Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лети, майский жук!

Лети, майский жук!

Издательство: <Не указано>

Автор: Нестлингер Кристина

160 руб.

Афиша
04.02.2019
Музыкальный спектакль «Баранкин, будь человеком!» в театре Новая Опера

Премьера музыкального спектакля «Баранкин, будь человеком!» состоится в ...

подробнее...
04.02.2019
Балет «Стойкий оловянный солдатик»

10 февраля в 13:00 и в 17:00 Детский ...

подробнее...
01.02.2019
Веселые выходные в Театре Наталии Сац

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац приглашает маленьких ...

подробнее...
30.01.2019
«Лебединое озеро» и «Щелкунчик» Театра классического балета возвращаются на сцену Кремля

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...
16.11.2018
Мишка Кристофера Робина гастролирует в Москве!

С 7 по 9 декабря на Тишинке пройдет ...

подробнее...

Подержанная детская мебель: как не ошибиться с выбором?

26.11.2015

Пополнение в семье часто совпадает с проблемой выбора и покупки мебели для ребенка. В последнее время будущие родители все чаще склоняются к тому, чтобы вместо дорогостоящей новой мебели приобретать б/у изделия. Эксперт портала «Из рук в руки» — Анна Чуксеева рассказала, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной детской мебели.



стульчик для кормленияМебель для ребенка нужно выбирать с особой внимательностью. Разнообразие видов, форм и материалов может запросто напугать любого человека, впервые столкнувшегося с этой проблемой. Поэтому, для начала, рассмотрим три базовых аспекта, которые помогут вам не ошибиться при выборе мебели с рук:

 

  • Осмотрите изделие на предмет наличия неровностей или выступающих деталей, которые могут нанести вред вашему ребенку
  • Обратите внимание на запах. Если чувствуете ощутимый «аромат» лака или краски, лучше отказаться от покупки, так как такая мебель может стать причиной нежелательных аллергических реакций
  • Проверьте целостность конструкции. Важно, чтобы изделие было устойчивым. В первый год жизни ребенок спит в среднем по 16 часов в сутки. Поэтому кроватка — чаще всего первоочередная покупка, и к ее выбору нужно подходить основательно.

 

Во-первых, нужно узнать всю необходимую информацию о производителе, чтобы убедиться, что данная фирма выпускает качественную и износостойкую мебель. Сделать это можно просто изучив отзывы в интернете. Также стоит расспросить предыдущих владельцев о том, как они сами пользовались этой кроватью. Конечно, стоит самим осмотреть изделие, чтобы точно не ошибиться с выбором. Все конструкции должны быть в исправном состоянии: от дна кроватки до прутьев. Особое внимание уделите функции блокировки колес и механизмам укачивания — они ломаются чаще всего.

Не менее внимательным нужно быть, выбирая ребенку стульчик для кормления, ведь эта вещь обеспечивает ему безопасность. Выбирать стульчик нужно так, чтобы пока ребенок ковыряется ложкой в тарелке с едой, вы могли со спокойной душой мыть посуду или допивать чай, а не судорожно следить за тем, чтобы малыш случайно не упал. Желательно, чтобы стул был не жесткий, а имел мягкие вкладыши. Хорошо, если они сделаны из гладкого водоотталкивающего материала. В любом случае, их нужно будет почистить и продезинфицировать самым тщательным образом. Опять же, очень важно проверить все поверхности стула на наличие каких-либо повреждений. Функции регулировки должны хорошо работать и не вызывать никаких сомнений. Если стульчик складной, попробуйте самостоятельно его сложить, убедитесь, что у вас не возникнет с этим никаких проблем.

Также, не менее важными предметами «детского интерьера», являются шкафчик для одежды и пеленальный столик. Благо, современные дизайнерские решения смогли соединить два в одном. Наличие комода под пеленальным столом позволяет не метаться по комнате, в поисках чистой одежды или подгузников. Детский шкаф стоит выбирать не менее внимательно, чем кроватку или стульчик. Обязательно уточните, из какого материала изготовлен сам столик: поверхность должна быть не скользкой, а также достаточно просторной — ведь малыши растут очень быстро. Ящики комода должны открываться без дополнительных усилий.

Все эти рекомендации можно применять к выбору любой другой подержанной мебели для ребенка. Помните, что всегда лучше задавать побольше дополнительных вопросов бывшим владельцам, но не забывайте про поговорку «доверяй, но проверяй» и осматривайте мебель лично.


Загрузка...
-->