Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

И в субботу субастик вернулся

И в субботу субастик вернулся

Издательство: Амфора

Автор: Маар Пауль

200 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Секрет ее молодости...

23.11.2015

Эта история омоложения началась в России в 1972 году. В Екатеринбургском институте вирусологии ученые выделили частично дифференцированную клетку и обнаружили ее удивительные терапевтические свойства. Попадая в организм, она с необыкновенной скоростью реставрирует окружающие клетки, доводя скорость их деления до «младенческого» уровня.



  стволовые клетки

 

В последние годы клеточное снадобье в обиходе называют «стволовыми клетками». Это препарат из эмбриональной ткани, очищенной от вирусов и бактерий. Он сертифицирован Министерством здравоохранения РФ, лишен генетической информации  и подвергается контролю на безопасность по ВИЧ, герпесу, гепатиту, сифилису, микоплазме, хламидиям. Применяется и в медицине, и в косметологии.

 

Многоликая клетка

Характерной особенностью незрелой клетки считается способность к самообновлению и развитию в специализированные клетки организма. То есть в эмбриональных клетках, геном которых находится в «нулевой точке», еще не включены механизмы, определяющие специализацию, и из них могут развиться клетки любого поврежденного органа. Ученые предполагают, что эти «клетки-предшественники» дают рост именно тем клеткам, в которых нуждается организм.

В малых количествах стволовые клетки имеются и во взрослом организме. Находятся они, в основном, в костном мозге и, в очень небольших количествах, во всех органах и тканях. Получив от регулирующих систем сигналы о каком-либо сбое, они по кровяному руслу устремляются к пораженному органу. Запас стволовых клеток взрослого организма очень невелик. Поэтому обновить утраченные клетки самостоятельно организм не всегда в состоянии.

К примеру, некоторые стволовые клетки расположены на стыке нижнего эпидермиса и дермы. Из них рождаются фибробласты, которые вырабатывают эластин и коллаген. При каждом делении стволовая клетка делится на две: стволовую и клетку кожи. С возрастом стволовые клетки делятся реже и медленнее, поэтому количество фибробластов уменьшается, старые волокна теряют упругость, кожа стареет.

 

Главное – стимул

Современная медицина позволяет «подсаживать» стволовые клетки в организм. Попадая туда, клеточный препарат дает стимул для роста соседних клеток. Иначе говоря, на стареющие или больные клетки и органы начинают постоянно действовать мощные факторы развития и обновления, характерные для эмбрионального периода.

Некоторые изменения во внешности и самочувствии могут появиться почти сразу же, однако окончательно оценить эффект можно лишь через 1–1, 5 месяцев.

Имея срок годности всего 5 дней, «живое лекарство» работает около 2 лет. Ученые выделяют два эффекта: запуск стимуляции иммунной системы с момента введения клеточного препарата и длительная активация ресурсов организма за счет роста клеточного метаболизма.

 

 Внутренние резервы

В косметологии клетки применяются для решения множества проблем: угревой болезни, избавления от рубцов и стрий. Также клеточная терапия помогает при выпадении волос – диффузной или гнездной алопеции.

Особое значение стволовые клетки играют в антивозрастной косметологии. Под влиянием естественных процессов старения и воздействия агрессивных факторов окружающей среды кожа теряет эластичность, истончается, появляется сухость и шелушение, образуются морщины и складки. Попадая в эпидермис и частично в дерму, препарат стимулирует рост коллагеновых волокон и укрепление каркаса самой дермы, восстанавливает микроциркуляцию, усиливает обменные процессы и кровообращение.

Кожа приобретает здоровый цвет, становится бархатистой и упругой, исчезают сухость и шелушение, глубокие морщины разглаживаются, а мелкие исчезают вовсе.

Дело в том, что при введении препарат стволовых клеток играет роль имплантата, восполняющего дефицит ткани в области морщины.

 

 Длительность курса

Длительность курса «стволовой терапии» составляет от 2 до 10 процедур, в среднем 3–4, с недельным интервалом. Но стоит помнить, что этот препарат – выраженный индивидуалист, не терпящий конкуренции. Поэтому все салонные процедуры стоит прекратить за 3 недели до первого «омоложения» и возобновить не ранее, чем через месяц после окончания курса. Также нужно прекратить прием всех лекарств: как антибиотиков, так и биологически активных добавок с растительными экстрактами и гомеопатией. Организм будет «реставрироваться» за счет собственных ресурсов.

Однако из всех правил есть исключение. В данном случае – это введение Ботокса. Если сделать инъекции Ботокс за 2–3 недели до клеточной мезотерапии, эффект может превзойти даже самые смелые ожидания.

● Стволовые клетки применяются в стоматологии, косметологии и заместительной терапии при термических и химических ожогах.

● Проведенные исследования свидетельствуют о возможностях излечения с помощью «стволовой терапии» от многих тяжелых болезней: цирроза печени, инсультов, сахарного диабета, заболеваний центральной нервной системы и так далее.

● Аналитики предсказывают, что широкой областью применения стволовых клеток станут сердечно-сосудистые заболевания. Так, если ввести стволовые клетки больному с инфарктом миокарда в течение первых шести дней после приступа, то на сердечной мышце даже не останется рубцов.

 

На заметку:

● Самая прогрессивная методика стволовой терапии – мезотерапия (внутрикожные инъекции...). Возможны также аппликации препарата под маску.

● Клеточная терапия особенно эффективна в первые полгода после появления растяжек – в так называемой «розовой» стадии.

● Процедуры с препаратом «культура клеток диплоидных человека для заместительной терапии» можно проводить даже во время беременности и кормления грудью.

● Процедура противопоказана при бронхиальной астме, нарушениях кровообращения, заболеваниях печени и угревой сыпи в активной стадии.

● Использование стволовых клеток с целью омоложения полезно после 35 лет. 

            
             Консультант:
             Оксана ИВАНОВА, врач-дерматолог