Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Вовка Грушин и другие

Вовка Грушин и другие

Издательство: Детская литература

Автор: Сотник Юрий Вячеславович

135 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Простые способы защиты от простуды

04.12.2015

С приближением зимы мы все подвергаемся риску заболевания ОРВИ. Все мы так же знаем, что нужно принимать витамины и одеваться теплее.



защита от простуды

 

С приближением зимы мы все подвергаемся риску заболевания ОРВИ. Все мы так же знаем, что нужно принимать витамины и одеваться теплее. В некоторых случаях, для дополнительной защиты от простуды, мы принимает различные лекарства способствующие повышению уровня иммунитета. Но не все знают, что есть еще один простой и эффективный способ защитить свой организм и от простуды и других заболеваний. Это гигиена рук.

 

Хотя это и не очевидно, но гигиена рук крайне важна для нашего здоровья, потому что в течение дня мы прикасаемся руками:

  • К поручням в общественном транспорте
  • К перилам на лестничных пролетах
  • К разным предметам: в магазине, на улице, на работе

А потом, зачастую неосознанно, прикасаемся к лицу: чешим нос или щеку, кладем голову на руку и др. Но вы когда-нибудь задумывались о том, какие бактерии, вирусы могут на ваших руках? Задумывались ли вы о том, что не все люди в общественном транспорте придерживаются тех же правил гигиены, что и вы? Задумывались ли вы о том, что с виду здоровый человек может быть переносчиком опасных бактерий? Практика показывает, что об этом никто никогда не думает, а зря.

Многие люди считают, что мытья с рук с мылом вполне достаточно. К сожалению, это не так. Мыло лишь убирает видимые загрязнения с рук и «механически» смывает бактерии. Поэтому если помыть руки не уделяя должно внимания технике мытья, то и бактерии вы смоете не все.

 

Что же делать?

Использовать кожные антисептики для рук. Как правило, кожный антисептик представляет собой 60-70% спиртовой раствор с различными добавками для смягчения, увлажнения кожи рук, пролонгации действия антисептического эффекта. В отличии от мыла, кожный антисептик убивает все патогенные микроорганизмы и вирусы. Поэтому если перед вами стоит выбор помыть руки или обработать их антисептиком, то смело выбирайте антисептик.

 

Какой антисептик выбрать?

Существует множество брендов, как российского производства, так и зарубежного. Их составы в целом схожи, разница заключается лишь в качестве компонентов. Например, в совсем низкокачественных антисептиках, присутствует крупная фракция, т.е. при растирании антисептика руками, чувствует какие-то «крошки» — значит, при производстве антисептика какой-то компонент плохо растворился. Подобные кожные антисептики лучше избегать.

 

Хорошо зарекомендовал себя немецкий кожный антисептик Стериллиум, который производит компания Пауль Хартманн. Это антисептик с большой историей, десятилетиями различных исследований его эффективности, множеством документов подтверждающих его эффективность.

 

Как использовать антисептик?

Пользуйтесь антисептиком каждый раз после общественного транспорта, перед обедом в кафе, в офисе, после контакта с другими людьми. Достаточно просто нанести его на руки и растереть. Важно помнить, что большинство антисептиков содержит спирт, поэтому руки в течение пары минут будут немного пахнуть спиртом, пока он не испарится.

 

Где лучше покупать антисептик?

Антисептики продаются в продуктовых магазинах на кассах, в аптеках, в специализированных интернет-магазинах. Мы рекомендуем приобретать их в специализированных интернет-магазинах, так как там выбор больше, чем в аптеках. К тому же, вы сможете получить наиболее грамотную консультацию и подобрать именно то, что вам нужно. Среди интернет-магазинов лучше выбирать те компании, которые являются официальными дистрибьюторами иностранных производителей, тогда вы будете надежно застрахованы от покупки контрафакта.