Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Ветер делают деревья

Ветер делают деревья

Издательство: Самокат

Автор: Востоков Станислав Владимирович

258 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Как убедиться в том, что вы правильно выбрали репетитора?

18.11.2015

Бывают моменты, что семья думает-гадает, стоит ли нанимать ребенку репетитора, после чего, приняв, наконец, решение, запасаясь львиной долей терпения, начинает искать. При выборе «своего» преподавателя, назовем его так, уже не остается сил и времени на контроль и проверку компетентности объекта. Кажется, и необходимости то нет. Клиент, который подыскивал репетитора, рассуждает, скорее всего, приблизительно вот так: «Столько времени потрачено на поиски, мы и так все слишком устали! К тому же преподаватель с солидным опытом, положительная характеристика… Чего его проверять? И так все ясно».



выбор репетитора

 

Это, конечно, может быть и так, опытный и достойный репетитор может вполне оказаться таковым, но для определения правильности своего выбора нужно ориентироваться на следующие пункты:

- Почему вам понадобился репетитор? Что должен дать преподаватель вашему ребенку: знания иностранного языка, подготовить к экзаменам, восполнить пробелы в геометрии по причине пропусков и т.д. Возможно, вам нужно просто активизировать у ребенка интерес к обучению, раскрыть его способности или выбрать ВУЗ для дальнейшего обучения… Важно, чтобы каждый понимал, для какой цели они объединились.


- В какой форме сложились отношения у ученика и педагога (репетитора)? Нужно понаблюдать как ведет ребенок себя перед занятиями и после них, как готовит задания. Важно понимать, что главной целью настоящего профессионала с блестящими знаниями и кипой дипломов является прививка своему подопечному интереса к предмету или обучению вообще. Даже если до этого учеба вызывала у ребенка только отрицательные эмоции. Здесь важны не только методические пособия, книжки и прочее, важны и личные отношения между учеником и педагогом. Какие чувства испытывает ребенок к своему педагогу: уважает, стесняется дополнительных занятий вне школы или боится своего учителя, восхищается, а может просто хочет, чтобы репетитор выполнял за него домашние задания?


- Как сложились взаимоотношения между репетитором и родителями ученика? Идеальный вариант – это когда после занятий репетитор делится с родителями успехами своего подопечного, проблемными областями знаний и пр. Если педагог всегда хвалит своего ученика, не подкрепляя никакими аргументами, это пустые слова, может, пора выкроить несколько минут времени и поговорить о процессе обучения подробнее?


- Каких успехов в школе добился ребенок? Отзывы учителей. Результаты проверочных работ, тестов и пр. Какое настроение у ребенка перед уходом в школу и после нее? Это совокупность важных показателей репетиторской работы.


- Сами задайтесь вопросом, только честно, через несколько месяцев обучения ребенка с репетитором, видите ли вы прогресс? Дополнительно, если ребенок совсем не старается в учебе, значит, все задания репетитор делает за него. Порой задания, выполненные идеально, это вовсе не результат работы ребенка, а результат репетитора. Ведь объяснять и учить чему-то сложнее, чем быстро сделать уроки и уйти.

Если во взаимопонимании нет гармонии, а в ребенке не просыпается интерес к обучению, на занятиях в школе нет успехов, нужно поговорить с самим репетитором, почему так происходит.

 

Кадровый Центр "Столица"

Москва, ул. Щепкина, дом 28, офис 413
(м.Проспект Мира) 

http://www.vip-podbor.ru

Телефоны:
+7(903)145-49-24
+7(495) 688-98-51

vip@vip-podbor.ru



Загрузка...
-->