальные чулки могут помочь вам, но держитесь подальше от тесной одежды или чего-то, что сжимает талию, пах или ноги (например, носите не узкие джинсы и т.д.).

Решайте проблему сосудистых звёздочек до или после беременности. Современная медицина предлагает безболезненные и эффективные методы удаления сосудистых звёздочек. Однако все процедуры нужно проводить до или после беременности. Несколько эффективных косметических процедур можно свести к минимуму с помощью лазерного лечения (ЭВЛК) и склеротерапии.

О лечении сосудистых звездочек подробнее на сайте www.varicoz.net


Загрузка...
-->