Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Горе мёртвого короля

Горе мёртвого короля

Издательство: Самокат

Автор: Мурлева Жан-Клод

388 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Мужской жилет: с чем и куда носить?

24.11.2015

Несмотря на свою практичность и элегантность, жилеты в мужском гардеробе встречаются редко. Многих смущает отсутствие рукавов и достаточно размытое понятие о том, с чем и куда его носить. Впрочем, если научиться правильно комбинировать жилет с другими предметами одежды, то он может стать одним из фаворитов гардеробного царства. Давайте учиться вместе!



Давным-давно…

Версий по поводу происхождения жилета почти столько же, как о происхождении человека. Одни говорят, что первыми, кто начал носить одежду без рукавов, были ярмарочные балагуры во Франции, которых в народе называли просто «жиль». Другие верят, что жилет отправился в массы, после того, как его сшил портной Жиле. Третья версия гласит о том, что прототип жилета появился в Турции и назывался «желек». Спустя какое-то время безрукавки начали носить арабы и европейцы. И только в конце XVIII века мода дошла до России.

 

 


В те времена этот предмет одежды, надетый сверху рубашки, нашел достаточно интересное применение: так как наручных часов тогда не было, часы на цепочке хранились в небольшом кармашке жилета. Такой аксессуар был лишним поводом для состоятельных людей показать размер своей обеспеченности – цепочки от часов украшались различными драгоценными камнями.

Тем не менее, как и любое другое модное изделие, жилет на протяжении целых эпох постоянно видоизменялся в зависимости от различных факторов. Так с чем же его носить, чтобы не выглядеть нелепо вне зависимости от ситуации?


Способ №1. Как верхнюю одежду

Любимая верхняя одежда активных людей – пуховик без рукавов или дутый пуховой жилет. «Какой же толк от такой жилетки без рукавов?!», – вероятно, негодуют прагматики. Конечно, в такой «недокурточке» не погуляешь на улице в 30-градусный мороз, однако она действительно незаменима в демисезонный период, когда курточку надевать еще не хочется, а без нее уже холодно.

 

 

 

Дутый жилет, прежде всего, ассоциируется со спортивным стилем, поэтому гармоничнее всего будет смотреться с брюками-чинос или джинсами. В качестве верха, подберите клетчатую рубашку, свитер грубой вязки, толстовку или джемпер. Если же вы бесстрашный экспериментатор в мире моды, то можете попробовать надеть утепленный жилет с нарядом в другом стиле. К слову, дутые жилеты отлично смотрятся в компании с блейзером. Единственное требование к нему – минимальная нарядность и не слишком тонкая ткань.

Напоследок полезный совет любителям дутых жилетов: носите такие вещи по своей фигуре. Слишком свободная жилетка – прямой путь к тому, чтобы выглядеть воздушным шариком.


Способ №2. Формальный

Достичь вершины элегантности любому мужчине достаточно просто – стоит лишь надеть костюм-тройку. Наличие жилета в этом образе станет отличным дополнением, которое не будет смотреться вычурно. Это, собственно, самый простой способ носить деловую жилетку.

 

 


Но есть мужчины, которые идут на смелый шаг и носят такой предмет гардероба без костюма. И даже без пиджака! Да-да, такое сочетание совершенно не противозаконно, если вы собираетесь посетить мероприятие без строгого дресс-кода. Рубашка, брюки классического кроя или джинсы – и образ готов. Если есть желание привлечь к себе внимание, то можно поэкспериментировать с цветом жилета и брюк.


Способ № 3. Повседневный

Привнести в повседневный гардероб долю жизнерадостности и экстравагантности поможет неформальный, яркий жилет в стиле casual. На самом деле, их легко узнать по менее строгому крою, мягкой ткани, дополнительным деталям и карманам. По функциональности они во многом схожи с блейзерами, цель которых разнообразить приевшуюся монотонность.

Не упустите возможность дополнить такой жилет необычным аксессуаром – галстуком с интересным узором, яркой бабочкой или шарфом. При этом галстук может быть тонким или широким, длинным или коротким. Та же история и с бабочками – полная свобода для фантазии.

 

 


При выборе данных предметов больше ориентируйтесь на то, какого они цвета, а не на крой и материал. Именно цвет может стать той самой изюминкой в образе.

Хотите создать более свободный стиль? Тогда подверните рукава рубашки или наденьте под жилет однотонную футболку, которая будет гармонично сочетаться по цветовой гамме с жилетом.

Ну, что голова не пошла кругом? А это еще не все виды жилетов, которые существуют. К примеру, здесь несколько сотен наименований на любой вкус и цвет - https://shopomio.ru/category/men-vests.

 Одним словом, отсутствие рукавов – это не порок. Жилет может пригодиться в любой ситуации – не только на собственной свадьбе, в туристической поездке или походе за грибами. Жилеты уместны в любом мужском гардеробе, поэтому носите их чаще и с удовольствием!