Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Рапунцель

Рапунцель

Издательство: Махаон

Автор: Гримм Якоб и Вильгельм

246 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...

Как укрепить детский иммунитет после перенесенного заболевания

03.11.2015

Всех родителей волнует здоровье своих детей, это, скорее, самый важный из всех вопросов. Каждый хочет видеть свое чадо здоровым и счастливым. Это как раз одна из ряда причин актуальности вопроса укрепления детского иммунитета. Заметим то, что все болеют, с ранних лет, и совсем избавиться от простудных заболеваний не представляется возможным. Иммунная система работает таким образом, что ведет борьбу с вирусами и прочими побочными влияниями извне, постепенно эта работа налаживается.



детский иммунитет

 

Не нужно паниковать, если ребенок болеет слишком часто (у детей до пятилетнего возраста считается нормальным, если ребенок за год болеет до 6-ти раз, а дети постарше до четырех). Сделать вывод из таких показателей не трудно, если ребенок болеет чаще, значит, защитные функции организма ослаблены. Кроме этого, особое внимание нужно уделить детям, которые болеют простудными заболеваниями и другими вирусными инфекциями дольше двух недель (имеется ввиду не пневмония или бронхит).

Родители, интересующиеся укреплением детского иммунитета, должны иметь ввиду, что это дело не одного дня, и укрепление иммунитета должно проводиться в комплексе. Для этой цели можно использовать различные медицинские препараты, стимулирующие иммунитет, но использовать их можно только после консультации со специалистом.

Если укрепление иммунитета ребенка будет проходить другими, не лекарственными препаратами, то следует уделять внимание некоторым моментам:

1. После болезни важно соблюдать режим. Важен отдых (для школьников еще и дневной), а ночной отдых для всех абсолютно, для восстановления организма и устранения переутомлений.

2. Ребенка с малого возраста нужно приучать к соблюдению гигиены ротовой и носовой полости. Для гигиены применяется обычная соленая вода, в аптеке продается под названием физраствор. Актуальны в данном случае и специальные препараты на основе морской воды («Долфин», «Аквалор»…), они практически не имеют противопоказаний. Можно заваривать ребенку детский чай и отвары на травах.

Говоря об укреплении детского иммунитета нужно помнить про питание, в особенности после болезни. В рационе обязательно должны присутствовать свежие фрукты, овощи по сезону. К примеру, капуста дольше всего сохраняет имеющиеся в ней витамины, именно поэтому зимой и весной лучше есть и давать детям салаты именно из капусты. После простуды нужно есть продукты с большим содержанием витамина С, он укрепляет иммунитет и препятствует возникновению повторного простудного заболевания.

Закаливание также важно, в особенности, ослабленным деткам. Важно понимать, что закаливание – это постепенный процесс и проводится он периодически. Можно начинать этот процесс с обычного обтирания теплой водичкой и постепенно понижать температуру воды.

Участковый врач может посоветовать, как лучше укреплять иммунитет после болезни, ведь он лучше знает особенности детского организма. Среди иммуномодуляторов популярны настой женьшеня и «Элеутерококк». Они способствуют укреплению всего организма. Но принимайте во внимание, что эти препараты могут быть причиной повышения давления, поэтому важна осторожность в их применении. Можно использовать и иммуномодуляторы, содержащие интерферон. Они применяются и при лечении простуды и в целях профилактики.

Решение о том, как укреплять иммунитет ребенка, принимают родители, опираясь на индивидуальные свойства растущего организма. Консультация специалиста необходима, если вы решили укреплять детский иммунитет при помощи медикаментов. Основное правило – это регулярность и систематичность в начатом процессе!