Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Вазы (218006)

Вазы (218006)

Издательство: Фантазер

1392 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Что нужно знать о комфорте в детской

19.11.2015

Для каждого ребёнка его детская комната – это маленький волшебный мир, который мгновенно преображается по желанию малыша. Здесь он учится и играет, творит и подражает, наблюдает и переживает. И задача заботливых родителей – обеспечить этому миру максимально здоровые, безопасные и комфортные условия. Тогда маленький человечек сможет уверенно делать шаги во взрослую жизнь.



теплые полы Калео

 

Здоровье
 
Тёплый пол
Ребёнку нигде так хорошо не играется и не рисуется, как на полу. Но чтобы избежать заболеваний, следует подумать о том, как сделать тёплой его поверхность. Подходящим решением для детской специалисты считают плёночный инфракрасный пол. «В отличие от радиаторов и кабельных систем, он прогревает всю комнату сразу и равномерно, не пересушивая воздух. Это исключает раздражение слизистых оболочек и ослабление иммунитета. К слову, подобные технологии используются в роддомах – для поддержания температуры в боксах для новорожденных», – рассказывает Светлана Антонова, генеральный директор компании «Калео Рус» и мама двоих детей. Сама система представляет собой тонкую (0,3-0,4 мм) плёнку с запаянными внутри специальными нагревательными элементами. Такой пол стелется сразу под напольное покрытие (ламинат, ковролин или линолеум), без капитальных работ, а процесс монтажа занимает лишь пару часов.


Увлажнитель-ионизатор
Чтобы избежать проблем с чувствительным здоровьем ребёнка, воздух в детской комнате должен быть чистым от пыли, аллергенов и болезнетворных бактерий; а уровень влажности – в пределах 40-60%. Комплексным решением послужит увлажнитель с функцией ионизации. Он не только очистит и обогатит воздух недостающей влагой, но и зарядит его отрицательными частицами, которые благотворно влияют на иммунитет и общее самочувствие. Только для детской лучше выбрать бесшумную и компактную модель, чтобы прибор не мешал ребёнку во время сна и игр.

 
 
Безопасность
 
Мебель для детской
Очевидный фактор при выборе мебели в детскую – отсутствие острых углов или выступов и устойчивость конструкции. В идеале она должна быть невысокой, лёгкой и плавных форм. Также мебель, особенно массивную, желательно надёжно прикрепить к стене. Ведь, если ребёнок активен и неусидчив – он наверняка попробует забраться на шкаф или тумбу, что не всегда кончается благополучно. Если крепежа в комплекте не предусмотрено, в Интернете можно найти и купить специальные ремни против опрокидывания.

 
КлеоРусЭлектрика
Любопытные детские ручки непременно найдут что потрогать, поковырять и с чем поиграть. Самой опасной в этом случае будет игра с электрикой. Первое средство, приходящее на ум, – это заглушки, которые вставляются в розетки. Но они лишь временная мера, ведь ребёнок растёт и умнеет. А вот розетки с автоматическими шторками более перспективны. Они не только не позволяют малышу добраться до  опасных контактов, но и защищают гнёзда от пыли и влаги.
Немногочисленные провода можно сложить с помощью хомутов, спрятать в короба или прикрепить к плинтусам и стене. А чтобы выключатели не стали игрушкой или, не дай бог, не ударили током, достаточно приобрести специальные защитные накладки.


 
Комфорт
 
обои в детскойОбои
Уют в комнате создают не только предметы, но и цвета. По мнению Дарьи Колесник, специалиста компании «Ампир Декор», детской подойдут обои спокойных пастельных тонов с простыми схематичными рисунками. «Они позволят ребёнку познавать мир и в то же время не будут утомлять его визуально. Здесь всегда будут уместны милые рисунки животных, задорные полоски, горошины, фоновые обои. Дизайн в то же время должен быть ненавязчивым и не кричащим, ведь эта комната является и местом отдыха», – поясняет специалист.
Для детских эксперты рекомендуют флизелиновые обои. По экологичности они почти не уступают бумаге, но более практичны. Такие обои можно мыть, а если же любопытное дитя попробует кусочек, ничего страшного не случится: флизелин по большей части состоит из целлюлозы, а краски, которые используются для рисунков, – на водной основе.


Освещение
Чтобы уберечь глазки малыша, искусственное освещение в детской должно быть равномерным, без резких переходов от света к тени. Для этого рекомендуется использовать точечные светильники, распределив их по периметру потолка. Тогда ребёнок не будет напрягать зрение, в какой бы угол комнаты он ни забрался во время игры. Также желательно избавиться от блестящих поверхностей, заменив их матовыми. От бликов глаза быстро устают.
Вторым вариантом может служить люстра с дополнительными настенными светильниками. Их дизайн, разумеется, должен вписываться в детскую обстановку – никакого хрусталя и громоздких конструкций. А выключатели лучше заменить на диммеры для регулирования яркости.
 
Здоровье, безопасность и комфорт – вот три кита, на которых должен держаться мир ребёнка, заключённый в его комнате. Обустроить его наилучшим образом под силу только родителям, а сделать это сегодня совсем не сложно.
 

Благодарим пресс-службу «Калео Рус» за предоставленный материал


Загрузка...
-->