Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Спящая Красавица

Спящая Красавица

Издательство: Клуб семейного досуга

101 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...

Исследование: 80% детских кресел в РФ не соответствуют техрегламенту

23.11.2015

Только каждое пятое детское автомобильное кресло, продаваемое в России, является безопасным и соответствует техрегламенту Таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств и правилам Европейской экономической комиссии ООН. Таковы результаты исследований, проведенных Российским Красным Крестом.



Специалисты закупили и исследовали 562 детских удерживающих устройств в 131 торговой точке в 28 городах России — как в крупных, так и в малых. Результаты оказались неутешительными: 79,7 процента кресел в целом и 85,9 процента кресел, выпущенных в этом году, не соответствовали установленным в нашей стране и цивилизованном мире правилам.

Так, сертификат соответствия отсутствовал у подавляющего числа удерживающих устройств: в малых городах — у 90,5 процента обследованных кресел, в крупных — у 75,4 процента.

У 12,1 процента всех осмотренных детских устройств ширина лямки не соответствовала заявленной группе, у пяти процентов присутствовали острые углы, у 21,8 процента — отсутствовали наклейки, предупреждающие о неправильной установке средства, у 24,4 процента — не было инструкции на русском языке, а 36,9 процента инструкций не соответствовали требованиям законодательства.

"Ситуация на розничном рынке детских удерживающих устройств в России неблагоприятная, — констатирует советник председателя Российского Красного Креста Лилия Чибисенкова. — Необходимо срочно привести правила дорожного движения в соответствие с требованиями техрегламента и Правил ЕЭК ООН N44/04, чтобы вывести с рынка не соответствующую требованиям безопасности продукцию и обеспечить эффективное правоприменение".

С 1 января этого года в России вступили в силу положения технического регламента Таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств, реализация требований безопасности которого обеспечивается строгим выполнением Правил ЕЭК ООН N44/04. Они предписывают использовать только официально утвержденные детские удерживающие системы и запрещают продажу устройств, не отвечающих стандарту использования в автотранспортных средствах. В новом техрегламенте подробно описаны требования к детским удерживающим устройствам и их расположению в автомобиле, расположение ребенка в машине, порядок подтверждения соответствия качества этих устройств, порядок их сертификации.

"Сегодня в России действуют международные стандарты безопасности перевозки детей в автомобилях. Чтобы они заработали в полной мере, что позволило бы снизить гибель и травматизм детей при дорожно-транспортных происшествиях, необходимо внести ряд изменений в правила дорожного движения, исключить из них формулировку «иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности», — считает ведущий научный сотрудник Института государства и права РАН, доктор юридических наук Наталья Летова.

По мнению эксперта, это позволит вывести из оборота весь ассортимент «корректоров», «фиксаторов» и «направляющих лямок». «Также нужно регламентировать перевозку детей на переднем сиденье до определенного возраста, и обязательно внести детские удерживающие устройства в перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации», — подчеркивает собеседница «РГ».

Ежегодно в России погибают около 500 детей-пассажиров автомобилей, и около десяти тысяч получают травмы. Общий коэффициент смертности детей в результате дорожно-транспортных происшествий в России в три раза выше, чем в странах ЕС, заключают эксперты.