Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Расскажу тебе сказку

Расскажу тебе сказку

Издательство: Детство-Пресс

Автор: Воробьева Екатерина Михайловна

225 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
26.10.2016
Первые новаторские гонки на санях

28 января во Дворце пионеров на Воробьевых горах ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

А вы кого ждете?

02.12.2015

Помните, о чем вас чаще всего спрашивали родственники, друзья и знакомые, узнав о вашей беременности? Наверняка: кого вы ждете, девочку или мальчика? Меня в свое время этим вопросом просто замучили! Тем более, что конкретного ответа у меня на него не было: мы с мужем ждали просто ребенка. Первенца! Не имели понятия, кто там растет в моем животике и кого бы нам больше хотелось увидеть — дочку или сына. Но не тут-то было... 



кого вы ждете?

 

Моя свекровь, мать двух сыновей, ужасно хотела внучку. И, как она говорила, чтобы «замолить судьбу», охапками скупала исключительно девчачье приданое: все розовенькое, все в рюшечках и кружавчиках. А мой отец, имеющий единственную дочь, конечно, предпочел бы отпрыска мужского рода, но был практически уверен, что у такой миниатюрной и хрупкой девочки, как я, родится дочка. Моя соседка уверяла, что я ношу мальчика, потому что мой живот «остренький и вперед торчащий, а кабы девочку ждала, был бы круглый и из-за спины видать». Соглашалась с ней и моя коллега по работе: «Ты в интересном положении так похорошела! Это значит, мальчик родится. Девочки обычно всю красоту материнскую отбирают». Друзья моего мужа, напротив, поголовно были уверены, что у него родится дочь: «Мужская интуиция», — говорили они. В конце концов эта самая интуиция проснулась и у моего супруга. Однажды «с видом знатока» он объявил мне, что у нас непременно родится мальчик. А на мой вопрос почему ответил: «Потому что в твоем окружении больше женщин, чем мужчин. Природа это чувствует и попытается восстановить равновесие». «А как насчет тебя? Ведь с тобой я общаюсь чаще, чем с другими. Неужели природа этого не чувствует?»— удивилась я. «Но ведь я же у тебя один, — веско ответил муж. И на всякий случай уточнил: «Один?»

 

По приметам

В общем, все эти страсти и гадания вокруг моего живота подействовали и на меня. И я решила разузнать, какие вообще существуют способы определения пола будущего человека. Самым действенным из них, конечно, было ультразвуковое исследование. Но мой карапуз, даже не родившись, уже оказался весьма упрямым. И пока я сидела в очереди на УЗИ, он вовсю резвился в моем животе, нещадно пинаясь, а когда по мне начинали водить датчиком, на экране видны были лишь крепко сжатые ягодички сладко спящего ребенка.

Пришлось гадать. Способов, как выяснилось, существовало немало. Например, русская народная примета гласила, что, если первые три месяца беременности были легкими, родится мальчик. Если тяжелыми — девочка. А вот в Древней Греции были уверены, что пол малыша зависит от погоды: в жару у вас больше шансов зачать мальчика, а в холод — девочку. Между тем, в средневековой Германии считали, что если зачатие произошло в сухую погоду, будет мальчик. Если же в дождливую — девочка.

Кстати, примерно в те же времена в этой стране существовал и другой способ «программирования» пола. Супруг, мечтающий о наследнике, прятал под подушку топор и во время соития потрясал им над женой, грозно требуя: «Роди мне сына!» Как бедная женщина после такого могла хоть кого-то произвести на свет, для меня загадка.

Свой способ определения пола был и в Древнем Китае. Там полагали, что все дело не в погоде, а в географии. Для зачатия мальчика женщине во время полового акта надо лечь головой на север, а чтобы родилась девочка — на юг.

 

По науке

Существует также огромное количество более современных методик определения и «программирования» пола малыша. Например, пришедшая к нам из Новой Зеландии теория о том, что мальчики чаще рождаются у решительных, энергичных и смелых женщин. Эта версия имеет даже полунаучное обоснование: дескать, у таких женщин в организме содержится большое количество мужского гормона тестостерона. И он воздействует на оболочку яйцеклетки, отдавая преимущество сперматозоидам с У-хромосомами, ответственными за мужской пол. В подтверждение новозеландской теории идет и версия американских ученых, подтвержденная исследованиями, что мальчики обычно рождаются у женщин с высокой самооценкой.

Еще есть известная теория о том, что совпадение полового акта с овуляцией увеличивает вероятность рождения мальчика, а зачатие на два-три дня раньше подарит вам девочку. Подобная версия основана на том, что пол ребенка определяется хромосомным набором сперматозоида. А сперматозоид с мужским набором хромосом быстрей, но менее живуч, чем его «коллега» с женским набором. И в день овуляции больше шансов, что кто-то из более активных сперматозоидов встретится с яйцеклеткой. Впрочем, специалисты говорят, что убедительного подтверждения эта теория не имеет, в отличие от того факта, что период овуляции просто наиболее благоприятен для зачатия ребенка — любого пола.

А вот еще пара довольно пикантных версий, связанных с сексуальными отношениями супругов. Первая гласит, что периоды полового воздержания способствуют рождению девочек, а при частых половых контактах на свет обычно появляются мальчики. Согласно второй теории, если женщина хочет, чтобы родился мальчик, она должна во время зачатия испытывать оргазм. В это время, якобы, происходит выброс щелочи, способствующей продвижению сперматозоидов с мужским набором хромосом.

 

По статистике

Кроме того, определить пол будущего ребенка можно и с помощью... статистики. Которая свидетельствует, что рождаемость младенцев мужского пола повышается во время войн и революций. И что у молодых матерей (до 20 лет) рождается 55% мальчиков, а у старородящих женщин (38—42 года) — 47% мальчиков. Также, согласно статистике, вероятность рождения мальчика более высока при первых родах, а при последующих она понижается — правда, всего на 1%. А еще, как ни странно, статистика утверждает, что у лысых мужчин мальчиков рождается в полтора раза больше, чем девочек.

 

На самом деле

Под конец гадания так меня утомили, что я обратилась за помощью к специалистам и попросила объяснить мне, как закладывается пол будущего ребенка, каким образом его можно узнать и возможно ли как-то запрограммировать. И вот что я выяснила. Пол каждого нового человечка закладывается еще в момент зачатия. Определяется он хромосомным набором сперматозоида. В общем, влияет на пол ребенка мужчина, но,  увы, не по своему усмотрению. Однако какое-то время после зачатия все эмбрионы существуют как существа женского пола. И меняются лишь тогда, когда начинает действовать У-хромосома. Тогда у них прекращают развиваться женские органы и появляются исключительно мужские части тела.

«Подсмотреть» же пол будущего ребенка возможно двумя способами. Первый — это уже упомянутое УЗИ, простая и быстрая процедура, позволяющая увидеть половую принадлежность малыша уже где-то к 22—24-й неделе беременности. Правда, в некоторых случаях упрямое чадо может скрывать свои пикантные части тела до последнего. Также иногда, хотя и довольно редко, ультразвуковое исследование может дать неверный ответ.

Второй способ позволяет выяснить, голубое или розовое приданое покупать малышу, еще раньше — на 8—10-й неделе беременности. Это так называемый анализ ворсинок Хориона. Специалисты исследуют крошечный кусочек ткани, из которой разовьется плацента, взяв его либо через вход в матку, либо иглой, вводимой через брюшную полость. Однако в редких случаях эта процедура может привести к выкидышу. Поэтому ее проводят лишь тогда, когда необходимо получить информацию о генетических дефектах и хромосомных нарушениях.

Кстати, вот вам и ответ на вопрос, можно ли запрограммировать пол будущего ребенка. Можно, но лишь в том случае, когда есть угроза тяжелых наследственных заболеваний, связанных с определенным полом. Например, гемофилия — болезнь, при которой сильно снижена свертываемость крови. Ген, отвечающий за это тяжелое заболевание, проявляется у мужчин, но переносит его женщина. И если у потенциальных родителей есть гены гемофилии, им не следует производить на свет мальчика. Что же делать? Для этого существует «методика программирования пола». Основана она на отборе и введении в нужный момент клеток с определенным набором хромосом. ХХ — для девочки. ХУ — для мальчика. Кстати, в некоторых платных клиниках за рубежом (и наверняка за большие деньги уже и в России) этим методом пользуются и пары, не имеющие наследственных заболеваний, но мечтающие о ребенке какого-то конкретного пола. Однако и этот способ точной гарантии не дает (его эффективность составляет где-то 85%).

 

Лишь бы здоровенький

Можно ли считать рождение малыша — хоть третьей дочки, хоть пятого сына — неудачей? И что должен испытывать ребенок нежеланного пола, от которого не избавились только потому, что вовремя не «угадали»: мальчик или девочка. С такими мыслями я отправилась на очередное УЗИ. «Кого ждете?» — поинтересовалась врач, водя датчиком по моему животу. И в который раз я честно ответила: «Не знаю. И мальчик хорошо, и девочка». «А вот сейчас мы и посмотрим, правду ли вы говорите, — сказала врач, пристально глядя на мое лицо. — Разочарую ли я вас или обрадую... У вас дочка». Ох, какое это было счастье! Дочка, доченька... Впрочем... точно так же я бы радовалась и сыну.

И сейчас, уже имея одну девчонку и вдоволь наигравшись в бантики, куколки, оборочки, платьица, я также искренне могу сказать: если у меня родится второй ребенок, неважно, кто это будет, девочка или мальчик. Конечно, мальчик чуть интересней — этого мы еще не проходили. Но зато две сестрички будут ближе друг другу, у них появятся общие интересы. А вообще, я полностью согласна с акушеркой, принимавшей меня в роддом, которая сперва строгим тоном задала мне все тот же неизбежный вопрос: «Кого ждешь?» А когда я робко ответила, что УЗИ обещало девочку, назидательно сказала: «Нельзя ждать девочку или мальчика. Надо ждать здоровенького ребенка!»

 

 

Диеты для зачатия мальчика  и девочки

 

Для мальчика:

Мясо — много и разного.

Колбаса.

Консервированные продукты.

Хлеб, несладкие бисквиты, пресное печенье.

Крупы: манка и рис.

Овощи, фрукты (особенно бананы, абрикосы, апельсины), сухофрукты.

Соль.

Чай, кофе, соки.

Исключить: молочные продукты, креветки, крабы, икру. Ограничить: стручковую фасоль, зеленый салат, орехи, шоколад.

 

 

Для девочки:

Мясо — немного.

Рыба — свежая или быстрозамороженная.

Крупы: все.

Овощи — кроме сырых помидоров.

Фрукты — кроме бананов, абрикосов, слив, апельсинов.

Орехи.

Чай, кофе, шоколад.

Исключить: консервы, пряности, колбасу, раки, креветки, газированные напитки. Ограничить: соль, маргарин, сыр, кукурузу.