Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лети, майский жук!

Лети, майский жук!

Издательство: <Не указано>

Автор: Нестлингер Кристина

160 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

«Лаборатория Касперского» рассказывает об опасностях для детей в Сети

20.11.2015

Современные дети окружены большим количеством гаджетов – компьютерами, смартфонами, планшетами. С их помощью маленькие пользователи выходят в Интернет и чувствуют себя там не менее свободно, чем в реальной жизни. Это пугает мам и пап: согласно опросу «Лаборатории Касперского», 53% родителей боятся, что их ребенок увидит в Сети нежелательный контент, и каждый десятый уверен в том, что это уже произошло.



Исследуя интересы младшего поколения в Интернете, эксперты обнаружили, что родителей также сильно беспокоит возможность общения ребенка с опасными незнакомцами (44%). Такие собеседники могут оскорблять ребенка, выманивать у него конфиденциальную информацию, предлагать реальные встречи. Этот страх имеет под собой основание, ведь больше всего в Интернете детей интересуют именно средства общения, преимущественно социальные сети. На категорию «Средства интернет-коммуникации» (социальные сети, веб-почта и чаты) приходится 77% от общего числа детских интернет-активностей. Еще одна растущая опасность в соцсетях – это кибербуллинг, то есть травля и унижение в Сети, что часто становится причиной серьезной психологической травмы, особенно если виртуальный конфликт перерастает в реальный.

Также дети заходят в Сеть ради компьютерных игр (11%) и для оплаты покупок в интернет-магазинах или платежных системах (4%). Несанкционированный доступ малышей к онлайн-кошелькам родителей приводит не только к финансовым потерям, но и может обеспечить ребенку доступ к нежелательному контенту.

В меньшей степени среди детей популярны другие активности, такие как поиск пиратских программ, видео, музыки, порно и эротики, принципов работы блокирующих программ, поставленных родителями, и способов их обхода, а также посещение сайтов категорий «Оружие», «Насилие» и «Нецензурная лексика».

Несмотря на большое количество возможных рисков, каждый пятый взрослый не предпринимает никаких защитных мер, чтобы оградить своего ребенка, и только 22% установили средства родительского контроля.

Для защиты детей в Интернете «Лаборатория Касперского» разработала специализированное решение Kaspersky Safe Kids, совместимое со всеми популярными операционными системами. Защитное приложение позволяет не только контролировать, что юный пользователь делает в Сети и сколько времени он в ней проводит, но также дает возможность отслеживать звонки и SMS на смартфоне ребенка и определять его местонахождение благодаря функции геолокации.

«Да, родителям не всегда нравится то, что их дети ищут и делают в Сети. Но жесткие запреты не помогут решить эти проблемы. Дети нуждаются во внимании, поэтому общайтесь с ними, узнавайте, что им нравится, что им интересно, чем они увлечены. Чтобы вам не пришлось ничего запрещать, нужно быть рядом в важные моменты жизни ребенка, разделять его увлечения, быть его союзником и напарником в играх и хобби», – считает Максим Виторган, известный российский актер и телеведущий, разделяющий стремление «Лаборатории Касперского» обезопасить юных интернет-пользователей.

«По сути, Kaspersky Safe Kids — это страховка для ребенка, отправляющегося в Сеть в одиночку. Страховка в такой ситуации необходима не меньше, чем при покорении отвесных скал. Но так же как в скалолазании, одной страховки мало, нужно уметь самостоятельно справляться с любыми ситуациями. Знание и понимание всех возможных опасностей Интернета и информационных технологий, а также онлайн-этикета – это основные навыки, необходимые для успешного и безопасного пребывания в Сети», – заключает Мария Наместникова, эксперт «Лаборатории Касперского» по детской интернет-безопасности.


Загрузка...
-->