Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Рапунцель

Рапунцель

Издательство: Махаон

Автор: Гримм Якоб и Вильгельм

246 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
26.10.2016
Первые новаторские гонки на санях

28 января во Дворце пионеров на Воробьевых горах ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Что нужно знать о комфорте в детской

19.11.2015

Для каждого ребёнка его детская комната – это маленький волшебный мир, который мгновенно преображается по желанию малыша. Здесь он учится и играет, творит и подражает, наблюдает и переживает. И задача заботливых родителей – обеспечить этому миру максимально здоровые, безопасные и комфортные условия. Тогда маленький человечек сможет уверенно делать шаги во взрослую жизнь.



теплые полы Калео

 

Здоровье
 
Тёплый пол
Ребёнку нигде так хорошо не играется и не рисуется, как на полу. Но чтобы избежать заболеваний, следует подумать о том, как сделать тёплой его поверхность. Подходящим решением для детской специалисты считают плёночный инфракрасный пол. «В отличие от радиаторов и кабельных систем, он прогревает всю комнату сразу и равномерно, не пересушивая воздух. Это исключает раздражение слизистых оболочек и ослабление иммунитета. К слову, подобные технологии используются в роддомах – для поддержания температуры в боксах для новорожденных», – рассказывает Светлана Антонова, генеральный директор компании «Калео Рус» и мама двоих детей. Сама система представляет собой тонкую (0,3-0,4 мм) плёнку с запаянными внутри специальными нагревательными элементами. Такой пол стелется сразу под напольное покрытие (ламинат, ковролин или линолеум), без капитальных работ, а процесс монтажа занимает лишь пару часов.


Увлажнитель-ионизатор
Чтобы избежать проблем с чувствительным здоровьем ребёнка, воздух в детской комнате должен быть чистым от пыли, аллергенов и болезнетворных бактерий; а уровень влажности – в пределах 40-60%. Комплексным решением послужит увлажнитель с функцией ионизации. Он не только очистит и обогатит воздух недостающей влагой, но и зарядит его отрицательными частицами, которые благотворно влияют на иммунитет и общее самочувствие. Только для детской лучше выбрать бесшумную и компактную модель, чтобы прибор не мешал ребёнку во время сна и игр.

 
 
Безопасность
 
Мебель для детской
Очевидный фактор при выборе мебели в детскую – отсутствие острых углов или выступов и устойчивость конструкции. В идеале она должна быть невысокой, лёгкой и плавных форм. Также мебель, особенно массивную, желательно надёжно прикрепить к стене. Ведь, если ребёнок активен и неусидчив – он наверняка попробует забраться на шкаф или тумбу, что не всегда кончается благополучно. Если крепежа в комплекте не предусмотрено, в Интернете можно найти и купить специальные ремни против опрокидывания.

 
КлеоРусЭлектрика
Любопытные детские ручки непременно найдут что потрогать, поковырять и с чем поиграть. Самой опасной в этом случае будет игра с электрикой. Первое средство, приходящее на ум, – это заглушки, которые вставляются в розетки. Но они лишь временная мера, ведь ребёнок растёт и умнеет. А вот розетки с автоматическими шторками более перспективны. Они не только не позволяют малышу добраться до  опасных контактов, но и защищают гнёзда от пыли и влаги.
Немногочисленные провода можно сложить с помощью хомутов, спрятать в короба или прикрепить к плинтусам и стене. А чтобы выключатели не стали игрушкой или, не дай бог, не ударили током, достаточно приобрести специальные защитные накладки.


 
Комфорт
 
обои в детскойОбои
Уют в комнате создают не только предметы, но и цвета. По мнению Дарьи Колесник, специалиста компании «Ампир Декор», детской подойдут обои спокойных пастельных тонов с простыми схематичными рисунками. «Они позволят ребёнку познавать мир и в то же время не будут утомлять его визуально. Здесь всегда будут уместны милые рисунки животных, задорные полоски, горошины, фоновые обои. Дизайн в то же время должен быть ненавязчивым и не кричащим, ведь эта комната является и местом отдыха», – поясняет специалист.
Для детских эксперты рекомендуют флизелиновые обои. По экологичности они почти не уступают бумаге, но более практичны. Такие обои можно мыть, а если же любопытное дитя попробует кусочек, ничего страшного не случится: флизелин по большей части состоит из целлюлозы, а краски, которые используются для рисунков, – на водной основе.


Освещение
Чтобы уберечь глазки малыша, искусственное освещение в детской должно быть равномерным, без резких переходов от света к тени. Для этого рекомендуется использовать точечные светильники, распределив их по периметру потолка. Тогда ребёнок не будет напрягать зрение, в какой бы угол комнаты он ни забрался во время игры. Также желательно избавиться от блестящих поверхностей, заменив их матовыми. От бликов глаза быстро устают.
Вторым вариантом может служить люстра с дополнительными настенными светильниками. Их дизайн, разумеется, должен вписываться в детскую обстановку – никакого хрусталя и громоздких конструкций. А выключатели лучше заменить на диммеры для регулирования яркости.
 
Здоровье, безопасность и комфорт – вот три кита, на которых должен держаться мир ребёнка, заключённый в его комнате. Обустроить его наилучшим образом под силу только родителям, а сделать это сегодня совсем не сложно.
 

Благодарим пресс-службу «Калео Рус» за предоставленный материал