Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Загадки

Загадки

Издательство: Астрель

105 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
22.06.2017
Встречайте: «ЗОЖ 2.0 Перезагрузка»

Самое яркое событие этого лета -  Некоммерческий Фестиваль ...

подробнее...
08.06.2017
АндерСон собирает семейный оркестр

7 июня в семейном кафе АндерСон ожидается пополнение! ...

подробнее...
29.05.2017
В АндерСоне – играют все

1 июня в сети семейных кафе АндерСон ребят ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...
29.05.2017
День защиты детей в галерее "Пересветов переулок

Галерея « Пересветов  переулок » приглашает на дворовую ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...

Как правильно употреблять молочные продукты

09.11.2015

Представитель молочного холдинга “Братья Чебурашкины. Семейная ферма” Светлана Витковская рассказала как правильно употреблять молочные продукты.



молочные продукты в детском питании

 

молоко нельзя назвать напитком в полном смысле этого слова, оно было задумано природой как еда, полноценное питание. Груднички способны усваивать молоко, благодаря необходимым для его переваривания энзимам – лактазе и ренину. У тех, кто уже вышел из младенческого возраста, эти энзимы вырабатываются в гораздо меньшей степени, в результате чего молочный казеин образует в желудке плохо перевариваемые плотные сгустки.

За один час молоко переваривается в желудочно-кишечном тракте всего на 32%. С этой точки зрения любые фрукты, ягоды или овощи, добавленные в молоко, увеличивают время его переваривания и усложняют этот биохимический процесс. Вот почему стакан молока без добавок гораздо полезнее фруктовых и овощных молочных коктейлей. Даже молочная каша будет усваиваться гораздо хуже, чем точно такая же каша, сваренная на воде. Если каша, приготовленная на воде, кажется слишком пресной и скучной, можно сварить её на топлёном или сливочном масле. В результате мы получим глубокий молочный вкус.

 

Чтобы извлечь из молока максимум пользы, его лучше употреблять как самостоятельное блюдо отдельно от других продуктов. Из здорового рациона желательно полностью исключить сочетание молока и мяса, молока и рыбы, молока и хлеба. Такими гастрономическими парами можно нанести себе гораздо больше вреда, чем пользы.

Молоко одинаково хорошо в любой сезон, и в холодном, и в тёплом виде. Вместо завтрака можно выпить стакан прохладного молока с бодрящими пряностями – кардамоном, ванилью, корицей. На ночь в подогретое молоко можно добавлять мёд, топлёное масло и успокаивающие специи: шафран, фенхель, ромашку. С молоком можно смешивать даже настой шиповника.

 

Кефир может быть таким же прекрасным самостоятельным блюдом, как и молоко, но процесс его усвоения несколько отличается благодаря наличию в нём живых культур молочнокислых бактерий и молочных дрожжей. Кисломолочные продукты в целом усваиваются гораздо легче и быстрее, чем молоко, оказывая благотворное влияние на желудок и кишечник.

За тот же час, когда молоко в желудке переваривается лишь на треть, кефир усваивается почти полностью – до 90%.

Те же самые полезные вещества, кальций, витамины и микроэлементы, что имеются в молоке, растворяются в желудке за более короткий срок и быстро всасываются слизистой кишечника. Ягодные, фруктовые и овощные добавки в кефире будут более органичны, чем те же добавки в молоке.

Кефир пьют в охлаждённом виде. Лучше всего он подходит в качестве отдельного перекуса в тёплое время года, а вот ряженку, которую изготавливают из топлёного молока, лучше пить зимой.

Всё, что касается употребления кефира, можно применить и к йогурту. Он является прекрасным самодостаточным десертом. К йогурту подойдут те же добавки – ягодно-фруктовые, овощные или злаковые.

 

Творог содержит много кальция – эту аксиому мы знаем с самого детства. Но мало кто знает о том, что кальций поступает к нам в организм в нерастворимых или плохо растворимых в воде химических соединениях. Выделяемая печенью желчная кислота воздействует на кальций, делая его легкоусвояемым. Творог переваривается в желудке в течение двух часов. При его употреблении с жирами и углеводами скорость его усвоения снижается. В присутствии белка и витамина D кальций из творога усваивается на 10% быстрее.

Если растительные добавки в молоке нежелательны, а в кефире уместны, то в твороге они даже приветствуются – фрукты и ягоды, овощи и зелень, орехи и сухофрукты помогают кальцию усваиваться быстрее.

Охлаждённый творог считается летним продуктом, а в зимнее время из него делают горячие сырники, вареники, запеканки.

 

Сметана, в отличие от творога, действует согревающе. Она отлично подходит для зимних завтраков в сочетании с мёдом, орехами и сухофруктами. Её можно смело добавлять в супы, она подходит к овощным салатам и горячим овощным блюдам.