Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор "Полевые цветы" (АБ 41-212)

Набор "Полевые цветы" (АБ 41-212)

Издательство: Клевер

313 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Что бы такое съесть, чтобы похудеть… в новогодние праздники?

30.11.2015

Новогодние каникулы всегда были испытанием для нашей фигуры. Разнообразные салаты с вредными соусами, жирное мясо, высококалорийные десерты – все это является неизменным атрибутом новогодних застолий. Известный врач-диетолог, эксперт бренда NUTRILITE Юлия Бастригина расскажет о том, каким продуктам следует отдавать предпочтение в новогодние каникулы, чтобы не только сохранить фигуру, но и похудеть.



Квашеная капуста

Квашеная капуста с давних времен была на столе у наших предков в зимнее время года. И не зря! Данный продукт содержит большое количество пищевых волокон, что вынуждает наш организм тратить много энергии на его усвоение. Оригинальный вкус квашеной капусты не заставит вас скучать по высококалорийным салатам, и благодаря ее употреблению в новогодние праздники вы не наберете лишних килограммов.


Свекла

Свекла – изумительный овощ: немного более калорийная по сравнению с капустой, но дает хорошее чувство насыщения. Кроме того, свекла обладает высокими вкусовыми качествами, но не способствует прибавке веса (разумеется, если не заливать ее майонезом, не посыпать тертым сыром и орехами). Блюда с использованием свеклы могут послужить украшением стола за счет ее яркой и сочной окраски. Припустите дольки свеклы и тыквы или немного подержите их в пароварке, выложите на длинное блюдо, украсьте соусом из авокадо и проростков свеклы: идеальный и красивый праздничный салат готов!


Клюква

Ягода, на основе которой можно приготовить вкусный и полезный морс взамен сладкой газировки. Если вместо сахара использовать стевию, то разница между этими двумя напитками по калорийности будет 15-кратной (из расчета объема традиционной порции в 300 мл). Кроме того, клюква отлично подойдет для горячих зимних напитков: смешайте 100 г ягод с рубленой мятой, добавьте мед или стевию, бадьян, корицу. Заварите кипятком и дайте настояться. Великолепное сопровождение новогоднего вечера готово! Клюква также может быть использована в качестве ингредиента для приготовления легких фруктовых десертов.


Мандарины

Горка из мандаринов на праздничном столе – пожалуй, одна из немногих новогодних пищевых традиций, к которой нет претензий в плане вреда для фигуры. Разумеется, если вы не собираетесь уничтожить ее всю в одиночку. Килограмм душистых плодов содержит порядка 330 ккал. Это довольно серьезная цифра. К тому же следует помнить, что любовь к цитрусовым иногда чревата аллергическими реакциями.


Нежирные соусы

Майонез, разумеется, оказывается в списке безусловных врагов фигуры, особенно во время новогодних праздников. Но если зов традиций силен, а вес набирать не хочется – идите на компромисс. Используйте майонезы с пониженной жирностью (на упаковке стоит маркировка «лайт»).

Что касается нежирных соусов – винного, бальзамического, их можно использовать без опаски.

А вот соевый соус, невзирая на отсутствие жира, слишком богат натрием. Этот факт делает его продуктом, способствующим росту веса за счет сильной задержки жидкости в теле.

Так или иначе, помните, что главный принцип в питании в новогодние праздники – умеренность. Ешьте понемногу, старайтесь готовить блюда из полезных, свежих продуктов, тем более сейчас есть много альтернатив привычным калорийным салатам, и после окончания каникул вам не придется мучить себя голодными диетами.

Счастливого вам Нового года!

 

Комментарий повара

Алексей СеменовАлексей Семенов, член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook™ от Amway:

Действительно, традиционному новогоднему оливье в настоящее время есть много вкусных и при этом полезных альтернатив. Например, салат из мандаринов, креветок и рукколы. Блюдо достаточно оригинально, но при этом менее калорийно, чем другие привычные для нас новогодние салаты. Уверен, вам понравится!

 

 

салат креветки с мандаринами

Ингредиенты:

  • сладкие мандарины – 6 штук;
  • очищенные креветки – 200 г;
  • 1 крупное яблоко кисло-сладких сортов;
  • сельдерей – 100 г;
  • руккола – пучок;
  • половина лимона;
  • зелень петрушки;
  • обезжиренный майонез – 4 ст. л.;
  • соль, уксус.

Приготовление:

  1. Отвариваем креветки в подсоленной воде с уксусом в течение 3 минут после закипания.
  2. Моем мандарины, чистим их.
  3. Отдельно готовим соус для заправки: смешиваем обезжиренный майонез с соком двух мандаринов.
  4. Другие мандарины разделяем на дольки. Снимаем с долек пленку.
  5. Моем яблоки, очищаем их от кожуры, вынимаем сердцевину и режем на дольки.
  6. Мелко режем сельдерей.
  7. Моем зелень петрушки и рукколу.
  8. В глубокую посуду выкладываем дольки мандаринов и яблока, отваренные креветки, зелень, сельдерей. Все перемешиваем.
  9. Заправляем салат перед подачей соусом и украшаем нарезанными кружочками лимона.

 

Приятного аппетита вам и вашим гостям!