Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Повести Белкина

Повести Белкина

Издательство: АСТ

Автор: Пушкин Александр Сергеевич

106 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

8 советов по уходу за кожей лица в холодное время года

05.11.2015

Осень и зима – непростое время для нашей кожи, поскольку на нее начинают воздействовать неприятные погодные факторы: низкие температуры, сильные ветры, осадки. С приближением холодов мы меняем свой гардероб на более теплый – точно так же уход за кожей, нашей главной “одеждой”, должен измениться в связи с наступлением осенней и зимней погоды. Какие особенности имеет уход за кожей в холода? Мы подобрали несколько действенных советов вместе с кандидатом медицинских наук и экспертом Научно-консультационного совета компании Herbalife Кэролин Клуссман.



Herbalife SKINПоддерживайте высокий уровень увлажненности

Главная особенность ухода за кожей в холода – глубокое увлажнение, поскольку воздействие низких температур и сухого воздуха в помещениях нарушает структуру межклеточных липидов, из-за чего кожа начинает терять влагу и становится сухой. Чтобы этого избежать, необходимо использовать качественное увлажняющее средство на основе масел и экстрактов – например, из новинок нынешней осени для этого идеально подходит Ежедневный увлажняющий крем для естественного сияния кожи Herbalife SKIN, в состав которого входит алоэ вера, масло семян подсолнечника, экстракт акмеллы, масло оливы и макадамии, семян кунжута, витамины С и Е. Такой крем предотвратит разрушение межклеточных липидов, благодаря чему кожа будет сохранять влагу длительное время. В целом, новая линия Herbalife SKIN уникальна тем, что средства в ее составе обеспечивают сбалансированное внешнее питание кожи, которое настолько же важно для продления красоты и молодости, сколько питание изнутри.

Говоря об увлажнении, о важнейшем аспекте осенне-зимнего ухода, отметим: лучше наносить увлажняющий крем за 1-1,5 часа до выхода на улицу, чтобы он успел впитаться и не превратился в ледяную корочку на морозе. Через 15 минут после нанесения стоит промокнуть излишки крема косметической салфеткой.


Защищайте кожу от солнца

Да, защищать кожу от солнца нужно не только летом, но и в самую морозную зиму! Дело в том, что солнечные лучи бывают UVA иUVB-диапазона. Самые опасные для кожи UVB-лучи активны при прямом излучении, то есть только в солнечный день. А вот лучи UVAпроникают даже сквозь самые плотные тучи, крыши и стены, и поэтому мы постоянно подвергаемся их воздействию.

«Очень важно защищать кожу лица от солнца в любое время года, потому что от его действия кожа стареет, – рассказывает, эксперт Научно-консультационного совета компании Herbalife Кэролин Клуссман. – Дело в том, что ультрафиолетовое излучение повреждает ДНК кожи и высвобождает свободные радикалы, которые способствуют процессу старения. Поэтому важно использовать увлажняющие кремы, которые содержат солнцезащитные компоненты, то есть средства с SPF – фактором защиты от солнца».

В новой серии средств по уходу за кожей лица Herbalife SKIN есть уникальное средство – Защищающий крем SPF30, который эффективно предохраняет кожу от воздействия солнечных лучей UVA/UVB, а также поддерживает в 2 раза больший уровень увлажненности в течение 8-ми часов.


Избегайте горячего душа или ванны

Вполне естественная реакция – после прогулки по морозу полежать в обжигающе горячей ванне. Но не стоит часто увлекаться такой процедурой, поскольку она ведет к смыванию липидного слоя кожи, и как следствие – обезвоживанию, потере тонуса и эластичности. А мытье волос горячей водой способствует шелушению кожи головы и даже образованию перхоти. Чтобы этого избежать, добавьте в ванну, например, оливковое масло или масло виноградных косточек, а после нанесите на кожу увлажняющее средство (лучше в течение первых 3-х минут). Кроме того, зимой следует сократить время душа до 10-ти минут, чтобы сохранить целостность липидного слоя кожи. Умывать лицо горячей водой, чтобы согреться, тоже не рекомендуется – лучше использовать для этого теплую воду с добавлением растительных масел или травяного отвара.


Очищайте кожу бережно

Очищение – это первый этап ухода за кожей, который нужно проводить утром и вечером. Не стоит использовать для очищения обычное мыло, потому что оно образует на коже нерастворимую пленку, которая закупоривает поры и препятствует доступу кислорода. На жирной коже это приведет к микровоспалениям, на сухой – к шелушению.

Для умывания лучше выбирать мягкое средство, подходящее вашему типу кожи – например, Очищающий гель на основе Алое (для нормальной и сухой кожи) или Очищающий гель на основе цитрусовых (для нормальной и жирной кожи) Herbalife SKIN, которые бережно удаляют загрязнения и избыточный жир, оставляя кожу чистой и свежей.


Увлажняйте воздух в помещении

С включением отопления воздух в квартире и офисе становится очень сухим, что негативно сказывается на состоянии кожи. Как и слишком горячий душ, сухой воздух нарушает липидный слой и ведет к обезвоживанию. Сделать воздух в помещении более насыщенным можно с помощью специальных увлажнителей, или поставив на батарею небольшие ёмкости с водой.


Одевайтесь по погоде

Чтобы кожа не обветривалась и не переохлаждалась, старайтесь всегда носить шапку, шарф и перчатки. Однако без острой необходимости не стоит превращаться в мумию и укутываться шарфом до самых глаз. Из-за дыхания на коже под шарфом будет образовываться влага, что приведет к переохлаждению и может вызвать раздражение кожи.


Осторожнее с пилингом

Глубокое очищение с помощью масок и скрабов необходимо проводить 1-3 раза в неделю.

«Пользовать скрабом очень важно: когда человек молодой, кожа на лице полностью обновляется в течение 2-3 недель, но с возрастом этот процесс естественно замедляется, и поэтому в любом возрасте важно обрабатывать кожу скрабом, – поясняет экспертHerbalife Кэролин Клуссман. – Применение скраба улучшает кровообращение в коже и открывает доступ кислорода к клеткам, поэтому кожа полнее насыщается питательными веществами».

Однако в холодное время года нужно очень осторожно отнестись к выбору очищающего средства. Ваш «зимний» скраб не должен быть слишком грубым и содержать крупные частицы, поскольку это может нарушить липидный слой – очень уязвимый в холодное время года, и привести к обезвоживанию. Для глубокого и бережного очищения осенью и зимой идеально подходит Ягодный скраб для мгновенного обновления кожи из новой линии Herbalife SKIN. Он крайне мягко, но эффективно отшелушивает и способствует регенерации клеток.


Не забывайте о витаминах и минералах

Внутреннее питание не менее значимо для красоты нашей кожи, чем внешнее. Именно поэтому важно в достаточной мере получать все необходимые питательные вещества, в том числе витамины и минералы. Специалисты рекомендуют проходить 2-3 витаминно-минеральных курса в год, один которых должен приходиться на осень.

Кроме того, существуют так называемые «продукты красоты», которые содержат вещества, особенно полезные для здоровья кожных покровов. Например, в грейпфрутах много ликопина – элемента, который способствует мягкости кожи, в сыре тофу – изофлавонов, предотвращающих разрушение коллагена, в яичном желтке – лютеина, который защищает клетки от вредного воздействия ультрафиолета. А продукты с высоким содержанием витамина С (например, шиповник или брокколи) обладают антиоксидантным действием и замедляют процессы старения.

Кроме того, чрезвычайно полезны для кожи продукты с Омега-3 жирными кислотами, которые поддерживают эластичность кожи и сосудов. Их можно найти в рыбе, икре, орехах, сменах чиа, авокадо.

Если бережно и с умом ухаживать за кожей, даже в самую ненастную погоду можно сохранить её сияющей и чарующе нежной!