Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Вкусные праздники

Вкусные праздники

Издательство: Астрель

546 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Что приготовить ребенку на Новый год

18.11.2015

Подумаешь, проблема! Праздник – он и есть праздник… И все же детские диетологи уверяют, что нежелательно давать детям пробовать взрослые новогодние и изыски и салаты. Так, детям не полезны майонезы, уксус, соусы и различные заправки, экзотические специи и компоненты, которыми мы «балуем» себя в канун Нового года.



Детское меню на новый год

 

Пока ребенок маленький, меню его новогоднего «стола» лучше составить отдельное. Но вовсе не обязательно, чтобы блюда были знакомые и привычные (переводим на «детский»: скучные). Для детей можно приготовить специальные детские «новогодние» салатики. Состав и консистенция, конечно, будут зависеть от возраста и умений ребенка, его вкусовых пристрастий.

Во время планирования и приготовления детского новогоднего меню важно помнить о правилах «детского стола»:

- использование только свежих и качественных фруктов-овощей;

- варка овощей в кожуре и в слегка подсоленной воде - для сохранения витаминов;

- ошпаривание сырых овощей и фруктов кипятком и очистка затем от кожуры;

- приготовление заправок из нежирной сметаны, растительного масла, нежирного натурального йогурта или сливок;

- измельчение в зависимости от возраста (натираем для малышей, мелко шинкуем для детей от 2-3 лет);

- приготовление непосредственно перед едой (иначе на воздухе разрушаются витамины).

Из уважения к празднику, а заодно чтобы порадовать малыша, желательно подключить фантазию и оформлять блюда красиво, наглядно, творчески.

Предлагаем пару рецептов новогодних салатов для детей до 3 лет (но их вполне можно подать и детям постарше).

 

Салат «Зимушка»

Потребуются: крупные картофелины - 2штуки; морковь - 1 штука; соленый огурец ( до 3 лет - свежий) - 1 штука; отваренный зеленый горошек - 1 столовая ложка; сметана - 2 столовые ложки.

Приготовление: Отварите картофель и морковь в подсоленной воде в течение 20 минут, затем остудите, очистите от кожицы, натрите на крупной терке (или мелко нашинкуйте для детей от 3 лет). Огурец мелко порубите. Все смешайте и положите в салатник. Сверху нарисуйте снежинку сметаной и выложите узор из горошка.

 

Салат «Веселая картошка»

Потребуются: крупная картофелина - 1 штука; большой помидор - 1 штука; несладкий йогурт или сметана; половинка яйца, сваренного вкрутую; половинка свежего огурца; помидоры черри – 2 штуки; укроп; соль.

Приготовление: Сварите картофель, очистите от кожицы, натрите или нашинкуйте. Опустите помидор в кипяток на 2 минуты, снимите с него кожицу, удалите семена, нарежьте ломтиками. Укроп мелко порежьте. Уложите картофель, укроп и помидор слоями, посолите, полейте сметаной или йогуртом. Положите сверху нашинкованное или натертое яйцо, выложите узор из помидоров черри и огурца.

Если ваш малыш – не поклонник овощей, то их можно «спрятать» в нарядных кексах (например, морковном или тыквенном).

Бутерброды тоже можно сделать новогодними. Предлагаем вам приготовить бутерброд "Елочка". Намажьте кусок батона (или тоста) сливочным маслом, положите тонкий кусочек ветчины (для малышей - можно намазать тост мясным пюре). Нарежьте огурец ломтиками и уложите их елочкой. Ствол необязателен, но можно сделать его из зеленого лука, а огуречные «ветки» елочки украсить сметанным «снегом».

В качестве десертов – как же без них за праздничным столом? – подойдут фруктовые салаты или блюда из фруктов, например такие фруктовые тарталетки.

Потребуются: готовые корзиночки-тарталетки из слоеного теста; банан – 1 штука; яблоко – 1 штука; груша - 1 штука; свежий или консервированный ананас, порезанный кусочками, - 2 столовых ложки; консервированный или свежий персик - 1 штука; замороженные ягоды; сливки 20%-ной жирности - 1-2 столовых ложки.

Приготовление: Разморозьте ягоды, мелко нарежьте фрукты, все перемешайте. Заполните получившейся массой тарталетки. Украсьте взбитыми сливками.

Знакомый и привычный малышу творог можно превратить в нарядное новогоднее блюдо. Измельчите его до творожной массы, добавьте немного натурального йогурта (можно подкрасить массу соком), затем добавьте кусочки фруктов и ягод и формочкой для печенья или небольшой округлой чашкой придайте массе форму, а сверху украсьте кусочками фруктов. Запеканку, поданную на красивой тарелке и украшенную рисунками из сливок или йогурта, тоже можно считать новогодним блюдом, особенно если она дополнена свежими фруктами или сухофруктами.

Не обязательно давать детям покупные конфеты. Приготовленный в домашних условиях яблочный мармелад можно давать детям с 1 года.

Потребуются: яблоки – 2 штуки; сахар – 25 г; картофельный крахмал - 1 столовая ложка; желатин – 10 г.

Приготовление: Залейте желатин водой (примерно 50 г), оставьте для набухания. Очистите яблоки, натрите на крупной терке. Добавьте сахар, выложите в кастрюлю и нагрейте. Когда яблоки закипят, потушите их 20 минут на минимальном огне. Разведите крахмал в небольшом количестве воды, добавьте к яблокам, дайте закипеть и сразу же выключите. Получившуюся массу взбейте блендером. Нагрейте набухший желатин до полного растворения, влейте в яблочное пюре, размешайте. Выстелите противень фольгой, выложите на него получившуюся массу, разровняйте и поставьте в холодильник. Готовый мармелад нужно будет разрезать и при желании чуть присыпать сахарной пудрой.

Все дети любят печенье. На праздник можно сделать домашнее печенье, например, овсяное – оно и вкуснее, и полезнее.

Желаем вам веселого и светлого праздника!