Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Стишата - коротышата

Стишата - коротышата

Издательство: Астрель

Автор: Синявский Петр Алексеевич

109 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Как согреть маленькие ручки?

30.11.2015

Неизменный атрибут зимней прогулки как родителей, так и детей – варежки, перчатки и муфты. Причем, в отличии от взрослых,  для малышей это не просто красивые  аксессуары. Рукам малыша должно быть не только тепло, но и удобно – хватать, держать, лепить, кидать, играть и, конечно же,  падать. Так что  детская зимняя «ручная»  мода – это сочетание красоты, традиций и комфорта.



Как выбрать варежки

 

Перчатки  – стильный атрибут самых маленьких модников. Но сколько неудобств причиняет его одевание! Как правильно надеть перчатку на такую крохотную ручку? Все просто: нужно, расправив каждый пальчик, вывернуть перчатку наизнанку и тем же способом, каким вы обычно надеваете наволочку на подушку, натянуть ее на ручку  малыша. И все же, если каждый пальчик сидит в своем кармашке, а не греется о своего соседа, он замерзает быстрее.

 

А потому...

Детские варежки – самое удобное и надежное средство защитить маленькие ручки от холода. Год назад они вновь вошли в моду.  Варежки могут быть кожаными, из синтетических тканей и вязаными. Кожаные часто украшают меховой опушкой, вышивкой и бисером, но для детских ручек они, как правило, слишком жесткие. Вязаные – яркими орнаментами. Синтетические –  это   «кислотные» цвета.  В этом сезоне в моде  яркие расцветки, полоски и снежинки, вышивка.

По-прежнему пользуются популярностью и так называемые перчатки-мутанты – пальчики можно спрятать под теплым «капюшоном», если они вдруг замерзли. Но это удобный вид одежды для ручек детей постарше – после 5–6-ти лет. Так же, как и сверхстильные муфты – от обычных меховых торбочек до муфточек с мордочками зверюшек и прочими украшениями.

Что  касается материалов, из которых сделаны «рукогрейки», у каждого есть свои преимущества и недостатки. Так, в шерстяных варежках или перчатках кожа на ручке вашего малыша будет «дышать» и довольно долго оставаться теплой. Но во время прогулки к шерсти может прилипать снег и скатываться в маленькие ледяные шарики. Это не только будет раздражать чадо, но и  затруднит ребенку игру.  В варежках или перчатках, сшитых из полиэстеровой ткани, такое практически исключено. Но долговременная прогулка в них не рекомендуется: ручки малыша могут вспотеть и замерзнуть. Впрочем, развитие сегодняшних технологий ведет к тому, что качество синтетики значительно повышается и скоро, наверняка, можно будет носить синтетику днями напролет. А пока  большинство родителей отдает предпочтение натуральным материалам. Можно, к слову сказать,  подобрать и вполне удачный вариант сочетания шерсти и синтетики – процент содержания того и другого в изделии всегда указывается на этикетке.

 

Варежки по возрастам:

  • до трех лет можно рекомендовать варежки, сшитые из плотной синтетической ткани, утепленные внутри не очень толстой шерстяной подкладкой, чтобы крохе  было удобно  все хватать. У таких варежек есть  завязочки у запястья и у середины локтевой кости, они обеспечивают хорошую фиксацию на руке  ребенка и защиту от попадания снега. Такие варежки можно найти, например, у такого производителя детской одежды, как O’hara.
  • детям от трех до пяти лет можно рекомендовать перчатки. Но только если температура на улице не опускается ниже -3о С. Холоднее? Отдайте предпочтение утепленным перчаткам. Но помните, что между подкладкой и ладонью должно быть свободное пространство, иначе рука замерзнет.
  • к зимнему комбинезону лучше всего покупать варежки. Например, у таких фирм, как Thinsulatc, Wintermania или  Columbia и Hellyhansen. 
  • Однослойные варежки и перчатки Sterntaler или Terribelli рекомендуется носить во время оттепели. Мягкие и плотные на ощупь (полиакрил и полиэстер) они   не смогут защитить от холода.
  • И на чем бы ни остановился ваш выбор, на прогулке рекомендуется периодически проверять ручки ребенка и иметь с собой одну запасную пару сухих варежек, лежащую в теплом кармане.

 

 

 Как померить варежки?

 Мерка первая: распрямите малышу ладошку и измерьте расстояние от сгиба между большим и указательным пальчиком до конца среднего пальца.

Мерка вторая – по внутренней стороне расстояние от запястья до кончиков пальцев:

Размер «S» – 7см, 11см;

Размер «M» – 7.5 см, 12 см;

Размер «L» – 8 см, 13 см.

Учитывая то, что за зиму ручка вырастет, рекомендуется брать с небольшим запасом