Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Книга, которая учит любить книги даже тех, кто не любит читать

Книга, которая учит любить книги даже тех, кто не любит читать

Издательство: Клевер Медиа Групп

Автор: Буше Франсуаза

222 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Как согреть маленькие ручки?

30.11.2015

Неизменный атрибут зимней прогулки как родителей, так и детей – варежки, перчатки и муфты. Причем, в отличии от взрослых,  для малышей это не просто красивые  аксессуары. Рукам малыша должно быть не только тепло, но и удобно – хватать, держать, лепить, кидать, играть и, конечно же,  падать. Так что  детская зимняя «ручная»  мода – это сочетание красоты, традиций и комфорта.



Как выбрать варежки

 

Перчатки  – стильный атрибут самых маленьких модников. Но сколько неудобств причиняет его одевание! Как правильно надеть перчатку на такую крохотную ручку? Все просто: нужно, расправив каждый пальчик, вывернуть перчатку наизнанку и тем же способом, каким вы обычно надеваете наволочку на подушку, натянуть ее на ручку  малыша. И все же, если каждый пальчик сидит в своем кармашке, а не греется о своего соседа, он замерзает быстрее.

 

А потому...

Детские варежки – самое удобное и надежное средство защитить маленькие ручки от холода. Год назад они вновь вошли в моду.  Варежки могут быть кожаными, из синтетических тканей и вязаными. Кожаные часто украшают меховой опушкой, вышивкой и бисером, но для детских ручек они, как правило, слишком жесткие. Вязаные – яркими орнаментами. Синтетические –  это   «кислотные» цвета.  В этом сезоне в моде  яркие расцветки, полоски и снежинки, вышивка.

По-прежнему пользуются популярностью и так называемые перчатки-мутанты – пальчики можно спрятать под теплым «капюшоном», если они вдруг замерзли. Но это удобный вид одежды для ручек детей постарше – после 5–6-ти лет. Так же, как и сверхстильные муфты – от обычных меховых торбочек до муфточек с мордочками зверюшек и прочими украшениями.

Что  касается материалов, из которых сделаны «рукогрейки», у каждого есть свои преимущества и недостатки. Так, в шерстяных варежках или перчатках кожа на ручке вашего малыша будет «дышать» и довольно долго оставаться теплой. Но во время прогулки к шерсти может прилипать снег и скатываться в маленькие ледяные шарики. Это не только будет раздражать чадо, но и  затруднит ребенку игру.  В варежках или перчатках, сшитых из полиэстеровой ткани, такое практически исключено. Но долговременная прогулка в них не рекомендуется: ручки малыша могут вспотеть и замерзнуть. Впрочем, развитие сегодняшних технологий ведет к тому, что качество синтетики значительно повышается и скоро, наверняка, можно будет носить синтетику днями напролет. А пока  большинство родителей отдает предпочтение натуральным материалам. Можно, к слову сказать,  подобрать и вполне удачный вариант сочетания шерсти и синтетики – процент содержания того и другого в изделии всегда указывается на этикетке.

 

Варежки по возрастам:

  • до трех лет можно рекомендовать варежки, сшитые из плотной синтетической ткани, утепленные внутри не очень толстой шерстяной подкладкой, чтобы крохе  было удобно  все хватать. У таких варежек есть  завязочки у запястья и у середины локтевой кости, они обеспечивают хорошую фиксацию на руке  ребенка и защиту от попадания снега. Такие варежки можно найти, например, у такого производителя детской одежды, как O’hara.
  • детям от трех до пяти лет можно рекомендовать перчатки. Но только если температура на улице не опускается ниже -3о С. Холоднее? Отдайте предпочтение утепленным перчаткам. Но помните, что между подкладкой и ладонью должно быть свободное пространство, иначе рука замерзнет.
  • к зимнему комбинезону лучше всего покупать варежки. Например, у таких фирм, как Thinsulatc, Wintermania или  Columbia и Hellyhansen. 
  • Однослойные варежки и перчатки Sterntaler или Terribelli рекомендуется носить во время оттепели. Мягкие и плотные на ощупь (полиакрил и полиэстер) они   не смогут защитить от холода.
  • И на чем бы ни остановился ваш выбор, на прогулке рекомендуется периодически проверять ручки ребенка и иметь с собой одну запасную пару сухих варежек, лежащую в теплом кармане.

 

 

 Как померить варежки?

 Мерка первая: распрямите малышу ладошку и измерьте расстояние от сгиба между большим и указательным пальчиком до конца среднего пальца.

Мерка вторая – по внутренней стороне расстояние от запястья до кончиков пальцев:

Размер «S» – 7см, 11см;

Размер «M» – 7.5 см, 12 см;

Размер «L» – 8 см, 13 см.

Учитывая то, что за зиму ручка вырастет, рекомендуется брать с небольшим запасом

Загрузка...
-->