Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кот, петух да лиса

Кот, петух да лиса

Издательство: Адонис

14 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Нежный поцелуй: уход за губами, выбор помады, способы наложения

11.11.2015

За год женщина, регулярно пользующаяся косметикой, съедает тюбик губной помады, «подкармливая» ею своего любимого. Более того, вещества, содержащиеся в ней, проникают в организм и через поры кожи. Так что состав краски для губ очень важен. Безусловно, человеку непосвященному сложно во всем этом разобраться - мы вам поможем.



помада для губ

 

Какие помады бывают?
  • Увлажняющие;
  • питательные;
  • сверхстойкие (24-часового действия);
  • стойкие (от 8 до 12 часов);
  • гигиенические (лечебные);
  • блеск для губ.

Первое, что стоит знать дамам, это то, что надо обязательно обращать внимание, указан ли состав помады на упаковке изделия - солидные компании, гарантирующие качество своей продукции, всегда это делают.
При изготовлении помады используются природные и синтетические вещества. Синтетических масел и вакс великое множество - от твердых до жидких. При таком их разнообразии не составляет труда добиться определенного сочетания и изготовить карандаш для губ или помаду, которая не растекается в жару и не застывает в холод. На основе натурального масла создать средство нужной консистенции гораздо сложнее, поэтому производители предпочитают работать с синтетическим сырьем. Правда, оно должно быть высококачественным - только так помада будет ухаживать за губами, а не вредить им.

 

На все случаи жизни
Говорят, Мэрилин Монро красила губы тремя разными помадами, а для блеска покрывала их смесью вазелина с воском. Современные средства настолько разнообразны, что вы можете не прибегать к таким ухищрениям, а выбрать то, что подходит именно вам и какого эффекта вы желаете добиться.

 

Из истории:
Красить губы начали раньше, чем изобрели письменность. Первая губная помада была найдена в пещерах ледникового периода! С тех пор человечество не жалело на косметику для губ ни сил, ни времени...
А вообще, изобретение помады принадлежит египтянам. Известно, что жительницы Древнего Египта, в отличие от наших современниц, стремились зрительно уменьшить, а не увеличить губы, поэтому в моде были темные оттенки помад. Гречанки хранили помаду в золотых коробочках, наносили ее специальной палочкой или просто пальцем. Кстати, в такие коробочки было очень удобно подмешать яд, чтобы устранить соперницу. А во Франции во второй половине XVIII века губная помада предназначалась исключительно для мужчин. Придворные франты красили губы, чтобы их было видно из-за усов и бороды.

 

Совет: если вы подкрашиваете губы, сначала сотрите с них остатки помады - так макияж будет дольше держаться.

 

Увлажняющая помада - довольно жирная, и она не только окрашивает, но и смягчает губы. Хорошо защищает их от растрескивания в зимнее время года. В состав такой помады обычно входят экстракт ромашки, масло авокадо, какао, подсолнечное или кокосовое масло. Она имеет приятный влажный блеск, но по этой же причине недолговечна. Оставляет следы на одежде и довольно быстро стирается. Питательная - хорошо защищает губы в мороз и ветреную погоду. Матовая питательная помада создает элегантный, строгий стиль. Но, если губы шелушатся, ее лучше не использовать или обязательно покрывать сверху блеском. Состав питательной помады обогащен жирами и воском. И поэтому ее главным недостатком является зрительный эффект «плоских» губ.
 

Еще два вида - стойкая и суперстойкая помады. Они не стираются и не оставляют следов. И, конечно, их плюс - форма: тонкий скошенный грифель позволяет наносить помаду предельно точно, не используя при этом контурный карандаш. С одной стороны, это очень удобно - не нужно постоянно бегать к зеркалу и подкрашивать губы. Но с другой... Стойкие помады слишком сильно стягивают губы. Иногда появляется неприятное ощущение пленки на губах. Но красота, как известно, требует жертв.
В состав стойких помад входят растительные и минеральные воски в сочетании с насыщенными летучими эфирами. Через несколько минут после нанесения они улетучиваются, и на губах остается яркая цветная пленка.

 

С помощью помады можно попробовать изменить форму губ
Тонкие будут выглядеть полнее, если нанести карандашом контур выше их естественной линии. Излишне полные губы станут тоньше, если, наоборот, «положить» контур внутри линии губ. Слишком тонкую нижнюю губу можно «исправить», если на ее середину нанести немного блеска. Опущенные уголки губ «приподнимите», используя карандаш-подводку.

Гигиеническая помада хорошо ухаживает за губами и не имеет никаких недостатков. Единственно, что обидно, она не придаст вашим губам нового оттенка. Как говорится, естественная красота. Все гигиенические помады содержат витамины, питательные, увлажняющие и антисептические вещества. Блеск создает эффект влажных губ. Его можно наносить непосредственно на губы или на помаду. Он бывает прозрачным и цветным. Хотя блеск и не дает такого яркого и насыщенного оттенка, как помада, он придает макияжу естественность. Карандаш очерчивает контур губ и не дает помаде растекаться. Он не должен быть слишком жестким (иначе грифель поранит кожу), слишком сухим (контур будет трескаться) и слишком мягким (будет крошиться). Все должно быть в меру.

 

Почувствуйте себя художником
Губная помада - один из способов защитить губы от влияния окружающей среды. Обязательно наносите ее перед выходом на улицу. Если вы не пользуетесь декоративной косметикой, применяйте гигиеническую помаду или блеск. Наносите их только на очищенную кожу. Сначала смягчите губы кремом или гигиенической помадой. Затем карандашом очертите контур: его лучше проводить не сплошной линией, а небольшими штрихами - это сделает его гибче и не даст потрескаться. Можно покрыть карандашом губы полностью: он станет хорошей основой, и помада будет держаться дольше. Нанесите слой помады, излишек промокните салфеткой, слегка припудрите губы и накрасьте повторно. Вообще помаду рекомендуется наносить дважды - только в этом случае она ложится равномерно, заполняя собой все кожные складочки. Чтобы особо подчеркнуть форму, нанесите более светлую помаду на среднюю часть нижней губы.

 

Дело тонкое
Кожа на губах очень тонкая, а значит, особенно чувствительна. От ветра, мороза, сухого кондиционированного воздуха, ультрафиолетовых лучей она начинает шелушиться, появляются трещинки. Поэтому не надо забывать, что губы, так же, как и кожа лица, нуждаются в ежедневном уходе: очищении, увлажнении, питании, защите. К сожалению, мы вспоминаем об этом только тогда, когда возникают проблемы. А ведь их совсем нетрудно предотвратить!
Ежедневно снимайте макияж с губ. Если вы пользуетесь питательной или увлажняющей помадой, то ее можно удалить обычным тоником или лосьоном для снятия макияжа. Если же стойкой, то используйте специальное средство. Аккуратно, не растягивая губы, промокните их влажным тампоном. После этого нанесите крем или бальзам.
Приблизительно один раз в неделю нужно избавлять губы от отмершего слоя клеток. Для этого существуют специальные пилинги: они выпускаются в виде крема или гигиенической помады, содержащих отшелушивающие компоненты. Кстати, бывают помады два в одном - одна ее половинка гигиеническая, другая отшелушевающая. Аналогичного эффекта можно достичь и при помощи регулярного массажа губ зубной щеткой, смоченной в холодной воде. Кроме того, эта процедура стимулирует кровообращение, в результате губы становятся более эластичными, улучшается их цвет. Если щетина зубной щетки вызывает раздражение, можно массировать губы махровой салфеткой.

 

Сладкий уход
Сохранить молодость и красоту губ поможет регулярное использование бальзама или увлажняющего крема, лучше всего с витамином Е. Они наносятся как основа под помаду и перед сном - для смягчения кожи. Такого же эффекта можно достичь с помощью натуральных масок собственного приготовления.

  • Мед способен смягчить и разгладить обветренные губы: наносите его через день на 20 минут.
  • Успокаивает обветренные сухие губы растительное масло - оливковое, подсолнечное, кукурузное. Используйте его перед нанесением помады.
  • Протирайте губы лимонным соком - это придаст им свежий, ухоженный вид.
  • Огуречный сок сделает губы нежными и мягкими. Нанесите его и оставьте до полного впитывания.
  • Маска из творога с небольшим количеством сливок поможет «разгладить» губы. Нанесите ее на 10 минут, накрыв рот влажной салфеткой.
  • Полезны маски из творога, смешанного с морковным соком.

 

Еще об уходе:

  • В прохолодную или ветреную осеннюю погоду не забывайте о мерах безопасности, создайте губам комфортную оболочку с помощью гигиенической или жирной декоративной помады. Если летом панацея от всех бед - увлажняющая помада с солнцезащитным фактором (или просто перламутровая - она хорошо отражает солнечные лучи), то зимой следует выбирать питательную помаду.
  • При посещении бани или сауны защитите нежную кожу губ маслом или питательным кремом.
  • Жирная пища, вредная для желудка, прекрасно питает кожу губ, поэтому сливки и другие продукты, содержащие животные жиры, лучше применять наружно.
  • Не стоит использовать губную помаду подруги даже для того, чтобы определить, идет ли вам ее любимый цвет, - рискуете подхватить герпес.
  • Перед сном ежедневно выполняйте несложную гимнастику для губ: 8-10 раз повторяйте звуки «и-о-у», укрепляя тем самым мышцы вокруг рта.
  • Яркая помада требует особенно тщательного нанесения (не забудьте о кисточке и карандаше - линия контура должна быть идеальна).

 

Из чего делают губную помаду?
Пчелиный воск - продукт жизнедеятельности пчел. Это основной структурообразующий компонент губной помады. Именно он «отвечает» за ее консистенцию, поскольку хорошо связывает все компоненты, облегчает формование палочки помады. Пчелиный воск очень полезен для кожи: по составу он близок к ряду компонентов, входящих в состав кожного жира, способствует образованию воскообразной пленки на поверхности губ.
Однако, чтобы губная помада не получилась тусклой, а ее карандаш не плавился в руках, к пчелиному воску добавляют канделлильский и карнаубский воск. Последний получают из листьев пальмы. Благодаря ему, помада не размазывается и не расплывается на губах даже в жаркую погоду.
Канделлильский воск добывают из определенной разновидности кактусов, которые произрастают в Мексике. Он придает помаде блеск, способствует сохранению насыщенного цвета в течение нескольких часов.
Воск розы получают из отходов производства розового масла. Он имеет очень приятный запах, оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие.
Искусственный вазелин представляет собой смесь твердого парафина, вазелинового масла и цезерина.
Витамин Е. Способствует регенерации и обновлению клеток. Но честно говоря, витамин Е защищает не столько от старения кожи, сколько от последствий солнечного излучения.
Витамин А. Ускоряет процесс обновления клеток кожи. Благодаря этому быстрее заживают мелкие трещинки. Витамин оказывает на губы смягчающее воздействие. Алоэ-экстракт или его сок, введенные в косметику, оказывают благотворное воздействие на кожу, усиливают процессы регенерации клеток.

 

Тест
Ваш характер по срезу губной помады
Известная парфюмерная фирма «Эсте Лаудер» заказала психологам исследования о форме среза губной помады. Оказывается, благодаря ему можно узнать о некоторых чертах вашего характера. Хотите?..
Заостренная форма губной помады обычно бывает у женщин, которые не боятся неизвестности. Такие натуры ценят независимость и свободу, предпочитают дорогие наряды и яркое окружение. Они способны на безрассудства и легко расстаются с деньгами: ходить по магазинам для них - одно удовольствие.
Овальный срез - признак одаренного ума, обаяния, творческой активности и в то же время... таинственности. У таких женщин тонкий вкус, они от природы наделены даром находить компромисс, договариваться.
Круглый контур помады говорит о независимости своей владелицы. Такая добьется всего, чего бы ей это ни стоило. Она хорошо разбирается в правилах этой жизни, не смущается в сложных ситуациях и всегда представляет себе конечную цель своей деятельности.
Плоский срез - признак ровного характера, спокойного и рассудительного. Кроме того, обладательница такой помады умеет хранить секреты.
Плоский срез с впадиной выдает чувствительную, романтичную натуру. Такая женщина остро чувствует всевозможные острые грани взаимоотношений, стремится к гармонии, обладает просто магическим даром расположить к себе почти любого человека.
Диагональ - решительность, целеустремленность, напористость, для достижения целей такая дама может применять любые методы. «Диагональные» женщины не безосновательно уверенны в себе, они действуют четко, обладают большим потенциалом лидерских качеств.

Внешняя красота должна быть подкреплена красотой внутренней. Бесспорно, всегда существовал определенный эталон, которому все представительницы слабого пола стремились и по-прежнему стремятся подражать по мере возможностей. Однако не следует забывать о том, что нельзя вслепую следовать моде. Нужно, прежде всего, проявлять индивидуальность, а не быть одной из тысячи. Даже выбирая цвет помады...